вопрос к уже знакомым с варикозом и всем что св...
04 фев 2006, 16:14
вопрос к уже знакомым с варикозом и всем что связанно с ним. Б 21 неделя, как таковой варикоз вылез только ТАМ :) (извините за подробности), на ногах только сеточки от первой Б и вены стали сильнее просвечиваться. врач назначил таблетки, гели-мази и комперсионные коглготы. в салоне мне их подобрали, врач тамошний измерил меня всю, они мне подошли, все с этим нормально вроде. но при согнутой ноге под коленками собираются немного, в принципе это наверное логично, или я не права и так не должно быть. стараюсь ноги сильно не перегинать но все таки есть, и что неприятно при этом потом ощущнеия неприятные, теперь вот я запуталась, эти ощущения от вен в плохом состоянии (они там больше всего просвечиваются), или же это от колготок неправильно подобранных, может по длинне велики? но если меньше то на живот боюсь не натяну. скажите кто носит компр. колготки, какой у вас опыт с этим.
04 фев 2006, 16:41
если Вас меряли правильно - то колготки не могут быть неправильного размера..... 1. Вы их стирали уже? если да, то точно "правильно"? а то при неправильной стирке они свойства меняют..... 2. Надеваете как положено? я кстати не могу в колготках ходить, некомфортно как-то. ношу чулки компрессионные, может, и Вы попробуете - вдруг больше подойдёт?
04 фев 2006, 16:47
стираю как сказали, каждый день, с жидким порошком, сушу в обычном (не жарком месте), не выжимаю, только в полотенце промакиваю (всё так у них замудренно :)) одеваю в положении лёжа, после отдыха ног на высоте. а колготки для меня в проинципе комфортны, так как они еще немного мне мой варикозный верх ))) поддерживают и на живот специально вставка. хотя к весне можно и чулки попробывать, а то их вставка чтото уже иногда меня раздражает на животе. я просто к тому что если ощущения под коленкой именно изза вен, то не могли ли колготы это спровоцировать, хотя както абсурдно звучит наверное.
04 фев 2006, 18:13
да могли наверно...у меня ближе к вечеру под коленками чесаться всё начинает, когда в чулках я :) но складками ничего не собирается, сидят как влитые
04 фев 2006, 18:14
А у меня тоже так, в течение месяца привыкла, сейчас не парюсь, просто периодически подтягиваю, чтобы складочек не было и все. Вот и счас в них сижу, как только прочитала ваш вопрос - сразу поправила :-)
05 фев 2006, 07:05
Ошущения жуткие... вот думаю - может чулки купить? Их хоть одевать попроще. Да и на пузик давить не будут - так не люблю синтетику на пузе...
05 фев 2006, 17:46
насчет надевать - разочарую :) попыхтеть и с чулками придется, особенно когда пуз большой будет :) я щас после надевания минут 5 отдыхаю - пока натянешь, ощущения что пару вагонов угля разгрузила :)
05 фев 2006, 18:37
я конечно не врач, но мне колкотки подобрали по телефону и ничего не собирается. Мне кажется Вам не правильно их подобрали.
04 фев 2006, 19:47
девочки, еще вопрос по теме сразу возник. вот про варикоз ТАМ )))) все говорят хором что после родов пройдет одназначно. а вот если на ногах появиться есть вероятность что спадет после беремчатой нагрузки, или надежды мало? прямо чтото я так преживаю за ноги свои(((
04 фев 2006, 22:38
Надежда всегда есть :-) А вот про "однозначно пройдет ТАМ" я не очень уверена. У меня та же проблема, мой врач не стала меня обнадеживать, но сказала, что шансы велики :-) Ноги можно попытаться привести в порядок, если начать заниматься ими сразу же после родов и при присталоном наблюдении флеболога. Но вот будет ли на это время ?...
04 фев 2006, 23:30
При варикозе вообще надо ногы к верху. Ну там попу на подушечку, или березку (только если врач разрешит). Не сидеть много, делать зарядку для ног(1) стали на цыпочки - стали нормально (2) приседания (если врач одобрит)), пить асорутин (в естественном исполнении лимон со шкуркой).
05 фев 2006, 16:39
Блин, меня он вообще-то не беспокоит там.пусть себе будет,его же не видно.Беспокоюсь как бы родить самой(он же может лопнуть), мне врач вообще никакого лечения не назначила(типа бесполезно)...Жду.... Привет Стри"ш"у......!!!!!!!!!!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность