Об осмотре перед родами

31 янв 2006, 21:46
Нам 38 недель.Сегодня меня осмотрела мой врач и процедура была не из приятных. Она пыталась посмотреть наше раскрытие и пыталась просунуть два пальца. Считает что если два пальца проходит, то значит матка готова к родам. Скажите неужели схватки еще более тяжелее переносятся, чем ее ручное раскрытие? И как вы себя чувствовали после такого осмотра?
31 янв 2006, 22:00
А нафига она пыталась просунуть два пальца? Откуда на 38 неделе такое раскрытие? Нормальный срок беременности до 42 недель. Зачем за (возможно 4 недели до родов) туда вообще лазить?
01 фев 2006, 08:43
мне раскрытие смотрели уже перед родами, когда схватки шли.и когда шейка не открывалась, тоже руками открывал врач очень было больно.
01 фев 2006, 21:12
вот интересно-то!!! когда мне проверяли проходимость труб, и вводили какую-то жидкость через шейку, я от такого кайфа сознание потеряла! Чего ж, интересно, мне ждать от родов??? Благо мне светит кесарево ! :mda
04 фев 2006, 22:53
Мне тоже раскрытие смотрели уже по прибытие в роддом. Отошли воды, но схваток еще не было. процедура конечно-же малоприятная. А зачем осматривать досрочно мне непонятно.
01 фев 2006, 10:22
*Как дважды рожавщая* Я не знаю, насколько больно сделала вам врач (это на ее совести, зачем она вам так открывала шейку) Когда я поступала в роддом и проверяли открытие - было ощутимо, но не ТАК БОЛЬНО. Вероятно оттого, что матка уже была готова к родам. Что касается самой боли в схватках и родах, да, это существенно, но вполне терпимо. Если вы плохо переносите боль, срочно походите на курсы подготовки к родам.
12 фев 2006, 00:31
а толку от этих курсов?? если только психологическая помощь.. но опять таки, пока автор сам голову на место не поставит - никакие курсы не помогут ))
01 фев 2006, 10:30
Меня врач смотрела на 38 неделе, но боли не было, думаю от врача зависит... и вообще непонятно зачем она пыталась 2 пальца просунуть....
12 фев 2006, 00:32
скорее всего затем, что уже было открытие на 1 палец. Если б было еще больше - могла б срочно в роддом отправить.Т.к. роды могут и на 38й неделе начаться...
02 фев 2006, 16:58
Меня не успели так посмотреть перед родами, а во время родов было неприятно, особенно на схватке, но вполне терпимо.
02 фев 2006, 20:11
Меня моя врачиха смотрела на 37 неделе и сказала, что я рожу в ближайшие дни, но сделала она это лиш для того что бы поскорей упечь меня в рд, так как отношения у нас не складывались. В итоге я родила через 2 недели. Когда меня в очередной раз смотрела врачиха в роддоме она загадочно улыбнулась и сказала что у меня хорошая шейка. На мой вопрос что это значит, она ответила что ей моя шейка нравиться и после этого ушла. Уже в девятьвечера у меня начались схватки, а бдиже к утру я стала мамой.
03 фев 2006, 12:34
Значит так, всё зависит от толщины пальцев и грубости , когда меня смотрела моя акушерка и засунула свой толстый палец в мою дубовую шейку, я думала умру от боли, а когда другой врач с маленькими пальчиками посмотрела так нежно что я прочувствовала её пальчик весь почти у или в шейке и мне было ни капельки не больно....
04 фев 2006, 16:46
Действиетельно, процедура не из приятных (вспоминаю), особенно на последних неделях не хочется залезать на кресло. А схватки больнее, но пережить можно.
05 фев 2006, 00:13
Не переживайте. Если она так не вызвала роды все ОК. Никаких осмотров перед родами быть не должно. Так что не позволяйте себы смотреть никому - это риск вызвать роды. Смотрят если схватки пошли или воды отошли. Или если вы попадаете по скорой в больницу.
06 фев 2006, 01:42
Кошмар! А почему Вас в 38 недель смотрели? Да еще и пытались 2 пальца засунуть :(
06 фев 2006, 04:49
Меня врач даже и не пыталась смотреть, только мазок взяла. Но говорят, что когда смотрят раскрытие, это неприятно и болезненно!
07 фев 2006, 14:27
Мне тоже самое врач делал и на таком же сроке, боль была жуткая я аж выла, потом целый вечер кровило почучуть, родила через день после этого и мне даже в родах так больно не было как при осмотре!
08 фев 2006, 07:07
не знаю, но мне ничего врач не раскрывала сама.
31 янв 2006, 22:35
Меня врач осматривала на 39ой недели и раскрытие было в один палец. Правда, мне не было больно.. Я так и не поняла, когда же рожать. Завтра узнаю... Все-таки сороковая неделя... Но, думаю, специально пытаться раскрыть шейку-глупо, конечно. Надо было у нее и спросить.
01 фев 2006, 01:50
А как вообще все это должно происходить - ну, когда врач выносит вердикт, что уже "вот-вот". Это в ЖК на кресле видно? Что за осмотр такой? У меня вот 36 недель, а мне интересно, насколько у меня все готово. Как узнать? (в роддоме еще не была и своего врача еще не выбрала-не договорилась) так что остается только ЖК. Еще вопрос - то, что голова ребенка опустилась - это по каким параметрам видно (если не УЗИ)?
01 фев 2006, 10:25
Врачи наверняка не могут знать. Есть косвенные признаки: живот опустился (у меня он не опускался), шейка матки становится мягкой, пробка начинает отходить по частям... Но родите вы завтра или через неделю - точно не знать. Одна моя знакомая была у врача, уехала с "диагнозом" - вам еще недели две ходить.. И родила в ту же ночь :)
01 фев 2006, 17:39
Вот-вот! У меня тоже ни живот не опустился, ни пробка не выходила. С утра была на осмотре, в роддоме меня не посчитали нужным оставить, отпустили гулять дальше. Мы с мужем только до дома доехали и пришлось обратно возвращаться;)
06 фев 2006, 02:46
То же самое. В 38 недель на плановом осмотре врач сказала: никаких признаков нет, головка высоко (это наощупь хорошо определяется), а ночью воды стали отходить и следом схватки начались :)
01 фев 2006, 03:15
Раскрытие в 2 пальца у меня было в 37,5 недель. Это еще ни о чем не говорит. То что вам было больно, значит только то, что врач не очень удачно вас смотрела - меня смотрели я даже не чувствовала. По поводу головы - это тоже определяется на кресле - у меня было раскрытие, шейка начала готовится, а головка еще не опустилась как надо. Так что УЗИ не нужно.
01 фев 2006, 10:26
во вторую беременность (погодки) у меня постоянно было раскрытие, с момента зачатия. Это даже не считалось в моем случае патологией :)
01 фев 2006, 08:34
Я вообще о таком осмотре первый раз слышу. Ни меня, ни одну из моих знакомых, недавно родивших, такому осмотру не подвергали.
01 фев 2006, 08:41
А меня врач совсем на кресле не смотрит, даже мазки на кушетке брала. Вот сижу и думаю готова я рожать или нет, вернее я готова, а вот мой организм не известно.
01 фев 2006, 10:27
это совершенно правильно. Думаю, вас захочет врач посмотреть, если вы будете сильно перехаживать свой срок. (имхо) - чего туда по напрасну лазить? :)
01 фев 2006, 17:29
Перед первыми родами тоже вот так попалась одной мадам под горячую руку. Организм еще не был готов к родам, шейка очень твердая, по ощущениям было похоже, что мне просто порвали шейку и потекла кровь, больно так, что чуть в обморок не упала (в глазах потемнело и я куда-то на секунду выпала). Далее был патологический прелиминарный период, стимуляция окситоцином, слабость родовой деятельности, эпизитомия, выдавливание. И все потому, что койко-место надо было им в патологии освобождать - залежалась. В общем, я против категорически таких жестоких методов сомнительного результата. А боль действительно очень острая, больше в родах я такой не испытывала.
01 фев 2006, 18:03
Непонятно, зачем насильно просовывать 2 пальца. Это такая стимуляция,но на 38 неделе она не нужна. Меня до схваток на кресле не смотрели.
01 фев 2006, 18:04
До начала родов вообще никто никуда не лезет, врачиха какая то странная или озабоченная! А проверяют когда уже в роддоме и зависит кто.. например меря осматривала акушерка, было не очень приятно, а когда потом пришел врач (мужчина), он проверил вообще безболезненно, так что все от врача и его умения зависит.
01 фев 2006, 18:12
У меня ПДР ставили на 27 марта 2003,25 приехала на консультацию она меня симотрела на кресле - думала умру, после чего сказала что шейка особо не готова, и может начать кровить(что и произошла) Толи она мне пробку справоцировала толи еще что-то.Схватки начались 28/03вечером, родила 29 в 1час ночи и быстро. Но после осмотра думала что если роды такие же то точно попрошу уколоться и забыться. На самом деле не так страшен черт как его молюют. Но возможно просто повезло. У многих и разрывы и ручное выскабливание и многое другое. Не паникуйте прислушивайтесь к себе, а врача бы вашен\го отправила куда подальше. Наскольео я знаю что врачи в ЖК сами особо не лазиют ни на первых неделях ни на последних.
01 фев 2006, 19:31
Вот сегодня приехала в роддом с пакетиком ( на всякий случай)... Сделали узи, допплер. Врач посоветовала завтра приехать и лечь в ее смену. Она будет более детальный осмотр проводить. Живот опустился, головка совсем низко, лежит прямо на выход. И сказала, что уже готова. Скорее всего после завтрашнего осмотра..смогу родить. Я так поняла, что этот "осмотр"...это ощупываение шейки... После того, как сегодня она меня потрогала, прощупала... У меня заболела поясница... стал ныть низ живота. Врач сказала, что она всполошила процесс. Ну, это ее слова. И как я ни просила ее простимулировать меня, ни в какую! Мне сказаи, что сейчас в роддомах без показаний не стимулируют. Помогите... ходять тяяяжко!!!!!!!!
01 фев 2006, 20:13
У меня 2 пальца свободно проходило на 33-34 недели и совершенно безбольно! То, что проходит 2 пальца - это не показатель, что скоро роды! У меня сейчас 36 вроде бы пока ещё хожу... :-)
01 фев 2006, 20:37
Вот сегодня тоже самая ситуация - врач смотрел на кресле!!!! Думала , что умру!!!! Вот такой же вопрос себе задала- неужели роды ещё больнее?
01 фев 2006, 20:42
у меня не было такого осмотра вообще- зачем это нужно в 38 недель?
02 фев 2006, 19:31
Я сегодня была на осмотре в жк, спросила у врача, начитавшись инфы в инете и журналах, когда же она посмотрит готовность моей шейки к родам (39-40нед) ну, на мягкость там и т.п. (чего "и т.п." я не знаю), на что мне ответили, что если меня посмторят на кресле, у меня может и родовая деятельность прям на нем начаться. так что не читайте всякую фигню. этим роддом занимается при поступлении и далее для родовспоможения. а вам для чего в 38 нед такое делали, не пойму??? мож, она тренируется? фиг их знает, тех врачей!!! удачи!
02 фев 2006, 20:46
скажу как опытная в данном вопросе:) я попала в больницу за неделю до родов, и очень они меня хотели родить... каждый день осматривали шейку и пытались тянуть.... потом я сбежала :).. а потом родила сама! Так вот - ЭТО та самая боль и есть!!! т.е. та же боль что при "осмотре шейки" только в родах она длиннее , периодичнее, и в течение нескольких часов :) Надеюсь не испугала, лучше знать к чему готовиться!!!
02 фев 2006, 22:28
отвечаю всем, что оказывается моя врачиха пыталась два пальца просунуть для того чтобы мои роды начались в ее смену.
02 фев 2006, 22:30
Вот красота. Это она вам сама сказала?
02 фев 2006, 22:37
Она сказала, что скоро у нее дежурство и она была бы рада если бы мы в этот день родились. Скоро ее смена 7 числа и она нам назначила на 7 число осмотр, скорей всего я просто в этот день не поеду специально, если конечно ничего не произойдет.
04 фев 2006, 17:06
Я бы на Вашем месте сразу врача поменяла. Так она и простимулироватьможет,если ее смена кончаться будет. Ужас просто,как таких "врачей" земля носит...
04 фев 2006, 17:14
ППКС. Я бы сразу врача поменяла.
04 фев 2006, 17:26
И я ППКС. Такой врач ... даже не знаю какое слово бодобрать, чтоб не матерное ... урод.
06 фев 2006, 02:44
в родах неоднократно в меня залезали, проверяли раскрытие, больно не было. Ощущения как при обычном гин. ручном осмотре. Может потому, что именно смотрели, а не пытались раскрыть?
06 фев 2006, 08:46
Меня смотрели на 36-37 недели. Не больно, хотя пугали. Сказали: "досвидания, до родов"
07 фев 2006, 11:35
нда смотрят больно..жуууть, а ещё в процессе схваток переодически смотрят..вот где больно
07 фев 2006, 14:36
Смотрели на 36,37,38 и в родах. Видно попались врачи хорошие, никаких болезненных ощущений
07 фев 2006, 14:41
Тоже смотрели в 36, 38 недель и в родах - вообще никаких неприятных ощущений
07 фев 2006, 15:03
А меня посмотрели так в 37 недель, что еле дошла до дома, а ночью воды отошли...
07 фев 2006, 19:52
подождите,обьясните врач во влагалище засовывает всю руку,что бы потом два пальца в матку просунуть,я правельно понила,я просто первый раз не очень в курсе
Anonymous
09 фев 2006, 20:30
Меня тоже этот вопрос заинтересовал. Пока я еще не рожала. И так меня не осматривали. Девочки, что значит "два пальца"?
11 фев 2006, 23:37
господь с вами :) как при обычном осмотре засовывает во влаг. два пальца и "смотрит", как они проходят в шейку. на всю длину пальцев в матку их не пихают. раскрытие оценивают, разводя эти же два пальца, всю пятерню не вводят :):)
11 фев 2006, 21:40
Фу... Прочитала топ... Потом пошла на осмотр с тяжелым сердцем. Ну и нагнали вы тут страху. Доктор - просто чудо, все прошло тихо и спокойно. Никаких болей и проблем. Обычный осмотр, как всегда очень аккуратный. Срок 37-38 недель, еще точно дали 1,5 недельки до родов... Надеюсь конечно на большее. Хочу мартенка...))) Да и с первыми родами (ложилась чуть заранее пдр ставили 6-11 числа), в роддоме, был осмотр 4 числа, родила 7. Не помню, что бы осмотр был болезненным... Так что зря пугаете. У всех все по разному, а главное настрой: все будет хорошо...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)