Как с этим справится?
02 фев 2006, 11:32
Мама говорит что детенка надо иногда одевать в марлевый подгузник,говорит что памперс-это не есть хорошо для новорожденного. Но вот меня мучеат такая мысль. Одену я марлевый подгузник на ребенка: во -первых: как его на нем закрепить, и во -вторых: это же тряпка ребенок описается и будет лежать оборнутый в мокрую тряпку. Я не говорю, что он у меня час будет лежать в "мокрой тряпки" и кричать, я его сразу переодену, но вот тогда зачем марлевае подгузники? Для того что бы их после каждого писанья менять? Может я чего не понимаю?
02 фев 2006, 11:38
да пользуйтесь памперсами и не заморачивайтесь. и с мамой это не обсуждайте. мне например тоже искренне непонятно зачем нужно с марлей мучаться...
03 фев 2006, 12:55
ППКС!
05 фев 2006, 10:22
Другую точку зрения хотелось бы выразить. Абсолютно на ней не настаиваю (страшновато настаивать при таком-то единодушии), но хочу, чтобы читающие знали: есть еще молодые (мне 20) мамы, предпочитающие марлевые подгузники не из соображений экономии. Я и здесь пару раз читала, как беременные одевали взрослый памперс на последних месяцах, если опасались, что долго не смогут добраться до туалета (в пробках, например). И говорили, что это, как минимум, неприятно. Даже если в него так и не пописали. Неприятно уже от того, что кожа потеет и не дышит (какими бы «дышащими» памперсы не были, там все равно слой целлофана, ведь мочу он не должен пропускать! Каково ребенку в памперсе, я поняла в роддоме. Были небольшие разрывы, наложили мне пару швов. Первый день побаливали терпимо, потом все больше и больше - без обезболивающей свечки не могла уснуть. Пока на третий день мне кто-то не посоветовал не одевать прокладки. Я перешла на те самые тряпочки, над которыми многие из вас посмеются - прошлый век, мол. Но в прокладках я готова была на стенку лезть - швы прели и не заживали. Конечно, тряпочные прокладки пришлось менять много раз в день, но швы зажили очень быстро. А детский врач сказала : «Вот представьте теперь, что чувствует ребенок в памперсе». И вот тогда я не только представила, я ПРОЧУВСТВОВАЛА. А если у ребенка появляются опрелости (а в памперсах это обычное дело), они ведь тоже болят. А еще в памперсе ребенок не мокрый, зато постоянно влажный, за это я терпеть не могу прокладки: через час уже противно. Кто-то привыкает, но у ребенка-то кожа более чувствительная, чем у нас. Памперс надеваем только в поликлинику или гулять. Подгузниками я пользуюсь, правда, не марлевыми, а из ситца - мне больше нравится. Если поверх подгузника ребенка пеленать, то специально закреплять его не надо – под пеленкой не развернется. А если не пеленать, безопасные булавки у нас, в Томске продаются во многих детских и в аптеках. Они побольше и потуже чем обычные, а вместо железной головки у них пластмассовая с чуть более сложным механизмом. А вообще-то в пеленки мы писаем уже совсем мало – я научилась замечать, когда Артем собирается что-нибудь сделать и держу его над тазиком. (горшок, типа). Если есть еще приверженцы марли, откликнитесь, поддержите мой одинокий глас!
05 фев 2006, 10:37
Не могу откликнуться (опыта пока никакого нет). Однако хочу задать вопрос - а в марлевых подгузниках ребенок разве не преет точно так же, как в памперсах? Опрелости - болезнь не новая. Не думаю, что она появилась ПОСЛЕ изобретения памперсов.
05 фев 2006, 15:56
Если почаще проверять и менять сразу же, то в марлевых опрелости случаются редко, в основном, если, по-моему, ребенок полный и у него много складочек (опрелости ведь появляются в скаладках, где задерживается моча и разъедает кожу). Ребенок пописал, вы сразу или почти сразу помыли попу (простой водичкой) переодели и он до следущего пописа сухой. А памперс для чего нужен? Чтобы ребенок писал туда несколько раз и маме не приходилось каждый раз его переодевать. А кожа-то все время влажная. Конечно, если в мокром марлевом подгузнике он будет лежать подолгу, будут такие же опрелости
05 фев 2006, 22:30
Извините, но у Вас какое-то неправильное понятие о назначении памперса. мне памперс нужен был, прежде всего, для того, чтобы кучу белья не пачкать. Меняла я их ребенку все равно часто. И кожа в памперсе не влажная, наоборот, хороший впитывающий слой как раз и обеспечивает сухость. Про опрелости. В моем детстве у меня они были. С корками. Жуткие. Из-за марли. Я, например, чудесно спала в описанном марлевом подгузнике. У Сереги ни разу не было. Всю дорогу в памперсе. Да и сравнение со взрослыми памперсами некорректно. Если сравнить внешний слой, то у взрослых памперсов, это действительно, просто целофан какой-то. Но у них и цель другая. В хороших детских памперсах все не так совершенно.
06 фев 2006, 11:40
Ну вы же сами все и написали - что чудесно спали в мокром. Я в общем-то тоже за то, чтобы маме было легче, проще и удобнее. Подгузниками из ситца (а теперь чаще просто- ползунками, безо всяких подгузников) пользуюсь только потому, что с рождения высаживаю ребенка на тазик (вместо горшка), и "в штаны" он писает уже редко
06 фев 2006, 18:07
Ну так в хорошем памперсе ребенок мокрым не будет, а в марле будет по-любому. Еще мне вот тут подумалось. Описался ребенок ночть. Надо же помимо марли поменять одежку, белье в кроватке... Я на такие подвиги неспособна посреди ночи. Каждый, конечно делает, как хочет. Просто, то, что вы описали неверно совершенно, в плане того, что ребенок в памперсе мокрый.
06 фев 2006, 18:19
Я пользовалась марлей, пока пеленала, т.е. где-то до трех недель ребенкиных. Потом перелезли в ползуны, у меня их было 35 штук! Экономией, конечно, не пахнет, т.к. деть растет быстро, соответственно ползуны покупать в таком кол-ве надо чуть ли не ежемесячно. Но я -старая консерваторша, не могу я долго держать ребенка в памперсе!!! Хоть убейте
02 фев 2006, 11:44
Может она имела ввиду, что иногда надо оставлять малявку без памперса для воздушных ванн, чтобы всяких опрелостей не было, но правда тогда марлевые тоже не нужны.
02 фев 2006, 11:52
С первым ребенком мы использовали марлевые подгузники ровно неделю после приезда из роддома, было неудобно, т.к.малыш писал часто. Потом перешли на памперсы и не пожалели. Меняли их часто, ребенок периодически проветривался без памперса. Главное - покупать только хорошие "дышащие" памперсы и не заморачиваться на этой проблеме. Еще вспоминаю, одна сотрудница рассказывала, как лет 15-20 назад они на зимние прогулки своим детям под комбезы на марлевый подгузник надевали пакеты полиэтиленовые с вырезанными ножками. А если кому-то удавалось достать памперсы, их периодически сушили и использовали повторно. Вот ужас-то был!
02 фев 2006, 11:55
Все мамы так говорят! Делайте как вам нравится!
02 фев 2006, 12:42
Маме при месячных выдать марлю - прокладки вредны наверное...Пользуйтесь памперсами и не мучайте ребенка марлей, лучше уж просто с голой попой если дома тепло. По теме: марлевые подгузники закрепляют согласно Сирзам специальными застежками или безопасными булавками, как они выглядят - затрудныюсь сказать...
02 фев 2006, 13:08
http://komarovskiy.vostok.net/cont_pam.htmll делайте как Вам удобнее... а советчиков будет еще много... самое главное приспособиться фильтровать информацию....:)
02 фев 2006, 13:38
Мои первый ребенок родился во времена дефицита и памперсами пользовались с ним недолго.Вскоре уже горшком пользовались. Второй -полностью - в памперсах . Каждый раз,меняя дочке памперс, я вспоминала добрым словом того, кто изобрел такую полезную и удобную вещь. Это не возможно сравнить с марлей.Ребенок писает, но остается сухим и теплым.Вам не надо стирать кучу ползунков,пепенок ,простынок и т.п. Если ваша мама имеет в виду профилактику опрелостей, так просто проветривайте ребенка почаще.И закалка и для кожи полезно. А советы старшего поколенийа , я бы делила на 100. В стиральной машине-автомате,микроволновке,электрической сушилке и других бытовых приборах тоже можно найти , что-то не полезное.Но это не повод от них отказыватся.))) (с транслита)
02 фев 2006, 13:44
не морочьтесь, ходите в памперсах:) ох уж наши мамы:)))))) просто давайте попке проветриваться, устраивайте воздушные ванны! марлевый подгузник ...беееееееееее
02 фев 2006, 21:48
Моя сестра при рождении ребенка подкладывала вместо марлевых подгузников,мягкие фланелевые пеленочки,которые меньше по размеру чем пеленка.Когда малыш пописает,то ползунки сухие,он очень хорошо впитывает,я так же буду иногда пользоваться,НО без памперсов не туды и не сюды.
02 фев 2006, 22:03
Я знаю как марлевые подгузники закреплять! Племянницу пеленала, только сейчас зачем, если есть такие класные одноразовые подгузники? А принцип такой - складываем пеленку треуголником, самая широкая сторона под поясницу детке, прямоой угол внизу. Далее подкладываем марлевый подгузник (размер был, если мне память не изменяет прямоугольник где-то 50*20 в конце, это уже сложенный), после этого заворачиваем прямой угол пеленочного треугольника между ножек, потом острыми углами все это закрепляем-завязываем, получается что-то типа трусиков. При тренировке очень даже аккуратно получалось, но поначалу... :-) А миф про памперсы в том, что создается т.н. "парниковый эффект" и попа малыша в одноразовых подгузниках не дышит и перегревается, что типа опасно для мальчикв особенно, но сейчас все подгузники уже дышащие
03 фев 2006, 05:19
конечно лучше памперс, ИМХО предыдущее поколение так гвоорит, потому как им подсознательно обидно, они мучались, ни памперсов, ни стир машинки, а у нас типа все есть
03 фев 2006, 05:26
а вы всегда маму слушаетесь? Вроде как сама мамой станете,пора своим умом жить:) (с транслита)
04 фев 2006, 14:27
У нашей от марли аллергия была. Пользовались памперсами или с голой попой на одноразовой пеленке лежали. Мама, наверное имела ввиду, что попу надо проветривать - так это лучше вообще без ничего делать.
05 фев 2006, 07:20
Ох уж эти мамы :), я 13 лет назад испытала эту кучу советов на себе :) - отчитываюсь: ничего страшного! детишки выживают в памперсах;), а марлевый подгузник можно использовать, если совсем заняться нечем и хочется покрепче привязать себя к дому... можно ещё всё стирать руками, мылом.
02 фев 2006, 11:40
все зависит, во-первых, от семейного достатка. Если ты можешь себе позволить памперсы менять по 5 шт. в день, то покупай памперсы. Думаю, твоя мама говорит в целях экономии. а во-вторых, почему-то многие думают, что памперс как-то вредит малышу, тем более наши мамы, которые привыкли делать подгузники из пеленок или марли. Надо ей просто объяснить, что прогресс идет вперед (она же тоже сейчас не пользуется ватно-тряпочными прокладками) И подгузник никак не может навредить ножкам или хозяйству новорожденного. Об этом есть куча статей в инете.
02 фев 2006, 12:09
повезло вам, вас только мама с этим "долбает" , а меня и мама и быбушка и свекровь и ещё подружка которая 6 лет назад рожала. и все на тему "мальчикам - только марлевые тряпочки под попу!!!!". я для этого дела купила пачку марлевых подгузников - "парадно-выходных" буду им демонстрировать, а сама , конечно, малыша в памперсы одену, действительно нельзя же по каким то пещерным правилам жить...
02 фев 2006, 12:57
учитесь давать им отпрор, вас ведь будут долбать со всех сторон по всем поводам: в три недели педиатр раскажет что надо дать сок, мама раскажет что в 2 месяца пора есть манку, соседка скажет что ребенка надо туго пеленать до года, при этом все будут утверждать что их дети пошли в полгода, говорили сразу сложно-сочиненными предложениями и т.д...Не городите потемкинские деревни, слушайте себя и отстаивайте свое мнение.
03 фев 2006, 06:14
оооо, свекр с пяти ребенкиных месяцев твердил, что грудью кормиться уже неприлично. ребенок голодный и пора есть манную кашу. как же я их всех посылала тогда, и ругалась каждый день буквально:(
02 фев 2006, 13:45
сочувствую:)
02 фев 2006, 13:15
Моя знакомая родила мальчика прошлым летом. Не могу сказать , что ее семья ограничена в средствах, но она делала так: покупала отрез марли стерильный, делала из него подгузники (уж не знаю как их надо там крутить:)) и использовала их как одноразовые. То что подгузник пора менять, мне кажется, вы сразу почувствуете, а летом в жару, наверное, легче быть в марле, чем в памперсах (сама прокладки ненавижу).И голеньким малыш тоже все время лежать не будет, мне кажется. Но это только актуально относительно пребывания дома, конечно. Сама я не знаю, как буду делать, как будет получаться. Возможно, памперс-на-все-случаи окажется единственно возможным вариантом!
02 фев 2006, 13:47
Памперсы и ерундой не страдать.
02 фев 2006, 20:26
ППКС.
02 фев 2006, 21:52
А мне кажется иногда надо в марлевых. Может только когда малыш постарше. Чтобы был дискомфорт и желание быть сухим, ходить на горшок. Читала что в принципеи маленьким иногда надо марлевые одевать. Но конечно без фанатизма.
Anonymous
02 фев 2006, 21:57
нет связи... 1,5 лет..бесполезно:)не страдайте ерундой
03 фев 2006, 01:48
Только памперсы.Пыталась одевать другие подгузники,очень пожалела.
03 фев 2006, 06:10
когда родилась моя дочка, мама быстро сообразила, как незаменимы памперсы и все свои марлевые подгузники, что подсуропила мне, отволокла на тряпки:) просто в их времена такого не было, им сложно принять новинки. она так же приходила ко мне каждый день день и замачивала пеленки-распашонки в тазу и это при наличии машинки-автомата:))
03 фев 2006, 11:26
это привычка-точно))
04 фев 2006, 14:17
Пользуйтесь памперсами. Как щас помню как мучила малыша этими марлевыми подгузниками (вроде тоже, чтобы кожа дышала), у него колики, животик болит, а он описается и в мокрой марле лежит, конечно меняла сразу как замечала, но ведь иногда не сразу заметишь :( я сейчас вспоминаю и мне жалко малыша. Сейчас перешли только на памперсы.
04 фев 2006, 14:52
Есть памперсы с индикатором влажности - Муни, Гкн - там сразу видно, что ребенок пописал.
05 фев 2006, 16:25
Я за памперсы: самае главное преимущество, что маме легче, а значит и детенку лучше Мужу в детстве одевали и здоров до сих пор. Так что вред даже при желании не усмотришь
05 фев 2006, 21:12
пробовала марлю на пол дня замучила себя и ребенка, если родились зимой марля вобще нереально
05 фев 2006, 22:53
Пользуйтесь памперсами и не дурите себе голову разными глупостями. Марлевые подгузники - это прежиток прошлого, о котором давно пора забыть. Я не думаю, что вашему ребенку будет плохо от того, что его попа будет сухая, чистая, без раздражений, да и уделять внимания ему вы сможете намного больше, чем, если это время будете посвящать постоянной смене подгузника и стирке пеленок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность