Причина преждевременных...

05 фев 2006, 13:44
Простите, что задаю такой вопрос... Тем, кто через это прошел наверное тяжело об этом говорить постоянно. Почитала топик про роды в 7 месяцев. Вряд ли есть такие беременные, которым не хочется поскорее дотянуть до срока 30 недель (ну хотя бы 26), особенно, когда малыш уже ёрзает там в пузе. Про выживаемость я всё поняла. А вот отчего эти преждевременные роды и поздние выкидыши случаются - не очень... Ну если травмы, стресс - понятно. Шейка короткая, так это вроде бы по узи видно должно быть, почему вовремя швы не наложили? Многоплодная беременность - так описанные случаи не про это. А что ещё? Я не из любопытства спрашиваю. Может быть нужно обратить на что-то особое внимание? Просто вначале меня короткой шейкой пугали врачи, но по узи всё с ней нормально. Зато краевое предлежание плаценты... Вот и задаю такие вопросы. Если не сложно, то скажите причину преждевременных родов и поздних выкидышей с которыми вы сталкивались.
05 фев 2006, 13:54
Гестоз второй половины Б - у нас в майчатах девочку на днях прокесарили - ребенок 600 грамм - все держим кулаки и верим, что все будет хорошо.
05 фев 2006, 15:03
подружка родила в 7 мес, высокое давление, отеки, почки не справлялись.
05 фев 2006, 20:31
У моей подруги умудрились просмотреть на УЗИ преждевременное старение плаценты! Хотя УЗИ она делала в медико-генетическом центре, который считается очень хорошим! Она родила в 32 недели!
05 фев 2006, 23:26
Банальная гарднерелла. У меня с 21 по 25 неделю было 4 кровотечения, почему плачента кровоточила в одном месте сказать долго не мог никто, в рез-те обнаружили гарднереллу - а гарнерелла разрыхляет плаценту и стенки матки, соответственно, шанс недоносить - огромен. Пила метронидазол. Он для беременных в группе С, риск большой..Но я выбрала доносить ребенка, наплевав на вероятность патологий. Доносила, родила, все в порядке. Кстати, кровотечения прекратились сразу по окончанию лечения.
08 фев 2006, 19:47
например предлежание плаценты, еще обезвоживание, инфекции, гестоз, диабет и т.д.
08 фев 2006, 20:28
Причин никто не знает, процесс не изученный до конца, по той инфе что есть в Канаде, может в России все по-другому (хотя все должно быть одно и то же). Сама изучаю вопрос, т.к. первый недоношенный был (5 недель, не много, но нервов стоило больших), риск не доносить в этот раз повысился до 70%. В моем случае была инфекция какая-то. Причем она у всэ есть, просто в зависимости когда она проявляется и как, что и может заделать преждевременные роды. А вообще написано, что женщины до 18 и после 35 больше предположены, плохой набор веса во время Б (что у меня и первый и второй раз опять же, еще один риск, хотя ем как не знаю кто, просто не набирается вес), и всякие еще признаки. Но ничего более "точного". (с транслита)
причину позднего выкидыша (20 недель) так и не нашли. Скорее всего, АФС. Сама перелопатила кучу литературы и инфы в Инете, на 1 месте - эндометриты (вызванные всякими инфекциями), на втором - АФС. фетоплацентарная недостаточность и т.д. как правило являются следствием, а не причиной (диагнозом). на 3 - ИЦН. Лучше обо всем этом не думать.
05 фев 2006, 15:25
Т.е. тоже гестоз получается... А вы не знаете, как рано до родов он проявился? Беспокоило ли до этого высокое давление, почки? Или это может как-то резко получиться? У меня почка одна опущена, но пока вроде не беспокоит, а давление обычно низкое. Можно ли как то предупредить гестоз, меры профилактики какие-нибудь. Пить там отвар каких-нибудь трав может?
05 фев 2006, 15:53
Мне врач говорила, что низкое давление тем и опасно, что может перерасти в высокое. Началось все с большой прибавки в весе и отеков. Потом сдала анализы - очень плохие, сразу в больницу.
09 фев 2006, 13:06
О Боже. Это же мой набор: низкое давление, большой набор веса, отеки, опущение почки...
09 фев 2006, 15:57
Истинный гестоз сочетает 3 составляющих: ВЫСОКОЕ давление, отеки и белок в моче. Так что пока давайте не будем бояться :)
09 фев 2006, 16:02
Да, пока не будем... У меня еще 24 недели...
09 фев 2006, 17:04
Везет! :) У меня только 21... Мечтаю о 24
05 фев 2006, 16:21
Меньше думайте об этом...Не накручивайте себе...Пейте витамины, ешьте фрукты...А плацента у меня тоже оч низко была и пиелонефрит(даже лежала на сохранении), а теперь поднялась, все в норме...От гестоза-я лично хожу в бассейн, стараюсь больше двигаться...(ттт)
05 фев 2006, 16:36
Частой причиной преждевременных родов является инфекция, но определить какая именно инфекция удаётся только у 50% . Так получилось и у нас. (с транслита)
05 фев 2006, 21:22
Мама Лида вы просто ЛУЧШАЯ!!! Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье! Первый раз посмотрела Ваш паспорт, сразу мужа позвала, он говорит давай тоже так, Вы для нас теперь пример)))
05 фев 2006, 23:29
Спасибо! Догоняйте! :-) Здоровья и огромного счаст¨ья! :-) (с транслита)
08 фев 2006, 20:29
Да, у меня была инфекция. Причем она появиться может когда угодно. Есть тестики проверять, но не делать же их каждый день? :-( (с транслита)
09 фев 2006, 12:13
2 раза в неделю советуют эти тестики делать. Делов то: 5 секунд. Лакмусовую бумажку засунуть во влагалище и посмотреть, достаточна ли кислотность. У меня эти бумажки в туалете лежат. Ещё для профилактики инфекций советуют 2 раза в неделю свечку с молочной кислотой.
09 фев 2006, 15:48
Инфекции не только половые бывают! Анализы крови надо делать, но саму инфекцию определит ь удаётся далеко не всегда :-( (с транслита)
09 фев 2006, 17:12
Конечно, бывают. И они тоже могут привести к ранним родам. Но основная причина всё-же половые инфекции. Причём, грибковые опять же очень редко приводят к родам. А вот всякие коки очень даже могут. :-( Поэтому и соверуют делеть тест на кислотность. Конечно, эти тесты не дают 100% гарантии, что не будет преждевременных родов, но могут и предотвратить. ;-)
09 фев 2006, 16:01
У меня за 2 недели до родов(преждевременных) у 5 летнего сына появилась небольшая сыпь, сначала очень смахивало на аллергию, через пару дней он не смог гулять на улице- крапивница на лице появлялась через 15 минутного гуляния, напоминало пыльчовую аллергию.Ко врачу была возможность попасть только через 2 недели( имею ввиду с 5 -леткой).Тем временем у меня уже родилась малышка. На приёме у врача ( с 5 -лет.) по крови была обнаружена детская инфекция, к сожалению не знаю её названия оп русски,которая может вызвать преж. роды.И этой инфекцией болеет 60% взрослого населения, у взрослых проходит бессимптомно или с лёгкой болью в суставах.Весной (апрель-май) часто бывают вспышки этой инфекции, особенно если зима не холодная. :-( (с транслита)
05 фев 2006, 20:09
Предрасположенность (в роду) к ранним родам. Или растрясет в поездке (в машине, напр.)- вот вам и преждевременные...
05 фев 2006, 21:15
эндокринология, гиперандрогения к примеру, фето-плацентарная недостаточность , прежд. старение плаценты. и еще куча всего!
05 фев 2006, 22:49
а мне ставят короткую шейку матки и я ужасно боюсь за сыночка. Завтра ложусь на сохранение, мне бы хоть бы до 32 неделек дотянуть а пока нам 25! А вообще молю Бога, что бы в 40 неделек родить как полагается!
05 фев 2006, 23:18
Требуйте кольцо поставить на шейку Я двоих детей выносила В первую зашивали в 23 недели Во-вторую кольцо в 15 поставили Кольцо можно ставить до 28 недель Вам 25 такчто поставьте и сможите дальше гулять через пару недель до 40
05 фев 2006, 23:25
Кольцо - не всегда естьхорошо.Слышала про случаи, когда его установка провоцировала роды.
Бронхит. Моя мама заболела бронхитом, пролежала три дня с высоченной температурой, а на 4 ый день я решила родиться :)
06 фев 2006, 00:26
Курение..мне так врач говорил..
08 фев 2006, 19:05
Знакомая рожала 4 раза, все роды-преждевременные, один ребенок, к сожалению, не выжил.Причина-двурогая матка и отсутствие одной почки
08 фев 2006, 20:00
Моя мама первую девочку родила попой в срок 28-30 нед.Беременность была неблагополучная из-за гормональной недостаточности (19 лет ей было). 1,5 месяца она на сохранении лежала, а как вышла - на следующий день родила. Сестренка моя появилась на свет вполне жизнеспособная, да ещё и с весом 1900!!! Сейчас ей уже 32 года. Она хрупкая, со слабой нервной системой, у неё был ОЧЕНЬ проблемный подростковый возраст. Сама я тоже очень боялась, что рожу на таком же сроке (мне тоже 19 сейчас), но беременность(ттт) отличная и нам уже 38 неделек!!! так что НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! нужно больше позитива! Легких родов всем!
08 фев 2006, 20:17
У меня всю третью беременность было высокое давление-то есть с самого начала ребёнок недополучал питательных веществ. В 32 недели он был на 29 недель. Решили прокесарить. Также белок уже появился и скрытые отёки. Внешних не было. Всё закончилось благополучно-ТТТ
09 фев 2006, 00:12
Инфекция, хотя проверилась, но вылез потом листериоз, а потом не подтвердился, в общем не понятно. Беременность была нормальная, врачи сказали, что дня 2 как плацента инфекцию не удержала, именно 2 дня дитёныш, почти не шевелился, слава Богу, что вышел раньше, хотя схватки останавливали в 36-37 недель.
Anonymous
09 фев 2006, 09:58
Предлежание плаценты и, как результат, отслойка
09 фев 2006, 13:00
А предлежание полное? У меня краевое. И чем-то отслойка была спровоцирована или сама по себе?
Anonymous
09 фев 2006, 13:09
не помню уже... У меня плацента не поднялась из-за рубца от первого КС, плацента была по передней стенке. Первая отслойка была в 29 недель, обошлось, а в 34 уже родила
09 фев 2006, 18:38
У меня было краевое предлежание с 12 по 30 неделю, потом поднялась и стала плацента низкой! Была на сохранение весь 3 триместр, в 38 недель ровно началось обильное кровотечение, не было никакой родовой деятельности, из за кровотека, вызывали искуственным образом роды..Шон родился ровно в 38 недель!:) (с транслита)
09 фев 2006, 16:07
Читала в инете и в журнале "Счастливые родители" , что хорошей профилактикой преж. родов является употребление в пищю любой рыбы, но ежедневно и с самого начала бер-ти, было сказано что даже 15 грамм достаточно. Не знаю насколько правда. (с транслита)
09 фев 2006, 19:13
Я умудрилась заболеть на 24 неделе двухсторонним гнойным гайморитом,причем и матка была в тонусе,легла в больницу,в обычное ЛОР-отделение,сделали 9 проколов,я очень за ребенка боялась,но все нормально,родила день в день по сроку,дочь без патологии.
10 фев 2006, 15:02
гестоз (преэклампсия), 34 недели, кесарево.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)