аспирин и шейка матки
06 фев 2006, 17:18
Кто знает, правда, что если принимал аспирин во время беременности, даже в маленьких дозах, то шейка вовремя не созреет? Есть люди с опытом родов после аспирина?
Anonymous
06 фев 2006, 17:41
Вы имеете в виду именно аспирит или его аналоги с микродозами?
06 фев 2006, 20:19
У меня был тромбо-асс в дозировке 50 мг 2 раза в день. Но насколько я понимаю, то название препарата не имеет в данном случае никакого значение. действующее вещество то все равно ацетилсалициловая кислота. Сейчас 39 недель - шейка ни с места.
06 фев 2006, 18:57
А мне врач наоборот на 35 неделе пропписла асприн. И очень удивилась сама себе, что до сих пор мнеего не прописала :) Аспирин действует как средство против тромбов в крови. Говорят полезно.
06 фев 2006, 20:22
В некоторых случаях полезно, но в конце беременности опасно, т.к. , говорят, что чревато кровоизлияниями у малыша при рождении и тем, что шейка не подготовится к родам, т.к. блокируется синтез каких-то гормонов. Но я не знаю в какой дозировке это имеет место быть. Может наши маленькие дозы так не работают?
07 фев 2006, 09:37
Так вроде бы аспирин отменяют на 35-36 недели...чтобы к родам и шейка успела "отйти" от лекарств и подготовиться, ну и чтобы кровотечения в родах не было...Просто я сама сейчас ТромбоАсс пью...так что тоже волнуюсь...
07 фев 2006, 09:57
И я тоже читала, что его к этому сроку отменяют. Сама тоже принимаю апирин-кардио.
07 фев 2006, 13:14
Я в первую Б принимала по четвертинке - родила ровно в нужный день.
07 фев 2006, 17:03
На каком сроке отменили? Или не отменяли до родов вообще? У ребенка кровоизлияний не было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность