Беременность с тараканами
Федора...
04 фев 2006, 11:35
Прошу прощения, такая вот сложная ситуация:): никогда не было дома тараканов и вот появились, да как вовремя! Не знаю что и делать, ловушки-кормушки не помогают, спреи - яд.Может кто знает КАК?!! их ликвидировать без вреда для себя и ребёнка в пузе. Спасибо заранее.
Anonymous
04 фев 2006, 13:23
А почему ловушки не помогают?
Федора
04 фев 2006, 22:49
Они зазывают соседских - тараканов становится ещё больше.
04 фев 2006, 13:52
Сделать так, чтобы им нечего было кушать и пить: не оставлять крошек, никакой еды и капель воды на ночь. Т.е. поддерживать идеальную чистоту и убирать все в холодильник. Но ждать придется долго. Самое эффективное спрей Рейд. Советую переселиться на 2-3 дня к подруге, к маме итп и поручить кому-нибудь протравку. А то вдруг потом появятся, когда ребенок уже родится? С ним-то уже никуда не денешься
Федора
04 фев 2006, 22:56
Да нечего им кушать у меня - порядок как всегда, с соседями проблема. Я нашла место, откуда они приходят, только дыру закрыть до конца не получится. До беременности брызгала туда периодически всякую отраву, а вот сейчас это проблема.
05 фев 2006, 10:52
Тогда еще проще - уж небольшую дырочку можно залить Рейдом (еще раз посоветую, лет 5 уже не видели в глаза таракана или доиашнегго муравья - а раньше были и те, и другие). Пусть кто-нибудь обработает и проветрит, а вы не появляйтесь дома подольше, хотя бы день. Это если большая площадь, выдыхается несколько суток.
07 фев 2006, 00:13
У меня так же,мою полы по несколько раз в день,ребёнок маленький.Уже и ремонт сделали,а тараканы всё не пропадают.Отрава,не вся подходит,ребёнок в доме.Да и травить надо не только нам,а скорее вместе с соседями.Эх,найти бы мне дырки откуда они лезут,а ведь сколько лет у нас тараканов не было.
04 фев 2006, 14:14
Мама 2 года боролась с этой напастью и помогли ей отечественные мелки "Машенька" и ... не помню тоже русское имя какое-то. Удачи =)
04 фев 2006, 14:17
Я не знаю средства лучше, чем шарики из картошки-яиц-борной кислоты. Варите долго, часа 2-3 картошку в кожуре и яйца, потом картошку (уже без кожуры) смешиваете с желтком и борной кислотой. Маленьние шарики раскидываете там, где бывают тараканы - за кухонные шкафчики итд. Тараканы ичезают напрочь.
Федора
04 фев 2006, 23:00
Спасибо большое, ещё вопросик, яйцо тоже варить? в каких пропорциях всё смешивать?
06 фев 2006, 14:35
Да, яйцо варить, и тоже долго, где-то около часа. Пропорций толком не знаю, произвольные (средство-то народное:)), главное - не жалеть борной кислоты. Шарики могут быть совсем маленькие, милиметров по 8, (тараканы все равно увидят:)).
05 фев 2006, 19:26
Проверено! Эффективно!!!
07 фев 2006, 00:21
ППКС
04 фев 2006, 15:43
Я в 2-х квартирах вывела тараканов при помощи мази "Globus" (кажется правильно написала). Это такое средство борьбы с тараканами, намазываешь в местах частого бывания тараканов и они уходят. Эта мазь, правда выглядит неаппетитно. Коричневая такая :-Р Но эффект потрясающий. Не пахнет вообще. Как мне объяснили, она для тараканов дает информацию о перенаселенности и они уходят :)
Федора
04 фев 2006, 23:02
Спасибо, где её можно купить?
04 фев 2006, 23:05
Ну вообще-то я покупала несколько лет назад (с тех пор тараканы не возвращались :) ) Но раньше продавалась там, где продаются средства от тараканов.
