повышен тестостерон

06 фев 2006, 11:13
Всем добрый день. МОжет кто сможет что-то сказать вот по какому вопросу. На сроке 5-6 недель я сдавала кровь на тестостерон еще что-то мужское и суточную мочу на 17-КС. Все было в абсолютной норме кроме тестостерона, он был выше нормы, но не намного. Врач, к которому я тогда ходила, сказала принимать по четвертинке дексаметазона раз в день, что я и делала. Сейчас пошла 12-я неделя, в субботу я опять сдала кровь на тестостерон, так он теперь аж в 2 раза выше нормы. Получает эти мои 1/4 смысла не имеют и надо повышать дозу. Я бодюсь, у меня двойня, вдруг это 2 мальчика, не навержу ли я этим. Боюсь говорить врачу в ЖК, тк. ясный перец, она скажет увеличть дексаметазон и пить чуть ли не до родов. А с хорошим врачом я пока не связалась. Может был кто в похожей ситуации, что вам врачи назначали/говорили? Очень нужна любая информация.
06 фев 2006, 11:28
у меня тоже повышенный, дексаметазон по 1-4 сейчас принимаю, на последнем приеме у врача, в 13 недель как раз - обратила ее внимание на повышение тестостерона, она сказала - сейчас на это уже внимание мало будем обращать, т.к. это уже возможно гормоны ребенка вырабатываются. А если у Вас и два мальчика - не мудрено что он так подскочил.
06 фев 2006, 11:41
Я тоже сдавала анализы на мужские гормоны на сроке 7-8 недель 17 кс был в норме,ДГА-С и тостестерон повышенный,причем сильно,от верней границы нормы,почти в два раза Назначили дексу по пол-таблетки утром и вечером. Я сначала сильно растроилась,как бы не навредила такая доза дексы. Но мне врач сказала,что принимать нужно обязательно.Что такие высокие мужские гормоны могут привести к замершей беременности или к преждевременным родам. Я пью дексу,через две недели мне нужно будет пересдать гормоны.
06 фев 2006, 11:57
В начале беременности у меня тоже были повышенные мужские,но не намного.Основная проблема с прогестероном.Декс пить отказалась(не советую,каждый сам принимает решение).А вчера сдала повторно и ,странно но радостно,мужской гормон сам понизился и уже почти в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)