Я новенькая!
31 янв 2006, 17:32
Всем привет! Я тут новенькая, поэтому возникло несколько вопросов, правда ещё не была у врача, но на тесте две полосочки и тянет на солененькое. Не знаю, железно ли это, но грудь ужасно болит. Так вот и мои вопросики: -Кофе можно ли пить беременным, если вообще склонность к низкому давлению? (Без кофе жить не могу) -Секс: можно ли, как часто и до какого срока, ну и позы соответственно? (А то муж жутко страстный) -Можно ли беременным подстригаться, краситься, мелироваться? -Когда собственно идти к врачу, куда-то там на учет становиться? -Когда УЗИ первое делают? -Долго ли грудь будет так сильно болеть? -Токсикоз начинается сразу или потом? -Можно ли ходить в бассейн? В общем-то, пока всё, спасибо большое за ваши ответы заранее. Думаю, срок у меня ещё маленький, но очень приятно будет пообщаться с такими же начинающими будущими мамашками как я. Может даже по АСЬКЕ. Так что пишите. Буду рада.
31 янв 2006, 18:09
Поздравляю вас! Беременность это не болезнь и если все хорошо, то только пожалуй с парашютом не стоит прыгать, а все остальное в обычном режиме - и следить за самочувствием - организм сам подскажет что уже надо отдохнуть и от чего отказаться. Так что найдите вменяемого врача, которому будете доверять и вперед. В ЖК лучше раньше 5-6 аккушерских недель не ходить, все равно на учет могут не поставить - только анализов кучу назначат.
31 янв 2006, 18:15
Привет! Мы тут тоже недавно нам 12 недель.))) На счет кофе не знаю, я не такая любительница. Но думаю лучше уж тогда купить без кофеина. Токсикоз у меня начался на 5 неделе, ужасно мучал, сейчас вроде начал потихоньку отпускать ( но потеряла 8 кг ). Грудь болит ещё. Так что там ещё...О покраске волос. Вот собираюсь покраситься, так ходить не хочу. Хочу быть красивой...)
31 янв 2006, 18:23
Рада за Вас! Те же вопросы задавала в начале беременности врачу, наши общие выводы: 1. Кофе пить нежелательно, но если очень хочется -можно, но не больше 1 чашки в день (я так и делаю) 2. По поводу секса - можно, только позу желательно выбирать "сбоку", и главное - если нет угрозы невынашивания беременности (тонус, кровотечение, приоткрытая шейка матки, неправильное расположение плода) - то есть этот вопрос все же желательно обсудить предварительно с врачом 3.По поводу стрижки - суеверия, так что это на личное усмотрение. Краситься можно только щадящими препаратами, мелироваться можно - там состав на кожу головы не попадает. 4. К врачу - тут уж на личное усмотрение, хоть с самого начала... По крайней мере, желательно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что беременность -маточная, сдать необходимые анализы... Учет учетом, но это все нужно, в первую очередь, чтобы и мама, и малыш были здоровы. 5.Первое УЗИ делают обычно для того, чтобы убедиться, что беременность -маточная, а плодное яйцо в матке уже видно при ХГЧ от 1000. 6.Грудь может проболеть и всю беременность. 7. Токсикоз -дело индивидуальное, его может и вовсе не быть. Чаще всего возникает на 5-6 неделе и длится до 12-13 недель. 8. В бассейн ходить и можно, и нужно (опять же, если нет угрозы и шейка матки плотно закрыта, а также если нет кровотечений). Рекомендуют специальные бассейны для беременных. Удачи Вам!
01 фев 2006, 21:39
Поздравляю Вас! Я тоже новенькая, но беременность уже вторая, так что на некоторые вопросы могу ответить.... 1. Говорят, что лучше воздержаться от кофе... а вот если без кофеина, но пейте себе на здоровье... Если низкое давление, лучше пейте зелёный чай, помогает! 2. Пока не больно и врач не запрещает, пожалуйста... Правда, более осторожно, чем до беременности. 3. Я и стриглась, и красилась... 4.Мне при первом посещении врача... 5. Болела до 8-9 недели... а потом даже как-то уменьшилась... 6.Может и без токсикоза беременность проходить, чего я вам и желаю! Ну, а если не повезло то до 3 месяца крепитесь, хотя у всех по разному... 7.Да, на здоровье... Лишь бы вам нравилось... Удачи! И здорового малыша Вам!
02 фев 2006, 13:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Кофе я пью без кофеина 2-3 чашки в день т.к. это моя единственная радость(шоколад я не ем у меня на него аллергия),сексом занимаюсь регулярно во всех позах кроме как лежа на спине,подстригаюсь,но не крашусь как-то страшно,на учет лучше вставать на 9-12 нед.первое УЗИ делают на раннем сроке до 12 недель,грудь у меня болела до 16 недели а потом перестала расти и болеть(сейчас у меня 27нед.)
06 фев 2006, 15:09
Приветик! Поздравляю!!! Попробую ответить на вопросы, только учти, что у всех все индивидуально, и мои советы - не рекомендации к действию :-) 1. Кофе. Сначала купила себе без кофеина, но пить его не смогла, т.к. вообще не могу пить растворимый. Вернулась к молотому, но пью МАКСИМУМ 1 раз в день и обязательно разбавляю молоком. Кстати, и в чае есть кофеин, и даже в зеленом тоже :-) :-) :-) Пей больше простой воды или травяных чаев - ромашку, шиповник... 2. Секс. Бурных ночей, конечно, лучше не устраивать. А так...по показаниям. Т.е. если ничего не беспокоит (нет выделений, не тянет живот), то можно. Иначе - лучше воздержаться. 3. Парикмахерская. Стричься можно (если, конечно, ты не слишком мнительная и не веришь в приметы). А вот на счет покраски - это же все химия... Вредно дышать аммиаком (или что там в красках?) и, возможно, вредные вещества впитываются под кожу и попадают в кровь.... Я не парикмахер и не медик, поэтому могу ошибаться, но для себя покраску волос я исключила! Береженного Б-г бережет. 4. Чем позже пойдешь, тем лучше, при условии, что ничего не беспокоит. Если встанешь до 12 недель, то там какие-то копеечки еще подбросят от государства к декретным... 5. Узи плановых обычно 3. В 12, 22-24 недель и ближе к родам. По крайней мере так в моей консультации. 6.7. Все индивидуально. Грудь начала болеть еще до задержки. Сейчас уже 21 неделя, а немного побаливает. Конечно, уже не так, как в начале. Токсикоз у меня начался в 9 недель и закончился где-то на 16-18. Тошнило немного по вечерам. 8. На счет бассейна ничего сказать не могу. Плавание полезно, но многие считают бассейн - рассадником инфекций... Легкой тебе беременности и всего хорошего!!!
07 фев 2006, 14:52
спасибо отдельное!
07 фев 2006, 01:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! тоже было до Б низкое, в Б стало нормальным 120/80 :), кофе пила расворимый чашку в день, от хорошего воротило если нет противопоказаний до последнего можно, позы уж сами выбирайте как удобно МОЖНО ну недель в 11-13 уже точно пора (я в 5-6 вставала) скриннинговое в 13, но я делала в 5-6 как раз сразу после теста для удостоверения :) грудь не болела токсикоза не было ходила до простуды в 23 где-то недели, потом уже побоялась как то УДАЧИ!!!
09 фев 2006, 00:13
Поздравляю ! Кофе пить можно, но не переусердствуйте, тоесть в разумных пределах ))) Секс можно влюбых удобных вам на данном этапе позах.Но только , если нет угрозы,предлежания плаценты и т.п Стричься , краситься,эпилироваться и все остальное -можно и нужно))) Ко врачу ,если ничего не беспокоит, то неделе к 11,наверное. Первое УЗИ до 12 недель и двойной тест тогда же . Грудь месяца три первых у меня так сильно болела,потом меньше. Токсикоз у меня начинался неделе на 6-7-й Знаю, что в бассейн беременные ходят, но подробностей не знаю. (с транслита)
31 янв 2006, 23:55
Про кофе: у меня тоже всегда было низкое давление, без кофе не могу. Врач не разрешала, примерно до 12 недель (пока подташнивало) я держалась и не пила, а потом купила без кофеина, и каждый день по утрам пью с молоком (нам уже 34 недели). Все говорят нежелательно, а с другой стороны, какое количество шоколада мы беременные поедаем, чашка кофе вообще ничего. Это мое мнение. По остальным вопросам, думаю, все вычитаешь в литературе, все равно для общего развития нужно. Удачи, наслаждайся, не заметишь как быстро пролетит это счастливое время!!!
31 янв 2006, 23:58
И на счет бассейна, рекомендую, мне очень помогает держаться в хорошей форме, есть фотоподтверждение в моем паспорте)))))
01 фев 2006, 00:27
поздравляю!!! в обше на счет кофе мне врач сказала что максимум две чашки в день, тоже интересовалась, т.к. почему то в начале беременности очень уж на кофе тянуло хотя обично редко пью. Насчёт секса: заниматся можно если только врач уж не даст обоснованних противопоказаний. Грудь будет наверное побаливать всю беременность, по мере роста :) В бассеин мозно ходить, практически до самого конза, тоже конечно если нет никаких противопоказаний... Удачи в протикании вашей беременности ;) (с транслита)
06 фев 2006, 02:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Anonymous
07 фев 2006, 02:10
:)
01 фев 2006, 10:41
Всем привет! Я тут тоже новенькая! нам 30 неделек. Сегодня оформила дикрет! Кстати никто не знает как их вообще считают?
06 фев 2006, 04:07
Мои поздравления!
06 фев 2006, 10:51
Всем спасибо огроменное! Почему-то теперь постоянно боюсь, а вдруг это всё ложная тревога и пойдут месячные...
07 фев 2006, 23:58
привет,и я -новенькая(надеюсь) всего боюсь страшно,нам правда 3-я неделька,хгч-360,полосатые тесты,но так страшно,вдруг сорвется...не там колет,тянет,не тошнит... ужас и главное,к врачу рано идти((((
08 фев 2006, 13:10
Почему это рано? Самое время к врачу.
08 фев 2006, 14:25
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ Уже с первых недель беременности рекомендуется принимать витаминные комплексы для беременных...плюс отдельно фолиевую кислоту до 20 недели,особенно внимательно ухаживать за кожей груди и живота во избежание растяжек, как можно больше гулять на свежем воздухе...А насчёт кофе...лучше не пить...это может повлиять на развитие нервной системы будущего ребёночка...И моментально бросать курить....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность