Высокое давление :( Посоветуйте

03 фев 2006, 15:28
Девченки я прям в шоке была сегодня. Почувствовала себя плохо, измерели давление 140/80. Сказали очень высокое. Нам 30 неделек. Обычно мое давление это 100/50. И даже еще ниже. А тут так резко поднялось. Плюс у меня сахар повышенный в крови, сейчас на диете. Самочувствие не плохое, но по утрам очень болит голова и слабость во всем теле после завтрака. Ничего не пойму, соленного не ем, ограничела себя во всем. Подскажите, кто с этим сталкивался... (с транслита)
04 фев 2006, 02:45
у меня так поднималось после назначение препарата какого-то (вроде курантил), отменили - прошло
03 фев 2006, 16:10
У меня после 32 недель 2 раза поднималось давление до 150/85 . доктор сказал, что у меня нет предрасположенности к токсикозу второй половины беременности и что такие единичные случаи не должны вызывать панику. Сбить его можно выпив любой спазмалитик- ношпа, папаверин, если уж совсем плохо(теряете сознание)- то ставить горчичник на затылок и икроножные мышцы. Удачи, все будет хорошо, не болейте!!!!
03 фев 2006, 16:18
Спасибо большое за совет. Я несколько дней проконтролирую давление. Дай Бог это был единичний случий. (с транслита)
03 фев 2006, 17:19
Неужели никто не сталкивался с этой проблемой? (с транслита)
03 фев 2006, 17:23
Сталкивались наверняка. Только Вам прежде всего нужно выяснить (постоянным наблюдением) - единичный это случай или нет. От этого и плясать. Если давление будет постоянно высокого - надо обязательно сказать об этом врачу, есть риск гестоза (позднего токсикоза).
03 фев 2006, 17:39
Сеычас чувствую, что упало. Целый ден2 самочувствие нормальное. Именно по утрам, после завтрака голова сильно болит :( (с транслита)
03 фев 2006, 18:16
первое - это отследить как часто оно поднимается. Вести дневник - в котором(для начала) измерять раз в час и записывать, а рядом можно написать свой рацион питания, погоду за окном, ваши физ.нагрузки. А потом уже сами увидите - что именно его вызывает. Снимает его - диета - все без соли, ограничение воды. Морсы домашние, отвар шиповника, чеснок, если не вызывает никаких не приятных ощущуний.
03 фев 2006, 19:39
а меня с таким давлением положили на 39 неделе,в ночь родила,воды отошли,гестоз,кстати поставили тоже.
03 фев 2006, 23:47
Отеков у меня нет, я очень худенькая наобарот. Сейчас мой вес 62 кг при росте 170 см.За всю беременность набрала 9 кг, набираю вес равномерно, резких скочков нет. Кстати пью Магнезиум изза тонуса. Надеюсь это был просто скачек давления. Т.к. обычно оно у меня низкое, поетому я так была удивлена. Попробую завтра опять измереть. Сейчас себя хорошо чувствую. Главное чтобы на малыша это отрицательно не повлияло. Спасибо за советы, девченки... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)