а вдруг роды начнутся вдали от дома?

01 фев 2006, 22:23
Девушки, а вы что-нибудь с собой берете на случай начала родов, когда уезжаете из дома на долго или относительно далеко? Со мной пока только обменка ездит в обязательном порядке! Но вдруг мы будем гостить у друзей за городом, а у меня схватки начнутся, куда ехать - в роддом или домой за вещами?
01 фев 2006, 22:25
А какие вещи вы в родблок с собой брать собираетесь? Кроме тапочек туда ничего и нельзя. Если по контракту, то ещё мобильный, иногда бутылку воды или плеер. Остальное после родов родственники привозят.
01 фев 2006, 22:41
ну я думаю, что может хотя бы полотенце в машину кинуть.. вдруг воды отойдут, чтобы не мокрой ехать до роддома... может еще чего-нибудь...
01 фев 2006, 22:44
Так это не относится к вопросу "ехать за вещами домой" Я полотенце возить с собой не буду. Если отойдут воды - так и заявлюсь вся мокрая, красивая и счастливая :)
02 фев 2006, 19:48
Вообще-то если воды отойдут - стерильный бинт или марлю нужно, а не полотенце!!! И тогда уж точно не надо раздумывать - в роддом!
02 фев 2006, 15:42
Ну, за 2-3 недели до родов лучше далеко не уезжать. А так, я только документы, кот. в роддом будут нужны, с собой ношу:-)
03 фев 2006, 10:14
обменка - первое дело. Остальное, смотрите сами. Обычно, после начала схваток, у первородящей проходит достаточно времени, что бы доехать в роддом. Но, случаи бываю, что и роды стремительные, или что схватки начало пропускают... Ну, и имейте всегда под рукой трезвого водителя и исправный автомобиль :)
05 фев 2006, 06:28
абсолютно согласна
04 фев 2006, 02:32
я обменку постоянно с собой таскала.мало ли что...а если роды начнутся не дома и не в роддоме, то ИМХО - самой ехать в РД, в мужа или родственников отправить за вещами
05 фев 2006, 18:50
На последнем месяце я с собой, если далеко от дома отъезжали, уже брала вещи для роддома на всякий пожарный!!! Но все началось у себя дома ночью.
06 фев 2006, 14:42
я постоянно носила обменку, паспорт и полис. мне акушерка сказала, что в роддом (рожала в роддоме при 7 ГКБ) нужно кроме этого станок (т.е. бритву, которая, кстати, понадобилась мне лишь после родов, так, подмышки побрить :-)) и моющиеся тапочки. все остальное дают (если, конечно, заранее не ложиться, а приезжать со схватками).
06 фев 2006, 16:48
лучше вещи заранее собрать и в машину закинуть:)
02 фев 2006, 09:51
Я везде езжу с сумкой: контракт, обменка, паспорт, тапки, вода, телефон. У меня сегодня ПДР.
02 фев 2006, 10:47
За час-два вы все равно не родите. По ощущениям может еще и домой заедете, или сразу в роддом: обменки и паспорта будет вполне достаточно...:))) Беременной вас не оставят...:)))
03 фев 2006, 10:15
в крайнем случае, родите сами, по консультации врача с мобильником :)
05 фев 2006, 13:54
у меня подруга Лена первую родила за 3,5 часа, вторую за 1,5часа. Нефига зорошего в этом, понятно, нет. Просто к тому, что не стоит тоже так настраиваться за 2-3 часа не рожу - а вдруг? и что тогда?! мы предполагаем, а Господь располагает. Пусть все родят в родДомах, у себя Дома (кто так планировал) и т.д. :-)
03 фев 2006, 10:16
Мы собрали пакет, бросили в багажник и он так иездил с нами.
03 фев 2006, 10:28
Я сегодня еду к подруге на ДР(почти 600 км) Не беру с собой ничего, кроме немецкой "обменки" и карточки больничной кассы.. Если что подружка вещичек подкинет, а остальное кто-нибудь поездом привезет.:) У меня до ПДР еще больше 2 недель.
04 фев 2006, 01:58
Одна знакомая поехала на поезде одна в 39 недель. Роды начались в дороге. Проводники не решились брать на себя ответственность и ... ВЫСАДИЛИ ее на ближайшей станции. Там она никого не знает, ей служащие вокзала вызвали скорую. Скорая поехала в тот город, где была конечная поезда. Девушке туда и надо было, там ее родители должны были встречать. А родила мальчика, почти доехав до дома, в карете Скорой помощи.
05 фев 2006, 23:52
А зачем что то возить с сабой. Обменку и все .Пjбрейтесь чтобы в родоме вас не брили . А одежду муж привезет или родныe. Ну побудите пару часов в казенном.
06 фев 2006, 16:16
Везде ездила на машине вплоть до родов, обменка в бардачке была А вещи не нужны - дома сумки собраны, после родов их привезли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)