Опять про мужа
01 фев 2006, 22:55
Такая проблемка: муж боится трогать мой животик... Обидно! Что делать? Как себя вести? Нам 21 неделька.
01 фев 2006, 23:12
Ну боится и пусть боится :) Может у него тоже беременные странности? :):):) Родится малыш - отработает :)
02 фев 2006, 12:05
Правильно говоришь, Брусничка!
02 фев 2006, 17:40
Ну, мне хочется, чтоб он с малышами общался, чтобы понял, как это здорово, когда в тебе живут аж целых дне Жизни!!! А он боится...
02 фев 2006, 17:49
Да не понять ему этого икогда, как нам не понять что такое эрекция и эякуляция :) Ну, разные у нас организмы от природы :) Ничего страшного, детей-то он любить от этого будет не меньше, даже если сейчас никакого душевного трепета и не исрпытывает при виде вашего живота. Не переживайте, все будет хорошо!
03 фев 2006, 10:54
канешн не понять, в мужчинах если и может завестись какая-либо жизнь, так только глисты =)
04 фев 2006, 14:12
Нверное, мужья у всех разные... Мой начал что-то понимать, когда сходил со мной в 20 недель на УЗИ и УВИДЕЛ своими глазами. И узист хорошая попалась - все время рассказывала: вот голова, вот он ногами шевелит, вот сердечко бьется
02 фев 2006, 10:10
А мой наоборот - все время лезет его трогать, а мне это прям органически неприятно :(
04 фев 2006, 11:18
и мой.. а мне страшно - ненавижу когда кто-то лезет к моему пузику... я их боюсь :) - только моя мама это понимает, и дочка, а муж теперь трогает только когда я сплю - удобно - я этого не чувствую, соответственно не злюсь :) - а ему приятно
02 фев 2006, 10:39
попробуйте сходите вместе на УЗИ.... может быть он увидит, что там ваш малышик... с ручками с ножками....маленький человечек... и перестанет бояться...:)
02 фев 2006, 17:41
Звала на УЗИ, говорит - мне страшно!!! :) Причем я знаю, насколько сильно он меня любит и равнодушием тут абсолютно не пахнет - это что-то другое, глубоко психологическое... Может его пугает, что ТАМ их двое??? :think
04 фев 2006, 14:14
Так у вас двойня что ли?
05 фев 2006, 21:07
ага =D>
02 фев 2006, 20:43
А вы с ним говорили об этом? Чем он мотивирует свой отказ?
02 фев 2006, 23:26
Он мне так и сказал: я боюсь! А чего именно боится - сказать не может. Когда начинаю над ним подшучивать и в шутку "требовать" пообщаться с животиком - говорит: "Все, больше тебе ничего не скажу!!!" Типа, что он поделился со мной своим страхом, а я над ним прикалываюсь.
04 фев 2006, 11:37
А почему боится? Боится навредить малышу или чего? Если боится причинить вред маленькому, то объясните, что ничего не произойдет, если он его потрогает!
05 фев 2006, 21:10
нет, малышам навредить не боится - просто у него такой БЗИК!!! Страшно! Наверное, думает, что бебики могут его через мои пупок укусить!!!
07 фев 2006, 15:34
Смешной! :) Ну, не обижайтесь на него, у всех свои "тараканы" в голове. Может пройдет.
05 фев 2006, 22:25
Наверно, всё таки не надо обижаться. Для большинства мужчин - это тайна, которую они сами бояться постичь. Зачем застявлять? Мой муж "рожать" вместе не хочет, и не может объяснить - почему. Все такие разные.....)))))
05 фев 2006, 23:18
мой также :) говорю ему вчера, ой, кажись чего-то почувствовала - он, а я боюсь трогать :) пугливые они :))
02 фев 2006, 04:49
Мой тоже боится. Шевелящегося Пуза боится). Спрашиваю - почему??? Отвечает - потому что там ляля "сырая, неготовая". ?????????????????
02 фев 2006, 10:13
Мой даже на УЗИ не разу не сходил, боялся. Чего - не понятно. Нежные и чувствительные наши мужчины. и ничего не поделать. НО на роды согласился. Вообщем не понять нам их.
02 фев 2006, 17:44
Я со своим о совместных родах даже не зарекаюсь - даже если вдруг я его туда силком затащу, то ему больше врачебной помощи потребуется, чем мне! ОДНОЗНАЧНО!!! :mda
02 фев 2006, 10:58
И мой такой же. Сам никогда не потрогает. Я его прошу: ну погладь! Он так нехотя слегка дотронется и всё. А хочется,чтобы погладил, поласкал :(
02 фев 2006, 17:46
Вот и мне того же хочется!!! Всего-то - ручку протянуть и потрогать!!!!!! Мне много не надо... :)
02 фев 2006, 11:08
Приучайте мужа к животику: например, подходите к нему и говорите: целуй животик. Он поцелует. И так много раз, потом привыкнет. Или утром: ты поздоровался с животиком, погладь его. итд. Ии можно попросить послушать, есть ли у вас уже шевеления. Скажите: вот что-то булькает, не пойму, это оно или мои кишки, послушай - пусть приложит ухо и слушает. Надо его как-то приучить хоть мельком трогать животик. Потом он сам его гладить будет.
02 фев 2006, 13:21
Бедный муж... Чего ж его дрессировать-то? :( Ну, может он и правда боится навредить (да, многие мужчины этого бояться, мой вон интересовался - а колготки носит не вредно? :))) Девочки, пожйлейте вы своих мужей! Захочет, решится - и сам и погладит, и прикоснется, и кремом ваше пузо намажет. Если нет - не заставляйте, это только подпортит ваши отношения. И не факт что он вообще станет целовать ваш живот, не то что по просьбе, а даже и после истерики и ультимативных требований. И уж тем более не факт, что дрессировка, основанная на шантаже и требованиях, приведет к тому, что он будет сам рваться ваше пузо гладить и трогать. Как бы вы не добились обратного эффекта - что он станет сторониться вас, опасясь постоянно просьб и требований в стиле "погляяяяяять мне зывооооотик". Нельзя так обращаться с близким человеком. Неужели вам ндороги ваши отношения и спокойствие в доме? Уж лучше сказать, что вам так хочется его ласки, что от его прикосновений вам становится теплее и спокойнее. А уж где он вас будет трогать - по животу или спине - не так уж и важно ИМХО. Одним словом не стОит провоцировать ссоры из-за того, что но отказывается воспринимать ваш живот как объект для непрестанных прикосновений. Любите друга друга, берегите друга друга - это самое главное и для вас, и для ребенка.
02 фев 2006, 15:42
Первая здравая мысль :-)
02 фев 2006, 20:11
Абсолютно согласна с высказыванием.
02 фев 2006, 15:44
"целуй животик. Он поцелует. И так много раз, потом привыкнет" - я так смеялась. Не муж, а дрессированная морская свинка :)
02 фев 2006, 22:23
просто такой проблемы у меня нет :) просто я как-то пыталась помочь автору, ведь у каждого разные мужья.. и не надо говорить, что вы своих мужей ну ни в чем не пытаетесь дрессировать :)
03 фев 2006, 10:56
А вы УВЕРЕНЫ, что ВСЕ своих мужей дрессируют? Мои соболезнования вам и вашему мужу... Даже не знаю, смеяться или скорбить по поводу этой вашей уверенности :)))))))))))))
02 фев 2006, 17:48
У меня небольшой прогресс в этом плане наметился: один раз животик был одарен ПОЦЕЛУЙЧИКОМ!!! Но руку класть на живот мы ДО СИХ ПОР боимся! :mda
02 фев 2006, 17:05
А мой любит на ночь гладить животик. Ему очень нравится, когда малышка ему отвечает (пихает его):)))
02 фев 2006, 20:50
А сколько вам недель? Наш еще так сильно не пихается и наш папа ждет этого. Пока только мне достается, но легонько.
03 фев 2006, 20:09
Ой, да у меня уже почти 38 недель. НО лялька с папой разговаривает где-то с 30-ой недели))))
Я
02 фев 2006, 17:12
Нам 17 недель. Муж вообще к появляющимуся животу интереса не проявляет. Так обидно:(((
02 фев 2006, 17:50
Думаю, что он пока еще не осознает, что внутри Вас живет ваш малыш. Мужчинам обычно сложно это понять и принять...
Я
02 фев 2006, 17:51
Мой так хотел малыша, да и сейчас говорит, что малыш - это главное, но к животу - ноль внимания.
02 фев 2006, 21:18
офф, как дела?:) (с транслита)
02 фев 2006, 17:53
у нас ещё не понял как можно трогать. иногда слишком небрежно - может ребенка разбудить, поросенок, и устроить мне дискотеку вместо того, чтобы дрыхнуть спокойно :))
02 фев 2006, 22:00
У моей подруги муж не трогает живот. Она особенно не заморачивается. То прислонится к нему животом, то случайно руку его во сне положит, потихоньку приучает. Ну надо сказать что к нелюбви это не имеет у них тоже отношения, просто такой вот заскок. Она считает что он боится. Мне странно немного потому что мой наоборот трясет мой живот и орет в пупок. На УЗИ они были вметсе, она уговорила. Ему очень понравилось "как в кино". Врач спрашивает: Посмотрите, сколько пальчиков? Он с испугом: А сколько должно быть??? Но при этом малышатину уже любит.
02 фев 2006, 22:08
А мой постоянно трогает, гладит, разговаривет, целует, и воздух дует. :-) Больше чем ко мне внимания ;-) (с транслита)
03 фев 2006, 01:27
И у меня также.А потом за ним сынишка повторяет,так смешно:-)
03 фев 2006, 01:30
В первую беременность тоже животик не трогал,ну и ладно.Ночью ложилась сзади него,да животиком поближе.Тогда муж начинал верещать шутя,убери живот,там толкается кто-то;-)
03 фев 2006, 17:56
КТО-ТО - это круто!!!!!!!!!!!!!! :)
03 фев 2006, 11:04
и мой боялся раньше (недель до 36) - говорил, что боится навредить (хотя может и обманывал) :) Сейчас 39 с лишним недель - с животом "общается" мало, но если общается то всегда с охотой и инициатива исходит от него (видно чувства накатывают :) ) Я никогда не настаивала на "общении с животом".
03 фев 2006, 11:20
Не вижу проблем. Мой муж к животу за всю беременность не прикоснулся ни разу, кргда дома смотрела кассеты из Артмеда выходил из комнаты, меня это никак не напрягало, ну подумаешь человек такой...Зато когда сын родился....у это что то, более сумасшедшего папеньки я еще не встречала, готов был с ним сидеть круглые сутки, сейчас ребенку 1.3. я горя не знаю, если мне куда то надо, то у нас папа с работы отпрашивается, чтобы свое ненаглядное чадо пасти, хотя бабушка с дедушкой не работают и живут в от нас через два дома, и за внуком готовы присматривать сколько надо. Но мен спокойнее когда он с папой. Да я если честно и сама плохо понимаю какого лешего он должен беседовать с моим пузом.
03 фев 2006, 20:37
Мой тоже боится ) А тут на днях все-таки положил руку, и малыш сразу затих (
05 фев 2006, 00:08
Не расстраивайтесь, малыш просто осторожен. Еще несколько раз почувствует папину руку и не будет затихать. Вы ведь не бросаетесь на шею человеку, которого только что увидели :-)
05 фев 2006, 23:27
А мой так и не привыкнет никак к папе как он кладет руку начинает гладить деть затихает,интересно почему так,хотя контакт у них с папой тесный и уже давно,мужу наоборот нравится слушать как она пинается
06 фев 2006, 00:57
Мой муж стесняется разговаривать с пузом. Вообще для мужчин это более абстрактно, чем для нас, женщин. Как-то недавно он признался, что сильнее ощутил, что у нас будет ребенок, когда кроватку собрали, вещей накупили... Вроде бы кажется - куда сильнее, мое пузо каждый день перед ним маячит, но все же... Я считаю, что это нормально. Не надо требовать больше. Вот когда он мелкого на руки сможет взять, улыбку его увидеть или памперс поменять! - вот тогда все в полной мере и поймет:)
06 фев 2006, 23:00
Может быть это мы, беременюшки, воспринимаем свой животик как дом для малыша, мы точно знаем, что малыш там, внутри. Он там живет, развивается, питается, тренируется... А мужчины, наверное, воспринимают растущий пуз просто как будто мы потолстели очень сильно!???
07 фев 2006, 14:43
Пока насильно не схвачу его руку, он не положит на животик, у меня21 неделя столько новых ощущений а приходится все одной испытывать. Обидно:((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность