дородовой бандаж не опасно?
01 фев 2006, 21:53
Уфф, сегодня купила бандаж ,одела и о кайф, так хорошо- не тяжело :) Но вот начиталась, что бандаж способствует расслаблению мышц живота и через какое-то время без него уже не смогу ходить. Это правда? И ещё он внизу так туго крепится, не опасно ли это для крохи, кровообращение же нарушается в тазу или нет?
01 фев 2006, 21:56
Если вам его врач прописал, а не вы сами себе "назначили", то думаю ваши опасения беспочвенны.
01 фев 2006, 22:07
э-э-э, я его сама себе назначила....:think я даже не предполагала что его назначают....купила да одела :( Так первый минус выяснен, завтра позвоню врачу узнаю можно ли?
02 фев 2006, 09:34
если Вам удобнее и спокойнее с бандажем-носите!. я стоже сама себе "выписала" потому как ходить без него было неуютно-казалось, что малыш слишком шевелится и выскочить может))
02 фев 2006, 11:03
Намана все! Мышцам не повредит, коже тоже, а малышу поможет занять правильное положение, так что все ОК, Главное, что тебе в нем удобно, я вот перемерила все виды (пояс-ленту, трусики), остановилась на х/б отечественного производства, какой еще в СССР носили :-)
02 фев 2006, 00:05
А вы думаете, врач его по каким-то особым индивидуальным показаниям назначает? У меня сложилось впечатление, что у каждого врача есть свой взгляд на ношение бандажа, и он этот взгляд "толкает" каждой своей беременюшке. Это как мы с вами насчет покраски волос: одни считают, что можно, другие - категорически нельзя. Но в любом случае, мы считаем, что это либо ВСЕМ можно, либо ВСЕМ нельзя... Так и врачи. Мне врач очень рекомендовала его носить: мол, и растяжек не будет, и никакой боли в спине, и живот носить полегче, а то вон он у тебя какой большой для твоего срока... Врач у меня суперский, я ее в принципе во всем слушаюсь, но насчет бандажа как-то сомневаюсь: спина у меня не болит (ттт), живот носить совсем не тяжело (с моим-то богатырским телосложением!), растяжек у моей мамы и бабушки и без бандажей не было, из чего делаю вывод, что чему быть - того не миновать :)... в общем, не хочу я его носить. Пока. А там видно будет. Сейчас же не могу отделаться от мысли, что утягивать живот бандажом - все-таки это неестественно как-то, я вот колготки-то уже носить боюсь, они на животе так плотно сидят!
01 фев 2006, 22:12
По поводу не опасно ли для малыша - НЕТ, главное одевать его лежа, тогда вы точно малышу не повредите. Не знаю важно ли , мне прежде чем продать бандаж провели примерку))) обмерили в нескольких местах
01 фев 2006, 22:14
А их разве все лежа одевают? А как же в середине дня на работе в туалет сбегать? Или он снизу расстегивается? Можете не отвечать - это ПРАЗДНОЕ любопытство :):):):):)
01 фев 2006, 22:16
))) У меня он в виде эээ пояса сделан так что при ходьбе в туалет не мешает)))
01 фев 2006, 22:28
Обязательно лежа.
02 фев 2006, 10:46
я тоже себе сама прописала бандаж трусиками...:) спина отваливалась и не могла ни сидет не лежать... стала носить и мне помог.... а кому- то и не надо носить потому-что все ОК... все индивидуально.......
02 фев 2006, 21:42
Я ношу бандаж когда куда то иду или гуляю,потому что легче,а вот ВОПРОС надо ли носить его дома?когда я большую часть времени сижу за компом или лежу на диване?
01 фев 2006, 21:58
странно,а я бандаж носила как раз чтобы мышцы поддерживать.
01 фев 2006, 22:01
Есть противоположный взгляд на ношение бандажа, что без него мышцы плавно принимают нагрузку и постепенно тренируются, А бандаж лишает их этой возможности. Я не носила, если честно, но мне кажется бандаж должен спину "держать", а не мышцы.
01 фев 2006, 22:45
Ношу бандаж с 28-ми недель, сейчас 36-ая пошла. Из плюсов - ушли проблемы со спиной, при ношении тонус стал меньше. Из минусов - действительно ощущение, что мышцы ослабели. Снимаю бандаж - живот сразу в тонусе и тяжесть появляется. Впечатление в целом - мне жизнь облегчил пока. Одеваю лежа. Каждые три часа стараюсь прилечь и расстегнуть его мин. на пол-часика.
01 фев 2006, 23:49
Нет определенного мнения у врачей по поводу бандажа. Кто то ругает, для кого то это панацея. Мне он очень помогал из-за спины. И Брекстонов с ним меньше было. Недели 3 назад бебик опустился и спина болеть перестала. Без бандаза теперь спокойно хожу. У меня тоже поясом был. Так что если с ним легче - носите со спокойной совестью. А потом после Б будем зарядкой заниматься и не диеах сидеть ;) (с транслита)
02 фев 2006, 10:53
А я так и не смогла его носить, мне было неудобно. За всю бер-ть одевала его на пару часов, сплошной дискомфорт. Я просто живота то особенно не чувствовала, до последнего дня по 5-6 часов гуляла.
02 фев 2006, 21:34
а мне в нем супер удобно, что появляются мысли не привыкнуть бы к нему нося постоянно :)
02 фев 2006, 22:18
Я носила с 16 недели, но у меня есть небольшие проблемы с позвоничником, мне его надо было разгружать. В этот раз тоже планирую носить.
02 фев 2006, 22:39
Бандаж нельзя носить если у вас тазовое предлежание - на сроке после 30 недель, т.к. вы "закрепляете" малыша в таком положении.
03 фев 2006, 12:16
Я тоже сначала боялась, что кровообращение нарушается, и для своего успокоения я просто не так туго закрепляла. А вот например моей подруге обязательно нужно было носить бандаж, потому что из-за давления на влагалище у нее варикоз начался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность