Автозагар и солярий во время беременности
02 фев 2006, 14:40
Девченки,скажите кто нибудь мажется автозагаром или ходит в солярий во время беременности?Так хочется быть загорелой!
Anonymous
02 фев 2006, 14:42
нет. Солярий и небеременным особой пользы не несет. а с химией подожду до родов. лучше быть не только красивой, но и здоровой.
02 фев 2006, 14:42
Подпишусь под каждым словом.
02 фев 2006, 14:43
Слышала что ни то, ни другое низя.
02 фев 2006, 14:47
а вы знаете, а я хожу, я просто тоже боялась, но почитала в инете и там везде написано, что это и не вредно, просто я до этого все время ходила и тоже охота так же красивой оставатся. а хожу я раз в неделю на 10мин., больше боюсь, да и не надо мне этого)))
02 фев 2006, 14:47
А мне врач сказал,что загарать можно,но не долго,по 5 минуточек в среднем
02 фев 2006, 14:49
"Эксперты ВОЗ заявили, что молодым людям, не достигшим 18 лет, нужно запретить пользоваться солярием, так как ультрафиолетовое излучение значительно повышает риск возникновения рака кожи. ВОЗ обнародовала это предупреждение в связи с приближением лета. В исследовании было показано, что наибольший рост заболеваний раком кожи приходится на страны, где хороший загар «социально желателен» или моден, например в Австралии, Новой Зеландии, Северной Америке и на севере Европы. Ежегодно в мире фиксируют около 132 тысяч случаев заболеваний самой опасной формой рака кожи, в результате чего погибает 66 тысяч человек. В Норвегии и Швеции заболеваемость раком кожи за последние 45 лет возросла втрое, в США за 30 лет – вдвое. Между тем во Франции и в Калифорнии (США) запрещено использовать солярии лицам до 18 лет. ВОЗ предлагает и другим странам ввести аналогичный запрет."
02 фев 2006, 14:51
Солярий повышает риски рака, в том числе рака кожи. Беременные особо чувствительны к ультрафиолетовому излучению. По этой причине у них бывают пигментные пятна и пр. Реклама солярия - дело выгодное и прибыльное. А антиреклама - не выгодна никому. Позаботьтесь о своем здоровье сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность