Срочно! Многоводие!

05 фев 2006, 11:25
У меня 32 недели, до сих пор все было в норме, никаких инфекций, заболеваний не было. За 2 недели набрала 2.200 кг! Отправили на УЗИ и КТГ. КТГ- все нормально, УЗИ- ребеночек в норме, но небольшое многоводие есть. Врач назначила амоксиклав- антибиотик, витамины в уколах, линекс. Разве не нужно сдать дополнительные анализы на инфекции? А если нет никакой инфекции, то зачем антибиотик? Как можно лечить многоводие, не выяснив причины? Кто- нибудь сталкивался с таким? У кого многоводие, как лечили, какие анализы сдавали? У меня мысль показаться другому врачу, две ночи уже не сплю, прочитав, что безопасность применения амоксиклава в период беременности не изучена.
05 фев 2006, 12:40
небольшое многоводие не есть криминал. Почитайте в инете, что при отсутствие инфекций многоводие может быть физиологической особенностью женщины. Наши врачи любят перестраховываться. Мне поставили умеренное многоводие на 22 неделях. По УЗИ, и была такая же прибавка 2100 за 2 недели.Назначали курантил, хофитол, эуфиллин, но-шпу (так как инфекций не обнаружили, то без антибиотиков). Но я не сторонница таблеток вообще, пить не стала ничего. Села на бессолевую диету, за неделю скинула 800 г. Врач на приеме сказала "видишь, как мы хорошо подлечились", я не стала ее разубеждать. На 32 неделе по УЗИ воды в норме. Так что я думаю, если небольшое многоводие, не стоит принимать близко к сердцу. ИМХО. off - когда рожала первого ребенка тоже ставили многоводие, но 12 лет назад его никак не лечили (опять если нет инфекций). На бэби никак не отразилось.
05 фев 2006, 13:30
вообще странно, как мне сказал мой врач, что умеренное маловодие и многоводие, это очень относительно. Так как амниотическая жидкость завист от жизнедеятельности плода, т.е. сегодня может быть умеренное маловодие, а завтра многоводие, что было у меня.
05 фев 2006, 22:43
у меня было многоводие на 32 неделях со вторым ребенком, ничего не пила, в 35 недель было уже умеренное многоводие. все инфекции сдавала на 20 нед. все чисто было. так и не поняла от чего это случилось, ребенок здоров.
05 фев 2006, 23:45
У меня находили умеренное многоводие в 27 недель и в 32 тоже. Но у меня помимо него еще и взвеси были с 20 недель, что является признаком инфицирования- не знаю только какого, т.к. несколько раз сдавала на инфекции и ничего не находили. Врач сказала, что могут быть скрытые инфекции и настояла на приеме амоксиклава. В 36 недель воды были в норме.
06 фев 2006, 14:50
у меня было многоводие. такая же история - где-то на 8м месяце за одну неделю набрала 2 кг, отекла вся (до этого вообще проблем с весом не было). заподозрили проблемы с почками. пришлось пропить манурал (тоже мощное средство, надо сказать). потом советовали носить не обычный бандаж, а послеоперационный корсет, чтобы малыш сильно не болтался. я на это забила. в результате было обвитие пуповиной. родила сама, правда, с надрезом промежности. как следствие внутриутробной гипоксии у сынульки небольшие проблемы с нервной системой, но никакого криминала доктора не видят.
05 фев 2006, 17:16
Спасибо большое, что не оставили без внимания мое сообщение, сразу на сердце полегчало. Пить антибиотики без всяких показаний я и не собираюсь, вот , думаю проконсультироваться с другим врачом.
07 фев 2006, 23:01
Почитайте вот тут: http://www.rodi.ru/consult/list/0/67.htmll здесь беременные, наблюдающиеся в самых разных клиниках, задают вопросы врачам из ЦПСиР и дружественных клиник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)