05 фев 2006, 17:28
Вообще-то GLOBAL
06 фев 2006, 14:59
ТОЧНО!!!! Вот чувствовала, что-то не то пишу :) Просто с тех пор тараканов нет, вот и подзабыла название!!! :) Спасибо :)
04 фев 2006, 17:53
Средства в шприце - одни из самых эффективных.
04 фев 2006, 22:42
Точно! В шприце - очень эффективная штука! Года 3 назад помазали 1 раз - до сих пор никаких гадов нет, ни тараках, ни мурашей :)
Федора
04 фев 2006, 23:07
А как называется средство и где купить?
06 фев 2006, 13:44
Ищите ДОХЛОКС! Во всех хозяйственных, АШАНах, даже на рынках они бывают. Вначале тараканы почему-то становятся прозрачными, а потом и вовсе исчезают. Ко мне уже 6 лет даже соседские не заглядывают :-) Удачи!
07 фев 2006, 00:15
Несколько шприцов извела,не помогло:-(
06 фев 2006, 22:41
ППКС, только шприц помог нам. Снимали кв. в старом доме, тараканов было море, ничего не помогало.
04 фев 2006, 22:15
Нам ловушки всегда помогали, Комбаты обычные, на несколько месяцев тараканы исчезали напрочь. Хотя помню, один раз купили Комбат на рынке (до того всегда в 7 континенте покупали) - и не подействовало! Купили новые в континенте - снова на полгода все спокойно. Может, вам просто поддельные ловушки попались? Или тараканы какие-то непростые :-)
Федора
04 фев 2006, 23:06
В Перекрёстке покупала и домики и ловушки. Тараканы просто ходить стали помедленнее, их проще ловить. Только их стало больше по количеству. Вот так :)
05 фев 2006, 00:59
Пусть бегают главное не отравиться химикатом.
05 фев 2006, 22:32
У меня была такая ситуация.Ползли от соседа.Я вызвала службу,они сделали дезинфекцию.Тараканы пропали,но нужно спрашивать обязательно такой расствор чтобы вам не вредно было.
05 фев 2006, 21:19
а я вывожу "Дохлоксом" помогает отменно, мне его лет пять назад посоветовали, так и спасаюсь
06 фев 2006, 12:55
Да, "Дохлокс" - это вещь! Тоже много лет им пользуюсь. Беру гель (в шприце).Если нет возможности наносить прямо на поверхность, можно на бумажки нанести и раскладывать по нужным местам.
06 фев 2006, 15:05
самое эффективное средство, лучше всяких ловушек, гелей и спреев! сварите 2 яйца, 1 большую или 2 средних картофелины вместе, в одной воде. варить надо долго, чтобы переварилось все, будет неприятный запах, но не вам же это есть. потом когда остынет, можно надеть перчаточки резиновые и размять всю эту массу руками вместе со скорлупой и шкуркой, добавив туда 2 пакетика борной кислоты (можно купить аптеке). потом разделить на комочки и разложить по всем углам и местам пребывания этих тварей. помогает отменно и никакого вреда для вашего здоровья не будет. удачи!!!
06 фев 2006, 15:06
ой, тут оказывается уже такое советовали. тем лучше, значит проверено не только мной и моей мамой:)
Федора
07 фев 2006, 14:50
Спасибо всем огромное!!!!
08 фев 2006, 11:41
А мне рассказывали, что раньше в деревнях выводили так - открывали зимой дом настеж, и двери и окна и на пару дней к соседям жить уходили. У тараканов вроде при +4 размножение отшибает, а при 0 и ниже - дохнут.... Экологически чистый способ!!!!
08 фев 2006, 11:58
А в городе таким способом можно запросто лишиться батарей центр. отопления :) Полопаются нафиг :)
09 фев 2006, 18:18
Ха! Здорово, жаль в городе нельзя - трубы лопнут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность