Желтое тело - подскажите
Аня
05 фев 2006, 13:38
Девочки, облазила весь интернет, не могу найти информацию, может быть вы подскажите. Есть ли какие-то нормы на размер (диаметр) желтого тела в начале беременности? Как вы думаете, на седьмой неделе диаметр 2см, это нормально? Может быть, нужно что-то попить... Я еще не была у врача, ходила только на УЗИ, поэтому спросить кроме вас не у кого. Пожалуйста, подскажите, кто знает.
05 фев 2006, 13:41
Надо бы сдать кровь на прогестерон. Какой его уровень, не сдавали? Можно ещё эстрадиол проверить.
Аня
05 фев 2006, 13:45
Сдавала, но это было недели две назад. Тогда диаметр ЖТ был 1см, прогестерон - 58. Просто меня настораживает, что за две недели ЖТ выросло всего на 1см
06 фев 2006, 18:34
Думаю, надо поконтролировать прогестерон пару раз!
06 фев 2006, 16:29
А что вы так за него переживаете? Если прогестерон в норме, значит оно работает нормально, а больше от него ничего и не требуется. Я читала, что после 8-ой недели желтое тело вообще затухает, потому что плацента начинает потихоньку формироваться и перенимает на себя функции по выработке гормонов.
06 фев 2006, 19:13
я вообще не узнавала размеры желтого тела, зачем это надо, заморачиваться так? ну сдайте кровь на прогестерон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность