Рассказ про мои роды
03 фев 2006, 01:49
Небольшая предыстория: 6го января (начало 32 недели) меня кладут на сохранение, в связи с внезапным отходом пробки. Лежу себе до 16го, все намана, пью генипрал и т.д. Выписывают. 17го с утра вдруг вижу в отражении зеркала свои ребра. Т.е. живот опустился. Стало страшновато, но мне сказали, что такое может быть и за месяц до родов. Успокоилась, но решила все таки все перегладить, собрать сумки и т.д. В субботу к вечеру все закончила, уложила спать сына и села играть в преферанс и ждать мужа с работы. Сижу себе в инете, никому не мешаю. Ровно в 0-38 решила на минутку сходить на кухню, сделать себе бутер с чаем. Встала со стула и вдруг потекло. Мысли, что типа описалась, облилась и т.д. просто не было. Поняла сразу: ВОДЫ!!! И заметалась... Испугалась очень. Т.к. подруга родила второго стремительно, в марте...в машине. До роддома они доехать не успели. К тому же понимаю, что срок маленький, лялька мелкая, вторые роды и страшно:))) Поднимаю соседку, звоню мужу, муж мчится на такси, соседка развлекает уже проснувшегося Тимку. А из меня все льёт и льёт. В общем скорая приехала быстро, соседка осталась с сыном, мы поехали в 72 роддом. Брать меня туда не хотели, в виду маленького срока (34 недели). Но после звонка врача с которым заранее договаривались - взяли. Теперь про сами роды. В 2 часа ночи схваток не наблюдалось, после осмтра врачем, в 2-50 прошла первая схватка. Сначала ходила по палате, потом (в 4 утра) легла. Муж, как мог, помогал. Обтирал мокрым полотенцем, дышал со мной, держал за руку. В 4-50 вкололи промедол. Особого облегчения не испытала. В 5-15 попросила эпидурал. Врач сказала, что сейчас сначала проверит открытие, потом позовет анестезиолога. После проверки скомандовала мужу, чтобы он переложил меня на кресло, после моего вопроса почему нельзя делать эпидрал на кушетке, был ответ, что раскрытие полное и уже вообщето мать ты рожаешь. В общем с 3й потуги показалась голова, с пятой я Лизу родила полностью. Закричала малая сразу же. Показали мужу, положили в инкубатор. Роды мои назвали идеальными. Несмотря на боль ( а она при вторых родах все таки сильнее) я ни разу не пикнула. Без разрывов и порезов. Лялька лежала 4 суток в инкубаторе. На пятые принесли кормить. В общем наверное все таки мой рассказ не очень интересен. все так быстро. Вес Лизы при рождении и рост: 2300 и 48 см. Волосатенькая, крикливая. Первый день сегодня дома. Муж ее бится до бленоты. Для него она первый ребенок. Теперь вот ждем реакцию сына. Он мне каждый день звонил в роддом и спрашивал : мама, вытасили лялю???:)))
03 фев 2006, 02:09
Поздравляю! Классный рассказ и классные роды! Сохранили его для истории на Сайте февралят!
03 фев 2006, 02:29
поздравляю!!!
03 фев 2006, 07:59
поздравляем! молодцы, рады ,что с девочкой все хорошо!:) будем тусоваться в малышах до года:)
03 фев 2006, 09:20
Поздравляю!!! Вы молодец - не растерялись!!!!! Удачи Вам, здоровья, радости!
03 фев 2006, 10:15
Поздравляю, вы молодец, главное что не паниковали. Удачи!
03 фев 2006, 10:29
поздравляем!!! сил вам и Лизуньке :-)
03 фев 2006, 10:59
Поздравляю!!! Спасибо за рассказик :)
03 фев 2006, 13:26
Поздравлйаем вас с дочкой,растите здоровенькими на радость маме,папе и братику!!! (с транслита)
03 фев 2006, 13:58
Поздравляю с доченькой!!!! :)
03 фев 2006, 14:50
ПОздравляю с рождением ДОЧУРКИ!:-) Растите большие и здовровые:-)
03 фев 2006, 22:15
Поздравляю! От всей души!
03 фев 2006, 02:01
Поздравляю!!! Да быстро все так произошло!!! Так быстро выписали? Как кормитесь? У меня сын родился в 35 недель, были проблемы с кормлением. Удачи вам, фотки выставляйте ляли! (с транслита)
03 фев 2006, 14:18
Кормимся сисей. Но только что врач приходила, сказала, что ляльку надо чаще прикладывать к груди. На "больше" у меня не хватает молока (в связи с большой кровопотерей при "чистке") Наверное придется раз-два в день докармливать смесью.
03 фев 2006, 08:18
Поздравляю Вас с деткой!!! Растите здоровыми умненькими и красивенькими!!!
03 фев 2006, 14:21
Поздравляю :)
03 фев 2006, 19:30
Поздравляю!Здорово что все прошло так удачно!И девочка хорошенькая-2300 это нормально в принципе...(я сама такая родилась)..........
04 фев 2006, 01:39
Да, когда они недоношенные, то вам должны были сделать "расписание" по кормлению (у нас было железно каждые 3 часа кормить спит или нет не важно). А "больше" будет, как только вы прикладывать "больше" будете. У меня вообще сын грудь не брал, я только сцеживалась и кормила с бутылочки, т.е. натурального "сигнала" в мозг не поступало "меньше" или "больше" производить молока. Смесью не докармливайте пока. Просто к груди постоянно прикладывайте, через день-два у вас будет уже столько молока, сколько надо чтобы кормить детку. Я на грудном кормлении целую собаку сьела :-( Было столько проблем. А с кровотечениями это не связано. У меня тоже была потеря крови, из-за чего я недлею отлежала в больницу (что для Канады редкость, через 24-48 часов даже после касерева выписывают) и потом послеродовое кровотечение не прикратилось в течении 3 месяцев. Так тут я вас тоже понимаю! Держитесь, все будет хорошо!!! :-) (с транслита)
04 фев 2006, 01:58
Поздравляю! Пусть малышка растет и хорошеет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность