Лишний вес!Что делать?
06 фев 2006, 17:12
Девчонки,помогите!!!У меня 25 недель.До 21 недели не набирала вес вообще,видимо хватала ресурсов.А за последние 4-5 недель прибавила около 4 кг.Что делать?На предыдущем посещении своей гинек.,она сказала,что это вообще ужас,чуть-ли ни конец света.Я расстроилась,даже плакала.Она такие страхи наговорила(ну вы знаете как врачи это умеют!),мол будет отечность плаценты,гипертония,повышение сахара и т.д.Сказала устраивать разгрузочные дни:огурцы и рис; или 4 яблока и литр кефира.Но это не реально!!!Я только о еде и думаю.Правда я перестала есть всякие недиетические явства,типа жареное мясо или курицу гриль,перестала есть после семи(только кефир пью).И все равно поправилась.Посоветуйте!!!Поддержите!!!
06 фев 2006, 17:21
когда просто хочется пожевать - жуйте фрукты какие-нить. жареное не ешьте, лучше отваривайте и запекайте. я отказалась от картошки, макарон вообще. мучное тоже исключите, сладкое. молочка обезжиренная.
06 фев 2006, 17:39
Спасибо:)Я уж и так стараюсь.Вчера правда не выдержала,съела слойку!
06 фев 2006, 17:48
привыкните) я уже много лет так питаюсь, в т.ч. и теперь во время беременности) у меня любимое блюдо - мюсли, как у некоторых шоколад)
06 фев 2006, 17:59
Я мюсли тоже сейчас ем,и в батончиках и рассыпные,как кашу.С молоком вкусно,только мне ж еще и питье ограничили.Так можно было бы жидкостью аппетит перебивать.
06 фев 2006, 18:09
а жикость-то почему она ограничила?
06 фев 2006, 18:42
Чтобы отеков не появилось.Не больше 1,2 литра в день.Я вся засыхаю.При нашем отоплении еще,в морозы то!У меня все губы потрескались.
06 фев 2006, 19:01
может по поводу жидкости с другим врачом еще посоветоваться? и при имеющихся-то отеках ограничение жидкости вопрос спорный, а если их и нет.. я бы не выдержала, я такой водохлеб, одного чая чашек 6 пью.
06 фев 2006, 19:21
Я наверное так и сделаю.Я тоже в общем-то водохлеб.Так беда в том,что в эти полтора литра входит жидкость от яблок в том числе, и от овощей, и от супа.Короче беда!в итоге получается что я пью 2-3 чашки какого-нибудь питья,очень сложно.А как же соки и морсы,витамины-то нужны.Короче надо посмотреть,что за врач.В слепую походу дела слушаться нельзя!
06 фев 2006, 17:29
какая-то у вас врач-фашистка:) Мне врач запретила себя голодом морить, сказала кушать белковую пищу: творог, мясо отварное, рыбу и пр., на гарнир делаю себе свеклу, капусту. Когда совсем кушать хочется, перебиваю аппетит курагой, она сладенькая и для крови полезная. Но вообще, жрать хочется, преснятина надоела. Утром нормально завтракаю (геркулес, гречка или зерновой хлеб с маслом), а в течении дня вышеперечисленную преснятину
06 фев 2006, 17:43
То что она не очень гуманная это точно.Вообще думаю найти другого врача.Мне все говорят,что есть надо обязательно,другой вопрос что именно.Но это можно было и помягче сказать,согласитесь. Так она же еще,помимо всего прочего,пригрозила меня в больницу упечь,мол там похудеешь,на казенных харчах!Я из-за этого и переживаю,мне завтра к ней идти,боюсь на весы вставать!Разорется!
06 фев 2006, 18:02
Разгрузочные дни - самое то. Только яблоки и кефир смешивать не рекомендую. Я в прошлую беременность делала раз в неделю - 1,5 кг. яблок, либо 2 л. кефира. За беременность поправилась на 7 кг.
06 фев 2006, 22:25
Я наблюдаюсь на кафедре акушерства и гинекологии у своего бывшего преподавателя. Я тоже стала быстро набирать вес, когда начал расти живот, и в консультации все просто за голову хватались - то 1,5кг за неделю, то - сброшу 0,6г. Преподаватель (я ей очень доверяю) сказала, чтобы я НЕ СМЕЛА устраивать никаких разгрузочных дней, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ограничивала себя в жидкости, и всё такое. До беременности у меня был вес 51 кг. За первые 3 мес я потеряла 4 кг, а сейчас, на сроке 32-33 нед. вешу 57,5. Я ем всё и пью, сколько хочется. Не забивайте себе голову!
07 фев 2006, 17:00
Спасибо за поддержку!!!
09 фев 2006, 12:08
Ну как можно - огурцы и рис! Ведь зимние огурцы - это же склад химикатов! Или я ошибаюсь? А от кефира с яблоками я просто умру, с моей повышенной кислотностью:(( Мне тоже надо что-то делать с весом, но я не могу найти, какими продуктами питаться в разгрузочные дни.
09 фев 2006, 14:56
Вот и я говорю: не тот сезон чтобы еще и ограничивать себя в чем то.И так кроме яблок ничего натурального.А с кифиром у меня та же фигня,тяжесть в желудке появляется.Я тут еще заболела так теперь какая диета,при простуде и пить больше надо.
06 фев 2006, 18:05
Главное, чтобы не было отеков, чтобы были хорошие анализы и нормальное давление! Не напрягайтесь. Удачи Вам! :)
06 фев 2006, 18:46
Я особенно и не напрягаюсь.Просто она таким тоном со мной...А анализы все хорошие и давление в норме,чувствую себя хорошо.Самое смешное то,что и ем -то я не много.Несмотря на берем.аппетит не сильно увеличился.И вообще себя жалко,психологически тяжело когда врач ругает.Я настроилась ее не слушать.Я ее рекомендации выполнила, не помогло, чувствую себя отлично...Ну и все.Ну ее на фиг!!!
06 фев 2006, 22:17
А я спасаюсь винегретом, вроде ешь, ешь, и много, и полезно, и вкусно, а еще семечки, что бы отвлекаться. Хотя я особо не загружаюсь набранным весом (нам 35 неделя, + 18 кг!!!), знаю, что ВСЕ сойдет)))), подружки набирали по 30 и то, как скелеты сейчас бегают за своими малышами, так что можно сейчас и поесть)))
07 фев 2006, 14:30
О!Точно,а я про винигрет как-то забыла!Да я тоже думала что поправляться во время бер. это нормальное явление,но она же пугает:(.Моя мама поправилась со мной на 22 кг,так я и не переживала,мол 6 месяцев ,а я только на 4 кг поправилась.Но ведь нет,врачихе надо чтобы я поправлялась не больше чем на 1,5 за месяц.
07 фев 2006, 21:55
Однозначно,надо поменять врача!:) Не вижу причины для таких высказываний...вообще не люблю когда со мной врач говорит,как со школьницей и ещё пугает,обвиняет....В првую Б. я ещё мирилась..сейчас уже нет....У меня тоже вес растёт быстро...спасаюсь днём слайсами, вместо крнфет к чаю инжир,курага или чернослив....сладко , а калорий меньше да и польза есть....Удачи вам!!!!:)
08 фев 2006, 00:38
Забить и не париться. Только в России беременных лишним весом пугают. Отеки - плохо, а вес фигня.
09 фев 2006, 18:00
Не только в России, меня в Испании стращает врач, за то что я к 31 неделе набрала 16 кг!
08 фев 2006, 23:23
Блин! Я уже 100 раз писала, но повторюсь:-) Я в первую беременность больше 20 кг набрала - через 3 месяца после родов 48!!!! кг весила - ходила от ветра качалась. Сейчас, уже +22 (забеременела 52кг - теперь 73-74) - ну, и что? Врачей - в сад! Если вы знаете, что это не из-за медицинских каких-то проблем, а просто из-за беременности, то набирайте вес на здоровье! Я вес набираю, т.к. двигаюсь очень мало, ем всякие калорийные полезности - мясы, рыбы:-) Обычно, (до Б.) на салатике и кофе весь день бегала. Не волнуйтесь! Все в молочко потом уйдет. А мама-папа ваши не склонны к полноте?
08 фев 2006, 23:31
ну что ж вы так эмоционально)) Вам действительно повезло, видимо от природы легко набираете легко сбрасываете, я вот в первую Б набрала примерно 25 кг - 12 болтались очень долго несмотря на ГВ занятия спортом 2 раза в неделю, работу с3х ребенкиных месяцев и др.неимоверные усилия. Потом примерно 5кг сброисла потому что заболела сильно и тяжело, так что в эту Б. стараюсь следить за питанием ооочень сильно и слушать врачей... правда плохо получается))
08 фев 2006, 23:57
Да, нет... :-) Я не хотела так... эмоционально :-) Просто врачи бесят, которые на ровном месте проблемы придумывают. Действительно, ведь все ИНДИВИДУАЛЬНО - и если вес не беспокоит, нет отеков и т.п. гадости - то чего паниковать?
09 фев 2006, 11:31
абсолютно согласна)
09 фев 2006, 13:06
Но ведь не у всех же так. Многие мои знакомые очень сейчас страдают, что во время беременности так "разъелись". У большинства из тех, кто набрал больше 20 кг, остались кг. У кого 5, а у кого и 15. К тому же надо учитывать, сколько до беременности весила женщина. У меня есть знакомая, которая ушла в роддом с весом 100 кг при росте 166 см. :-( Это же чудовищно.
09 фев 2006, 14:58
Нет,не склонны.Сисястые все,но не толстые.
09 фев 2006, 16:04
Ох автор, жму лапу:) Я вот сегодня печенье напекла:) А что я могу поделать, если во внебеременном состоянии жру плюшки килограммами и не толстею, а потому ограничивать себя не умею, да не сильно и хочу:) Пресное, тушеное, маложирное - фууууу... Вот ем печенье и терзаюсь чувством вины, но все равно ем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность