Когда и как покупать бюст для кормления?
02 фев 2006, 20:46
Я запуталась. Надо же, наверное, после родов прямо в роддом брать бюстик для кормления? А как же я сейчас смогу размер подобрать, если не знаю какая у меня будет грудь? Да и как я потому его подберу, если от ребеночка не отойти будет.... Вы когда будете покупать бюстгалтер для кормления??? И как с размером определяться?
Anonymous
02 фев 2006, 20:49
В роддоме вы можете ходить в линялой и выцветшей роддомовской ночнушке с вырезом до пупа - кормить очень удобно. :)
02 фев 2006, 21:07
да я еще переживаю, что грудь "отвиснет"... хотя не знаю.. может ли такое быть... но почему-то у меня такие ассоциации, что без бюстика не очень хорошо... тем более, что у меня грудь достаточно большая.
02 фев 2006, 21:39
за неделю без бюстгалтера не обвиснет не переживайте
03 фев 2006, 14:23
Нам на курсах говорили, что не должно быть провисания груди, т.е. когда придет молоко, нужно носить такой бюстгалтер, чтобы не было складочки под грудью - может быть застой молока и разные страшные штуки. А с бюстгалтером сама мучаюсь. Покупать или нет
06 фев 2006, 00:19
Купите один :) и недорогой. Знаете как это приятно. Как завершающий штрих беременности и настрой на ГВ.
03 фев 2006, 20:31
у меня грудь тоже большая, так вот, по опыту скажу что отстегивать и пристегивать чтоб достать грудь ну просто смысла - ноль) та часть бюстг... которая должна держать грудь - нифига не способна удержать ТАКУЮ грудь какая была у меня. Мне попросту купила мама бюстгальтер обычный , размером I и проблема решилась - главное чтоб материал был эластичный - попросту вытащил грудь, покормил и положил обратно...Заранее покупать, думаю, стоит - проще будет определиться с размером и местами продажи чтоб поом если что дать инструкции родным)
02 фев 2006, 20:56
В р/д не обязательно в бюстгалтере ходить, а дома у Вас будет 3 часа от кормления до кормления когда вы сможете оставить ребенка с мужем и сходить в люб. аптеку/магазин и купить себе тот размер кот. вы сочтете нужным.
02 фев 2006, 21:00
3 часа????????? У меня и 15 минут не было между кормлениями.
02 фев 2006, 21:32
он у вас что постоянно на тити висел?
02 фев 2006, 22:14
Не он, а она.:) Постоянно.
03 фев 2006, 14:41
:-) я имела в виду он - ребенок :-) А как же вы по нужде то ходили, если Саша постоянно висела на тите то? шучу кнешна :-) Думаю что если НАДО то время всегда можно найти :-)
03 фев 2006, 14:45
Я одной рукой ещё и пирожки пекла. В этот раз буду умнее -куплю слинг. Вдруг ещё один такой сисятник родится? В слинге обе руки свободны. Меня сейчас больше интересует как без двухлетки в туалет сходить :):):):):):):):)
03 фев 2006, 14:46
я иногда с собой беру, когда уж совсем в истерику впадает :-)
03 фев 2006, 14:50
Вот и я про это :) А уж с новорожденным разберусь :)
03 фев 2006, 16:51
придется с двумя в туалет ходить))))))))) аналогичная проблема
02 фев 2006, 21:07
3 часа будет, если смесью кормить, а если грудным молоком, то не известно как ребеночек есть захочет, может через 5 или 10 минут после моего отбытия.
02 фев 2006, 21:10
Можно с собой взять в магазин :) Я везде с собой брала :)
02 фев 2006, 21:14
вообще-то идея! :-) но только я думала, что мы месяц не будем из своей норки на люди выходить! :-)) не знаю почему я так решила....
02 фев 2006, 21:18
В период эпидемии и я бы не стала. Первый год жизни ребенок не "нежен и ослаблен", а наоборот защищен сильнейшим врожденным иммунитетом от природы и от грудного молока. Так что покупайте слинг и вперед :) Мы уже в две недели на пикнике "тусовались"
02 фев 2006, 21:33
месячного то в магазин? Вы что смеетесь что ли?
02 фев 2006, 22:39
А что тут такого? Вы до какого времени взаперти собираетесь сидеть? Вы просто не обращали внимания как много мам с совсем крошками в общественных местах. Обратите внимания - удивитесь. Это 30 лет назад считалось, что если на младенца дунуть - он умрет.:):):):) А за границей я вообще молчу. Там мамы ведут гораздо более активный образ жизни. Это у нас всё "бактерий-инфлюэнции" боятся :)
03 фев 2006, 00:02
У нас возле госпиталя есть магазинчик Органик продуктов, так я там ни раз уже видела деток на ручках у мамы или папы, ну точно только-только родились. такое чувство что они из роддома сразу по дороге в магазинчик! :) (с транслита)
03 фев 2006, 14:44
Каждому свое, мы вот с Даней в магазин только после 3-х мес. стали ездить, а до этого я не сидела дома :-) покормила и если надо в магазин то с мужем или с бабушкой оставляла и шла.
03 фев 2006, 14:49
Хорошо, когда есть бабушка и муж на которых можно оставить :) А я в прошлые выходные видела на детской ярмарке ну таааких крошек-близняшек. Пару недель не больше. Такие хорошенькие. И мама молодаяи красивая. Прямо завидушки берут :) Я с Сашкой в две недели вышла на пикник-шашлык, а в три недели с коляской на празднование Дня Рождения тоже на природе:) Кормила на лавочке щурясь от солнышка -кррасота :) Скорее бы рожать :)
07 фев 2006, 19:50
Вам повезло, что есть с кем оставлять ребёнка. А я со своей дочкой везде ходила. И ничего, никаких неприятностей со здоровьем у ребёнка не возникло от этого.
03 фев 2006, 14:34
Вы посидите безвылазно дома, когда точно никто помочь не может и муж ближе к ночи приползает с работы еле живой.
03 фев 2006, 14:45
А у мужа выходные существуют?
03 фев 2006, 14:52
К сожалению у моего даже слова такого в лексиконе нет :(
03 фев 2006, 14:54
очень редко, если расчитывать на эти выходные, то к ним столько всего скапливается, что мы его из-за дел уже не видим, так что пришлось приспосабливаться как-то
03 фев 2006, 16:40
Разве это жизнь? ...
03 фев 2006, 16:58
А какой выход?
02 фев 2006, 22:36
Размер нужно брать такой, как у Вас будет в конце Б. В день, когда прибудет молоко, может показаться, что нужен размер по-больше, но потом убедитесь, что хватит именно такого, как будет в конце Б.
03 фев 2006, 05:28
я купила топик хлопковый Brassiere называется (http://favorit1.ru/linen/sanpellegrino/, второй, только не санпеллегрино, т.к. там микрофибра и он тугой, я покупала в ТЦ Москва в павильоне В-47 хлопок + чуть-чуть эластана, не помню фирму), я так ношу s/m, а купила l/xl, чтобы точно для начала подошел (ну не стала чашки покупать, думала уже потом), для роддома мне супер подошел, ну а потом у нас случилось СВ, а потом и ИВ, так что другой я и не покупала. А этот очень удобен. Причем его тоже кто-то на еве советовал.
03 фев 2006, 15:25
Пишут, что покупать надо с 36 недель. НО, у меня с 36 недель еще увеличилась грудь. А когда молоко прибудет - еще увеличиться. А размер - измеряйте, надев лиф, в кот. в Б. ходите. По нему и мерить надо. Под грудью и по соскАм.
05 фев 2006, 00:34
Я брала чистый хлопок неделе на 28-30. Обычный лифчик - без отстегивающихся чашек. Если грудь большая, а молозива не было возмите размера на 2 больше. Молоко в первое время прийдет и грудь увеличится. Лифчик нужен обязательно. Запаситесь прокладками или тряпочками - когда грудь мокрая ее легко простудить а это больно. Запаситесь безрукавочкой и носочками. Всем будущим мамулечкам удачи. -- Я уже 10 месяцев как мамочка.
05 фев 2006, 17:02
я покупала первый еще на 8-м месяце на тот размер груди, который тогда был. а потом уже ходила и меряла.
06 фев 2006, 00:18
Я может быть не права. Но грудь прям на 5 размеров не увеличится после родов. Тапками только не бросайте :) Я возможно не права. Я покупала где-то за неделю до планируемой госпитализации. Это были дополнительные положительные эмоции. Померяла, поняла что совсем скоро начнется новый этап в жизни. Почувствовала себя лучше :). В общем как говорится "свет в конце туннеля". Взяла бюстик с собой в больницу и прокладки. Чувствовала себя человеком. Еще из личного опыта. Чашечки на крючках не удобны. Самое удобное это застежка пластиковая. Ее можно дной рукой застегивать. У меня лифов сейчас много, но те что с крючками ношу крайне редко. Мне неудобно. А когда будете мерять посмотрите чтобы не жало и было чуть свободно он все равно еще и тянется.
02 фев 2006, 21:04
Купите из микрофибры (если название не путаю), того размера, который будет ближе к 36-38 нед. Они растягиваются.
02 фев 2006, 21:09
мне очень анитовский нравится, я его всю беременность ношу, хотел бы такой же для кормления купить. Не знаете они из микрофибры?
02 фев 2006, 21:20
А они разные бывают. Микрофибра такая гладкая, слегка прозрачная. У меня и для беременных такие и для кормления. Очень удобно.
02 фев 2006, 21:26
ага, анитовские для кормления тоже растягиваются хорошо.
02 фев 2006, 21:24
Я читала, и мне консультант подтвердила, что можно купить за пару недель до родов. Они обычно тянутся хорошо. Так что должно хватить :)
02 фев 2006, 21:36
согласна!
02 фев 2006, 21:37
Только добавлю :) На один размер больше. Т.е. за две недели до ПДР + 1 р-р
02 фев 2006, 22:36
Ну да, прикинуть в общем :) Если грудь уже увеличилась сильно, то тогда может не стоит. А если совсем нет - то прибавить размерчик полтора :)
02 фев 2006, 23:16
Молоко придёт, она увеличится на размер точно :)
02 фев 2006, 23:37
Не обязательно. У меня осталься добеременный размер.
03 фев 2006, 01:21
У меня каким был размер до родов за пару недель,таким и остался после родов.Только после прихода молока грудь в первый день очень сильно увеличилась,но лифчик с этим справился.
03 фев 2006, 14:36
У меня до родов был 5-6ой, а кормлю с 7ым, первое время вообще никуда не помещался бюст. " в роддом купила, потом после родов докупала ещё
02 фев 2006, 22:09
Я купила прямо в роддоме - там уже понятно, что с грудью происходит и что больше подойдет. Но в результате - дома просто ходила без него - не люблю я их вообще:-))) Да и удобнее так. Ну может месяца полтора все-таки проходила - так как молоко сильно подтекало - прокладки нужны были, а потом, когда лактация установилась - нафиг-нафиг:-))))))
02 фев 2006, 22:44
Наблюдение из жизни - если во время бер-ти грудь увеличилась сильно, то от прихода молока, скорее всего, изменится не сильно и можно смело покупать до родов где-то на размер больше. Если увеличилась несильно - на 1 размер и меньше - то непонятно, что с ней будет...
03 фев 2006, 00:50
Купила на 5 мес и на 8 пару
03 фев 2006, 01:14
У нас в роддоме продавали.А так рекомендуют покупать после 36 недель беременности.
03 фев 2006, 08:53
В роддоме не понадобился. А потом один мне муж купил, а один я по инету заказала. Просто померяла себя и все. У "Аниты" с размерами все в порядке - подошли оба.
03 фев 2006, 14:29
А еще можно мужа попросить: написать ему размер, марку, он на следующий день в роддом и принесет. Конечно, смотря какой муж )))
03 фев 2006, 17:22
и смотря знаете вы какой у вас сейчас размер или нет :) я тут Б лифчик полчаса выбирала и то не выбрала что хотела :) так это было полчаса постоянного меряния :) размеры даже одинаковые у разных фирм немного отличаются. а представляю чтобы муж мне купил :)
03 фев 2006, 18:45
муж-то у меня умница, вот только я сама бестолковая - не знаю, что купить! :-)
03 фев 2006, 21:01
Удобнее самой мерять :) Чтобы знать, сидит или нет, и чтобы всё удобно.
05 фев 2006, 14:33
я один купила до родов, потом еще купила, потому что не знала, на сколько грудь увеличится, разнесло очень прилично :).
05 фев 2006, 22:50
Я кормила дочку 9 месяцев и у меня вообще не было бюста для кормления! и для чего он нужен не понятно. Я носила эластичное белье. Мне было очень удобно.
06 фев 2006, 18:59
Это смотря какой бюст у вас)))
06 фев 2006, 11:41
Купила в 36 недель, оказалось в самый раз:)))
06 фев 2006, 11:44
Девочки, а вот такое кто-нибудь покупал? Хорошее? А то я вот никак не могу удобный бюстик для кормления подобрать... http://nol-plus.ru/list.php?dep=79
06 фев 2006, 17:23
А как же быть тем у кого грудь маленькая и совсем не выросла за время Б?
06 фев 2006, 18:38
Буду ждать до последнего и покупать уже в самом конце, может на размер больше :)
07 фев 2006, 13:04
Я купила через пару недель после выписки, когда смогла вырваться из дома :) не могу без него, потому что пользуюсь прокладками для груди, иначе вся зальюсь молоком :))) на ночь одеваю майку на бретельках, а прокладки к ней пристегиваю маленькими булавочками... вот такая "находка" чтобы отдыхать от лифчика хоть ночью...
07 фев 2006, 14:02
Купила за месяц до родов на размер больше, брала с собой в р/д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность