Позже в декрет
06 фев 2006, 08:30
Уже спросила на правовых, но может здесь больше знающих... :-) Знающие, помогите советом! Хотела уйти в декрет не в 30 недель, как обычно отправляют, а скажем, дней на 10 позже. Т.е. чтобы больничный был позже на 10 дней выписан. Возможно ли это и как это можно сделать? А то я счас в очередном отпуске, и получатся, что за неделю до его окончания у меня наступает как раз 30 недель, т.е. сделают перерасчет отпускных и лишнее вычтут - а так не хочется.... Счас же каждый рубль будет на счету. Заранее признательна за дельные советы
06 фев 2006, 09:14
Это все зависти от врача в ЖК, я попросила,моя написала на неделю позже, думаю, если б 10 дней попросила,тоже написала.. Вы ж не месяц просить будете.:-)) Удачи!
06 фев 2006, 09:58
Отпускные не перезачтут, не бойтесь, в таких ситуациях, когда отпуск совпадает по дням с б/л, просто продляют отпуск на такое же кол-во дней после окончания б/л. А по поводу отсрочки б/л по беременности и родам Вам надо договориться с врачом, других вариантов нет.
06 фев 2006, 16:23
Не на 30-ой, а на 31-ой. (Во всяком случае у нас во Владимире). В любом случае они вам выпишут его на 140дней, к дате родов он никак не привязан (разьве что косвенно), так что не волнуйтесь.
06 фев 2006, 16:39
у меня такая же история, По срокам в декрет с 13 февраля, а ухожу с 1 марта. решила февраль дорабоать - з/п нормальная, да и февраль месяц короткий - хоть всю з/п полностью получу. мне . кстати, сама врач предложила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность