Когда и как начались у вас роды?
01 фев 2006, 17:41
Девочки я в панике. По маме.ру у меня сейчас срок 40 неделя и должны быть роды 5 числа, врач считает 8-го. Должна появиться девочка и как мне знакомые говорят, что девочки появляются раньше срока. Скажите у кого раньше или позже подсчитанного срока наступили роды? И еще девочки за несколько дней до родов какие должны быть признаки (кроме тех, что описаны в интернете)? Как не перепутат, что это признаки наступающих родов и что через несколько дней начтнется? Я так устала прислушиваться к организму и ко всяким позывам в туалет:-(
01 фев 2006, 17:44
Девочки как раз ПОЗЖЕ мальчиков рождаются, сидят до последнего!!!
01 фев 2006, 18:01
Моя девочка за 5 дней до ПДР родилась. Вечером началась жуткая депрессия,полночи беспричинно плакала (потом сказали, что гормоны беременности упали).А в 5 утра проснулась от того,что в туалет захотела. Пошла,а ТАМ кровь. Сразу поняла, что рожаю, сделала клизму, в 6.00 начались схватки. Вы ни с чем не перепутаете начало родов! И потом, самое начало у всех индивидуально.
01 фев 2006, 18:12
ну, у меня так было - 33 неделя, опустился живот. 36.5 недель отошла пробка, раскрытие 1-2 см, деть совсем низко сказали лечь на сохранение, но я уже 2 раза лежала, больше не хотелось... в 38+1 до 10 вечера с мужем гуляли, до 12 ночи смотрели телевизор, уснули. Просыпаюсь в 1 ночи - поясницу прихватывает, вроде переодично, пошла на кухню принятла 2 таблетки МАГНЕ Б6 - типа если тренировочные, то пройдут, пол часа кругами по гостинной - засекаю время.. точно - каждые 5-7 минут, пошла будить мужа... разбудила уже часа в 2 ночи, собралась бегом - ниче не было готово, в 3 были в роддоме - раскрытие 3-4 см.... и пошла я рожать... к 7 утра родила девочку 2990г.
01 фев 2006, 19:36
Когда: на ровно 35 недели Где: на работе Как: проснулась с болями, думала, что просто живот болит. Боле не перестали на работе, а только усилились и появилась периодичность. Закончила рабочий день, пошла в госпиталь, родила в 9 вечера того же дня. (с транслита)
01 фев 2006, 20:08
У меня сын родился на 3 дня раньше ПДР. Началось все с отхода вод, что, на взгляд моей матушки было следствием таскания сумок с 1 этажа на 7 без лифта.
01 фев 2006, 20:45
Срок родов ставили 29 ноября, когда в роддоме договаривалась о родах, врач сказала. что живот высокий и рожу после 29. А роды начались в 2 часа ночи 18 ноября.
01 фев 2006, 21:00
Ну, перед первыми родами у меня не было НИКАКИХ признаков, предвестников, пробок и т.д. ПРосто в пятницу назначили стимуляцию на понедельник и, видимо, с перепугу рано утром в понедельник я начала рожать сама. Все началось со схваток. Перед вторыми родами единственное, что говорило об их приближении это дикий инстинкт гнездования. Так же - никаких признаков, предвестников и пробок. Но ночью что-то стало подтекать. Мы с мужем, честно говоря, 4 часа гадали, что же это может быть - внезапно подкравшийся энурез или все-таки воды. Оказалось, что воды. Схватки так и не начались, пришлось стимульнуться.
06 фев 2006, 19:37
Девченки, а я из мартят. ПДР ставят 10 марта. Сейчас пошла 36 неделя. Живот пока не опустился. Я смотрю тут в 33 недели у некоторых опускаеться животик. Что-то не хочеться переходить роды. Жду пацана. Так вот, когда должен опуститься животик примерно?
06 фев 2006, 19:57
У меня сегодня 37 а живот стоит пока на месте
06 фев 2006, 19:57
ну хоть не одна я такая
06 фев 2006, 20:00
У меня в 36 недель живот опустился...
06 фев 2006, 20:02
А как он опустился? Ты это почувствовала как-то физически или потом увидела в зеркале?
01 фев 2006, 21:19
девочка и мальчик ровно в 40 недель.
01 фев 2006, 22:02
Моя доча родилась на день позже ПДР. Никаких признаков за несколько дней до родов у меня не было, пробка отошла в 2ч ночи, а родила в 6ч вечера.
01 фев 2006, 22:07
Скахзите, я сейчас думала-думала, и как пол ребенка влияет дольше или раньше? :-) Просто физически, как? :-) (с транслита)
01 фев 2006, 23:06
На самом деле дети рождаются, когда им время придет :-) У меня девочка родилась раньше ПДР, но ПДР-это вообще фигня, я сейчас не эту дату даже внимания не обращаю... А вы главное расслабьтесь, т.к. роды все равно не пропустите, не беспокойтесь :-) А чем более в расслабленном состоянии вы будете, тем проще рожать.. Хотя у меня и самой уже психоз прорывается :-) Но я креплюсь :-)
02 фев 2006, 13:52
Родила в 36недель+5дней. Недели за 2 до родов стано сильно тянуть поясницу(даже ближе к копчику), особенно если стоять минут 5-10 на месте. За пару дней до родов сошли все отеки и похудела на 1-2кг.
03 фев 2006, 01:52
Я родила в срок.Никаких признаков не было,только схватки еле заметные в теченнии последних дней.Воды отошли после прокола в роддоме.
03 фев 2006, 05:18
родила мальчика в 38,5, отошли воды
03 фев 2006, 08:13
Я родила в 42 недели (41 неделя и 6 дней). Никаких признаков до этого вообще не было. Я уж думала вообще останусь навсегда беременной:))
03 фев 2006, 13:53
У меня родилась девочка, и действительно раньше срока. Но никаких намёков на роды не было - живот не опускался, тренировочных не было, а слизистая пробка вообще только в роддоме отошла. Просто мне с утра сильно хотелось покакать - животик так болел. В 9 утра заболел, а в 7 вечера того же дня наступило "облегчение" - родилась Соня!
03 фев 2006, 15:06
Раньше/позже или в срок....это одному Богу известно и связи с полом здесь нет! Схватки начнуться - поймете сами. Удачи Вам:-)
04 фев 2006, 02:33
мой мальчик родился раньше - в полные 37 недель. какие признаки..да просто знала, что надо ехать в РД, интуиция..
04 фев 2006, 18:52
Родила на 3 дня раньше - мальчика. За день почему то перестала практически кушать - не хотелось вообще.
04 фев 2006, 21:02
Обе моих девочки родились ровно в ПДР. Начиналось все сошваток, которые постепенно становились больнее и учащались. (с транслита)
05 фев 2006, 16:30
У меня вообще никаких признаков родов не было. О том что сегодня буду рожать узнала от врача в день родов, через 20 минут начались схватки.
06 фев 2006, 18:38
Всё очень индивидуально, моя дочка родилась 38.4 недели. Причём роды начались в ночь, а днём с утра я пошла на очередной приём в ЖК, просидев там час с лишним в духотище и недождавшись своей очереди (все были очень беременные), незаходя домой поехала по делам, вернулась домой только вечером, и нечего у меня не было, было какое-то странное ощущение, читала где-то, что многие начинают там вещи прекладывать, вообщем гнездо строить :-), вот у меня такое началось на ночь глядя. И уже пред тем как лечь спать я обнаружила, что у меня отходит пробка, пошла сразу же в душ. Это было где-то окото 1 ночи, потом завалилась спать, в 3 часа спать я уже не могла, но было в полне терпимо, в 8 утра поехала в роддом в 12.50 родила. Неволнуйтесь вы сразу поймете, что это роды, а первые роды воообщем-то длиннее, поэтому успеете куда надо, хотя я тоже думала, что как да что, это просто от неизвстности. Удачи и ещё раз удачи :-)!
07 фев 2006, 20:54
Не паникуйте, пожалуйста. У меня тоже девочка. Родилась она ровно в 41 неделю. Где-то за двое суток до момента её рождения у меня стало живот потягивать, через несколько часов отошла пробка. А до этого не было ровно никаких признаков приближающихся родов.
01 фев 2006, 20:39
Девочки действительно часто рождаются раньше ПДР, но вовсе не обязательно.У меня и дочь и сын родились на 39-й неделе.С первой бер. предвестников никаких не было, а во вторую за 2 дня до родов начала отходить слизистая пробка
01 фев 2006, 20:41
дочка раньше ПДР на 2 дня, признаков родов не было вообще никаких, а начались роды со схваток.
01 фев 2006, 22:31
Cын ровно в ПДР родился. За 2 дня до того отошла пробка. За день до родов заметно подскочило давление на несколько часов. Роды начались с нерегулярных неболезненных схваток, которые через 12 часов стали регулярными (каждых 15 минут) и болезненными. Во время нерегулярных схваток слабило кишечник. Удачи!
01 фев 2006, 22:32
Я родила на 42 неделе. Не надо прислушиваться, Вы не пропустите роды, не волнуйтесь. Истории про то, что совершенно случайно узнали про полное раскрытие скорее исключение, чем правило. Удачи и легких родов.
01 фев 2006, 22:57
У меня дочка за 1 день до ПДР родилась. Начали подтекать воды по чуть-чуть совсем, потом схватки болезненные где-то через час и понеслось :)))
02 фев 2006, 15:00
Я родила сына через 3 дня после ПДР. Тоже все ждала предвестников, ан нет. А началось все совершенно неожиданно: утром была в роддоме на осмотре, отправили еще гулять-дохаживать. Потом с мужем рванули по магазинам и все такое прочее, а вечером вернулись домой, сели ужинать, ну я, как полагается, наелась "от пуза" и на тебе! Они, родимые - схватки. Да не просто так слабенькие, а вполне конкретные: сразу по 30-40 секунд с интервалом в 1,5 минуты. Оделись и снова в роддом - на этот раз уже за сыночком:) Так что можете не слишком рассчитывать на симптомы приближающихся родов. Видите, в моем случае не было ни пробки, ни опущения живота, ни постепенно нарастающих схваток. Просто удачи Вам:)
02 фев 2006, 21:09
В роддоме часов в 8 вечера начались схватки, думала что фигня, а часов в 11 вечера поняла что начинаю рожать. Пошла к врачу, она посмотрела и спросила когда у меня воды отошли, а я и не слухом не духом. Короче куда все это делось до сих пор для меня загадка, ни чего не мазалось и не вытекало. В 4.30 утра свершилось чудо и я наконец увиделась со своим долгожданным карапузом!!! Родились на день раньше ПДР.
02 фев 2006, 21:53
Родила дочь через 8 дней после ПДР. Но думаю, что дело не в поле ребёнка.
03 фев 2006, 08:40
Родила в 35 недель (двойня). Никаких признаков не было. Роды стремительные. Уложилась в 4 часа. Аня и Соня (31.07.2004)
06 фев 2006, 18:16
Ой, а сколько они весили, я вот тоже двойню жду, уже 28 недель, очень боюсь что если раньше срока то они очень маленькие и слабенькие будут.
03 фев 2006, 09:14
39 недель, мальчик. В роддом приехала уже со схватками.
03 фев 2006, 10:28
Сына родила ПДР+1 день. Сегодня у меня опять ПДР+1 и опять жду сына. Только он чего-то не хочет.
04 фев 2006, 14:06
Ждем результата :-)
03 фев 2006, 14:58
Я на неделю переносила от ПДР. но это было ровно 40т недель. ПДР меняли 5(!) раз с разницей в месяц (!) - живот был очень маленький - на последней неделе - 80 см.И врачи все никак не решили. когда же мне рожать. На "профкойку" не шла, как только почувствовала схватки - взяли с мужем такси и все.
03 фев 2006, 17:09
Я родила дочку в конце 40 недели...во время беременности думала, что рожу в 38 недель, вродже девочек раньше рожают. Стали подтекать воды и схватки небольшие начились, так и поняли что ЭТО началось))
03 фев 2006, 23:17
Я родила в 1 день 41 нед. Никаких признаков не было и живот не опускался. Просто роды начались.
04 фев 2006, 01:57
У меня начались с наркоза :)
04 фев 2006, 13:53
Я родила девочку на 42 неделе. Признаки начинающихся родов были еще на 36 недельке-плохое самочувствие, Брэкстоны одолели, раскрытие пару сантиметров, шейка сглажена полносьбю, головка опустилась... Вот так и ходила еще 6,5 недель в ожидании родов. А начались они после чудо коктейля из касторки, пошли схватки ночью и я поехал в роддом. И оч ошибочное мнение, что девочки рождаются раньше))) По моим знакомым, ни у кого еще девочка не родилась раньше, только позже ;)
04 фев 2006, 17:54
Ровно в 40 недель родила девочку
04 фев 2006, 19:16
В 40+3 родила девочку, схватки начались ночью, их ни с чем не спутаешь, с интервалом в 7 минут, в 9 утра прокололи пузырь, в час дня родила...:)))
04 фев 2006, 19:24
Родила дочку за 1 день по ПДР, на мамин день рождения :) выпила кефирчику и подумала, что он неправильный :) мутит после него в животе :) А так пробка отошла, за некоторое время.., живот особо не опускался, мож. маленький поэтому не заметила.. А перед началом схваток я по гипермаркету с тележкой носилась и ещё перед подъездом девченку встретила, она спросила когда рожать, я сказала, да вот-вот... ну вот-вот и родила, через несколько часов :) Не парься, родишь, как всегда когда не ждешь :) по УЗИ главное отслеживать за ребеночком и за водами, а так и 2 недели переносить можно, для нас это долго, а для ребеночка это нормально.
04 фев 2006, 19:25
Девченки, что то Aika 71 не отвечает (автор), может родила уже?! :)
04 фев 2006, 19:46
Я в 38 недель(индуцированные роды), а до этого пробка отходила 10 дней подряд и живот болел, но роды не наступали...врачи решили меня стимулировать...родила хорошо.
04 фев 2006, 20:15
Нет нет девочки я еще здесь и жду когда моя карапузиха появится. Даже новые темы открыла, а ваши ответы я все читаю. Спасибо Вам за ответы.
06 фев 2006, 17:57
настройтесь на лучшее, перепутать сложно:) просто слушайте свое тело http://daha.ideastudio.ru/puzatim.php
07 фев 2006, 14:03
Я родила на 43 неделе, на 15 дней позже ПДР!
05 фев 2006, 17:16
В Последний день 40 -ой недели.Накануне ночью очень плохо спала,живот напрягался периодически,а с утра никаких признаков..В 6 часов вечера после ужина(в патологии уже лежала)собралась смотреть "Бедную Настю"...тут и кровь ливанула из меня.Ни схваток,ничего не было.Ну вообщем,посмотрели раскрытие 3 см,пузырь прокололи,схватки пошли, стимульнули..В 00.20 родила.А так может еще походила бы... Удачи Вам и легких родов!
06 фев 2006, 18:10
У меня сына никак не хотел появляться на этот свет (у мамы в животике хорошо было!) В начале 42 недели мне ввели в шейку матки гель в 12 часов дня. Два часа пролежала в палате и потом начались слабые схватки. Погоняла по палате, посмеялась с девчонками и в шесть вечера прокололи пузырь и перевели в родовую. И в 23.50 родила СЫНА!!!!! А через два часа мы были с ним уже вместе! :-)))
06 фев 2006, 21:33
В 41+6 родила девочку. Живот опустился после прокола пузыря. Роды не перепутаете ни с чем ;).
06 фев 2006, 21:42
На 40 неделе ночью начались схватки и отошла пробка. Но вообще-то самое начало я проспала и поэтому приехала в роддом почти с полным открытием
07 фев 2006, 14:35
у меня тоже девочка, врачи ставили ПДР 8 декабря, родила 21-го декабря. Никаких признаков переношенной беременности. За неделю до родов по ночам сильно прихватывал живот, но спустя какое то время все прекращалось. Больше никаких предвестников. Удачи!
07 фев 2006, 15:03
Девочки, скажите, пожалуйста, а как слизистая проба отходит?
07 фев 2006, 18:13
Слизь густая отходила кусочками. Светлая с кровяными прожилками.Понемногу в течение 2 часов. Может отойти во время родов, а может и за неделю или 2 до них.
07 фев 2006, 19:22
Я родила дочу на 41 акушерской неделе. Абсолютно никаких предвестников не было, просто в день родов с 4 утра, через определеннве интервалы времени, стало слегка потягивать живот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность