Зубы и наркоз
01 фев 2006, 11:05
Зубы собираюсь лечить. Один сломался, болит периодически. Скажите, не вреден ли наркоз?
01 фев 2006, 17:21
Все зависит от того, на каком сроке. До 12 недель совсем нежелательно. После 20 - все, что угодно. Мне в 16 зуб вырывали. Вы, главное, врачу скажите.
01 фев 2006, 17:42
У меня сейчас как раз 16 недель. Боюсь навредить малышу. Но ждать больше не могу, болит от еды и питья.
02 фев 2006, 09:02
Вы, самое главное, врачу скажите о сроке беременности. А он уже решит, что можно, а что нельзя делать. У меня восполилась десна вокруг зуба мудрости. Хирург сказал, что нужно удалять. Я сказала про беременность, он спросил, какой срок. Посчитал и сказал, что уже можно. Так что сходите к врачу. Если что - врач скажет, когда можно сделать ту или иную процедуру.
02 фев 2006, 16:36
И как потом, когда наркоз отходил? Мне удаляли и когда начал отходить наркоз я испытала такую боль какую в своей насыщенной такого рода событиями жизни не испытывала никогда. И когда во время Б у меня воспалился капюшон над другим зубом мудрости я неделю его травами "уговривала" и воспаление прошло.
03 фев 2006, 11:04
Странно... У меня отошел наркоз, и у меня вообще НИЧЕГО не болело! Воспаление с десны не сошло, поэтому десна немножко побаливала, а ощущения, что мне удалили зуб, не было вообще никакого. Может, от врача зависит?
03 фев 2006, 16:49
Так вам зуб удаляли или капюшон?
03 фев 2006, 13:29
такая же фигня была с капюшоном... но мне его резали - под наркозом (кст, отходняк был еще тот...) правда было все недели 3-4 - я еще и не знала, что беременна ;-)
03 фев 2006, 16:50
Так мне тоже под наркозом, вот когда он начал отходить началась самая веселуха. На мне шрамоу раз в 10 больше чем на муже, от ранений совершенно различного типа, но ТАК никогда ничего не болело.
01 фев 2006, 17:48
Вред не наркоз ( при беременности он специальный щедящий), вреден ренген. Если у Вас ноет нерв,то как без ренгена каналы запломбировать представляю себе плохо:-( М.б. подождать более позднего срока? (аналогичная проблема:-(
02 фев 2006, 10:14
У меня был спорный случай - могли быть затронуты нервы. Мой доктор сказал, что нервы удалить - не пробелма, а вот пломбировать их без рентгена он не будет - не хочет рисковать здоровьеим моих зубов. Придумли следующий вариант - если уж будут затронуты нервы и их придется удалять, то в "дырку" положат лекарство, чтобы не позволять каналам разрушаться,и сверху - временную пломбу, чтобы всякий мусор :) не попадал в "дырку". Единственный минус - ежемесячно пришлось бы ходить ко врачу и обновлять это лекарство. Но это в любом случае лучше, чем рисковать ребенком делая рентген, или пломбировать каналы вслепую - так и зуб можно потерять потом :(
02 фев 2006, 17:02
А рентген сильно вреден?
03 фев 2006, 10:26
Очень сильно, тем более на Вашем сроке.
03 фев 2006, 10:36
Рентген вреден, но не до такой степени, что стоит мучиться в неизвестности что там с зубом.\ У меня как раз такая ситуация, вчера пришлось сделать рентген, у меня 16 недель. Обзвонила всех врачей, все подтвердили, что можно, только надо предупредить об этот и врач даст специальный фартук. А вообще там есть специальный режим для беременных! Помимо всего прочего, это равно дозе, получаемой во время 3-часового перелета. А ведь все летают на самолетах и ничего!!!!
03 фев 2006, 01:38
Мне без ренгена пломбировали и без наркоза.Нужно было,куда деваться?
01 фев 2006, 20:46
Когда ходила к своему врачу лечить зубы, она мне сказала, что анастезию можно делать только во втором триместре!
02 фев 2006, 17:12
наркоз всегда вреден. но лучше с наркозом для Беременных и кормящих, чем без него!
02 фев 2006, 22:43
До 20-ти недель нежелательно лечить зубы с наркозом, а потом можно с ледокоином.
03 фев 2006, 10:16
Ребят, ну, ерунда это все! Чего вы друг друга стращаете? Мне и мой ведущий врач сказала - после 12 недель смело лечите сои зубы. И стоматолог тоже. Единственное требование - поставить в известность врача, чтобы он подбирал соответствующую вашему положению анестезию.
03 фев 2006, 00:53
Мне наоборот без наркоза не советовали
03 фев 2006, 10:12
Моё мнение лечить зубы не надо во время беременности. Я помню меня сдуру заставили идти к зубному, так я так тряслась и боялась, что не могу сказать, что это полезно и беременной женщине и ребенку уж точно:(
03 фев 2006, 10:17
Просто нужно идти ко врачу хорошему. Я вот тоже тряслась, но все оказалось ТАК легко и просто, что вот в следующий раз я уже абсолютно спокойно поеду, без трясучки :)
03 фев 2006, 12:44
Я совсем не боюсь зубных. Опасаюсь, что малышу вредны препараты и рентген.
03 фев 2006, 18:50
лечила кариес с 18 по 24 недели, с анестезией, считаю, что лучше сейчас зубы залечить, пока беременные, через плаценту она не проходит, а в молоко 100% да
01 фев 2006, 17:52
Да не вреден наркоз - просто он должен быть без адреналина.
01 фев 2006, 21:13
Попросите у врача щадящий наркоз и смело лечитесь :)я 8 зубов делала и се хорошо :):)
02 фев 2006, 17:03
А рентген делали?
03 фев 2006, 01:03
Обязательно скажите стоматологу, что вы беременны. Вам сделают специальный наркоз, без адреналина. Именно его и нельзя при беременности, по-моему вызывает свхатки. А так - ничего опасного нет.
03 фев 2006, 04:42
наркоз делают специальный, это не вредно
03 фев 2006, 17:46
а на 30 неделе можно анастезию делать? у меня столько зубов лечить надо! я в ужасе. перед беременность ведь лечила и всё было хорошо. а сейчас кошмар просто :(
03 фев 2006, 10:15
Я сейчас лечу зубы, а в качестве местной анестезии мне колят ультрокаин. Врачи разрешили. Это гораздо лучше, чем терпеть боль, малышу не нужны спазмы, когда мама будет корчиться в кресле.
03 фев 2006, 11:00
А у меня лечить 100% с рентгеном надо - тогда как? Дождаться пока рожу? Или залепить их сверху пломбами, а потом, после родов, заново лечить и пломбировать каналы?
03 фев 2006, 14:01
В нормальных клиниках во время рентгена на животик специальную защитный щит кладут (наверно из свинца, или что там лучи не пропускает?). Сама точно не знаю, но когда подруга ходила, ее на всякий случай спросили. Она и сама не знала, беременна или нет. Всякое бывает... На всякий случай и положили. Удачи. Но боюсь, после родов с малышом совсем времени не хватит к стоматологу сходить, а если и с нервом проблема, то уж точно на стоматологическом кресле ребенка кормить придется...(шутка). Я бы не затягивала
03 фев 2006, 16:56
Открою вам страшную тайну - в НОРМАЛЬНЫХ клиниках такой защитный жилет надевают всем - и беременным, и небеременным. А делать рентген или нет - тут и врачи к диному мнению прийти не могу. Вот мой доктор говорит, что никогда не делает беременным рентген. Кто-то - делает. Решайте сами, к какому врачу идти и делать рентген или не делать - за исключением ну совершенно не терпящих отлагательств случаев, это остается вашим выбором.
03 фев 2006, 14:02
Почитайте ввше мой ответ - описала аналогичную ситуацию и то, что предложил мне доктор (хорошо, что не пригодилось - до удаления нервов не дошло)
03 фев 2006, 14:40
Я на последней неделе беременности зуб лечила. при чем ждала 2 дня, терпела. потом пошла - и все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность