Немеют руки и ноги

03 фев 2006, 19:20
Девочки, подскажите, у кого случалось такое - невозможно немеют руки и ноги. От чего это, что может помочь? Может быть принимать что-то нужно?
03 фев 2006, 19:39
гемоглобин знаете свой? может из-за недостатка железа в организме быть анемия беременных!
03 фев 2006, 19:41
А если с гемоглобином все нормально и нимеют руки. (с транслита)
03 фев 2006, 21:56
Тогда лучше к врачу. Гемоглобин это первое и самое распространённое что приходит в голову по этому поводу - анемия. А дальше вариантов много, давление, дефецит железа в принципе не сразу может на гемоглобине отразится, интоксикация, много всего. Лучше с врачём обсудить.
04 фев 2006, 11:01
Мне врач сказала - бывает... - само прошло:), теперь иногда немеют когда лежу долго (а к врачу обязательно сходите )
04 фев 2006, 11:06
Тебе знакомо такое понятие - туннельный синдром? Часто встречается у людей, которые делают например руками повторяющиеся мелкие движения (компьютерщики, вязальщицы и т.п.) У беременных это объясняют внутренними отеками в этих местах и сдавливанием нервных стволов. Сначала немеет, а потом начинает покалывать, как будто отсидела? Оно и есть. Это к невропатологу, он назначит упражнение или массаж.
04 фев 2006, 23:47
Вот у меня то самое было года 3 назад. Врачи предполагали, что это оттого, что я пианистка, хотя проблема оказалась не в запястном канале, а в локтевом... В общем - немели 2 пальца постоянно. Назначали и лекарства, и массаж, и физиотерапию разную, и иглорефлексотерапию. Но проходило очень постепенно в течение полугода. Мне еще тогда сказали, что во время беременности очень вероятны похожие проявления, но вроде тьфу-тьфу-тьфу нет пока... В общем все врачи говорили, что страшного в этом нет ничего, я просто боялась, что это мне работать помешает, но даже и не мешало практически.
04 фев 2006, 22:41
Нам в роддоме в патологии Б от этого дела назначали МагнеВ6 таблетки, вроде помогало, особенно от ночных судорог.
05 фев 2006, 00:22
Скорее всего из-за нехватки кальция
05 фев 2006, 00:44
Вот не факт. Мне, когда у меня такое было, выписывали в первую очередь витамины группы В - мильгамму. И помню, здесь же кто-то писал, что при немении рук-ног врач обычные витамины заменил нейромультивитом, это из той же серии. А про кальций речи не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)