Внематочная - ?

Anonymous
02 фев 2006, 06:23
Я очень мнительная и при моём месяце и то без похода к врачу, а с тестом в руках, уже всякие мысли лезут в голову. Вот задумалась про внематочную беременность: объясните, кто знает: Как это, отчего это получается, какие симптомы, может, у кого-то это было, расскажите, какие первые признаки, и что делать потом? Просто у меня вроде и срок совсем маленький, но как на руках оказался тест, теперь тщательнее себе прислушиваюсь, мне всё кажется, что у меня там что-то постоянно булькает, какое-то напряжение, что ли в области живота, что-то там даже как будто шевелится. Может это просто мнительность, вот мужу сказала, отругал, мол, чего себя накручиваешь... Вопрос в том, показывает ли тест при внематочной беременности две полоски? какие ощущения первичные при этом? Ну и какие ощущения бывают в самом начале обыкновенной беременности, что-то чувствуешь?
02 фев 2006, 09:05
Маточная беременность от внематочной на раннем сроке кикак не отличается, организм реагирует одинаково. Сделайте УЗИ, чтобы не волноваться.
02 фев 2006, 09:16
Абсолютно согласна, необходимо сделать узи! У меня тест при внематочной показывал 2 полоски, ХГЧ рос (правда, недостаточно быстро). Болей не было никаких, дотянула до 9-ой недели. Труба разорвалась под наркозом, когда лапару начали делать.
02 фев 2006, 10:36
УЗИ делать не обязательно. Любой врач руками определяет маточная или внематочная беременность. Если матка увеличилась согласно сроку, то о внематочной речь идти не может. А вот если есть подозрения на внематочную, то уже и узи сделать можно.
02 фев 2006, 11:00
осмотр на кресле руками может привести к выкидышу. особенно если есть угроза.
02 фев 2006, 11:07
Это как смотреть. Моя врач говорила, что беременную женщину нужно смотреть как хрустальную вазу. Узи, кстати, тоже может спровоцировать выкидыш. Именно поэтому, его до 12 недель вообще не рекомендуют.
An
02 фев 2006, 12:19
а мне как раз кажется, что осмотр руками может спровицировать выкидыш больше, чем узи.. но это сугубо мое мнение :)
02 фев 2006, 16:11
Ерунда. Мы не штампованные, каждая женщина уникальна и каждая беременность тоже. У кого то матка увеличивается больше у кого-то меньше, у кого то быстрее у кого то медленнее. Плюс то что до беременности матки у всех могут быть разного размера, чуть больше или чуть меньше. Ещё не редка ранняя или поздняя овуляця, тогда к моменту задержки эмбриону не 2, а 3 или 1 неделя, соответственно и матка будет не на 2 недели, а больше или меньше. Эти особенности невозможно учесть. Хотя нет, вру, возможно. Если один и тот же гениколог ощюпывал тебя каждую неделю в течении последних месяцев и всё там изучил и запомнил =) Маточная или внематочная беременность диагностируется ТОЛЬКО ПО УЗИ. Всё остальное - предположения, мнения, вероятности и никакой конкретики и точного диагноза. У нас в хочушках есть такая жертва замечательных врачей. На ручном осмотре поставили внематочную, прокололи всякой дрянью, потом разрезали - в трубах чисто, а после на УЗИ в матке ПЯ нашли. Чем дело кончилось неизвестно пока - не появляется в форуме уже неделю...
02 фев 2006, 17:37
Внематочную - всегда подтверждают на узи. Это - факт. И с этим никто не спорит. Но если идти на осмотр врача в 2 дня задержки, то естественно, никто не определит. Кстати, и на узи на таких сроках еще плодное яйцо не видно.
02 фев 2006, 17:38
А вообще, историю вы страшную рассказали. (( Жалко девчонку.
03 фев 2006, 09:01
У меня матка была увеличена, поэтому до последнего в больнице (ЦКБ) мне не хотели делать лапароскопию. Ждали, что вдруг увидят на узи эмбриончика.
03 фев 2006, 09:07
Какая глупость?! Видимо, вы с этой проблемой близко не сталкивались... Её и с помощью УЗИ то сложно на 100% диагностировать, а уж без...
03 фев 2006, 08:52
Симптомы одинаковые. Чтобы не сомневаться, сделайте УЗИ.
Anonymous
02 фев 2006, 09:46
Так что же получается, что все в самом начале беременности делаю УЗИ, что избежать внематочной? А если внематочная, что потом делать-то?
02 фев 2006, 10:01
Anonymous написал(а): Так что же получается, что все в самом начале беременности делаю УЗИ, что избежать внематочной? Да , многие делают. А если внематочная, что потом делать-то? Удалают плод.
02 фев 2006, 11:05
Ой, а я думала, что я одна такая "дурная" :))) У меня тоже маленький срок и переживания накатывают периодически по поводу ВБ. Да еще врач на УЗИ плодное яйцо не увидела (в начале 5 недели это нормально) и попросила придти недельки через две. На самом деле нужно просто поменьше читать об этом и больше доверять своим ощущениям. Мне девочки на этом форуме рассказывали, что часто при ВБ идут кровянистые выделения, которые сопровождаются болями в боку, ХГЧ при этом может расти вполне нормально. Так что уже на сроке 5-6 недель можно понять, что с вами что-то не так. (хотя я не утверждаю, что это всегда и у всех так). Главное - вы поменьшу думайте об этом. А если вы себя прекрасно чувствуете - тем более.
02 фев 2006, 16:16
Автор! Вам срочно надо бежать с этого форума без оглядки! Если вы такая впечатлительная, то оставаться на еве для вас архивредно... Волков боятся - в лес не ходить. Расслабтесь и не заморачивайтесь на ерунду. На счёт "сверки симптомов" это вы бросте - у всех всё по разному и во время нормальной Б и во время ВМ. Но если есть ВМ то будет острая боль, кровотечение и набо будет срочно обращаться к врачу, в скорую. Не парьтесь, в переди ещё 9 месяцев, надо береч нервы =) Удачи =)
02 фев 2006, 17:39
Вот тут соглашусь с автором полностью. Вы найдете у себя симптомы абсолютно всех несуществующих болезней, которыми страдают появляющиеся здесь некоторые девочки. И нервничать будете сильно. А вам сейчас только положительные эмоции нужны. И вообще, верьте в лучшее!
У меня была внематочная Б! Симптомы такие: рост ХГЧ был медленным, не удваивался каждые 2 дня, как положено. Тест заполосатился поздно, на 10-й день после овуляции. Через неделю задержки началась мазня. По узи нигде ничего не видели. Живот заболел где-то на 2-й неделе задержки - т. е. 4-5 недель от зачатия было. делали лапару.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)