Кальций на 38 неделе
С прибабахом
06 фев 2006, 21:22
Подскажите, плиз, может сильно навредить прием кальция в конце беременности, ну там закостенение черепа или еще что... Все дело в том, что появилось просто дикое желание грызть или глюконат кальция или мел, ну вкуууусно мне. Стараюсь держать себя в рамочках, но сложно. :) Спросила у врача, она разве что у виска пальцем не покрутила, видать, забыла уже сама, что у беременных бывают причуды. ;) Но на мой вопрос так и не ответила. Помогите, люди добрые! :)
08 фев 2006, 23:23
мне прописали как раз в конце беременности, так как боли везде внизу - спина, живот, таз, бедра -уже очень давно, и все хуже. моя врач не назначала, а две другие, уже в роддомах на консультациях, удивлялись и советовали. я переспросила и у своей, думая, что у нее были веские причины - ну, например, тот же мозжичок или возможный большой вес ребенка - а она мне: "да попей!" (!!!) и вы знаете, а ведь через пару недель приема чуть легче стало!
06 фев 2006, 21:25
Отрицательно повлиять не может. Нам сейчас 39 и мне тоже хочется очень продуктов содержащих кальций. После родов у многих начинаются проблемы с зубами и чтобы их не было ешьте кальций. Вот насколько знаю его переизбыток в середине беременности может сказаться на тонусе, он как правило повышается.
07 фев 2006, 11:30
Продукты натуральные который содержат кальций -хорошо а вот витамины ни в коем случае...уже устала рассказывать как дочкина голова ну никак не хотела прогибаться под мамку
07 фев 2006, 11:39
Врачи не рекомендуют принимать кальций после 35 недель, а вот после родов- пожалуйста.
07 фев 2006, 21:49
А моя вырач наоборот прописала неделю пить кальций Д3никамед, т.к. при осмотре на кушетке дикая боль в лобковой кости, хотя она сильно надавливала. Было очччень больно :( Ничего не закостенело и не разошлось :)
мама.ру
07 фев 2006, 21:52
Кальций не рекомендуют из-за опасности кальцинирования костей черепа и плаценты. Но это только после 35 недели. До этого можно.
08 фев 2006, 00:56
так... Девочки, это ж что ж мне делать-то? У меня почти 38. Я кальций Д3 Никомед всю беременность пила. Ни о каких угрозах не слышала. Мне наоборот говорили, что лучше пить, что б зубья сохранить... Чем грозит?
Anonymous
08 фев 2006, 01:05
Маме хорошо от кальция. Ребенку плохо.
08 фев 2006, 01:17
А чего плохо-то?
Anonymous
08 фев 2006, 01:19
Вы не хотите топик прочитать? Кальцинирование костей черепа ребенка плохо сказывается на его здоровье. Кальцинирование плаценты приводит к оскуднению питания кислородом и питательными веществами.
08 фев 2006, 17:21
Есть надо кальцид, это натуральный препарат, а не глюконат кальция.
08 фев 2006, 11:32
Если дело дошло до мела, то ешьте кальций и не беспокойтесь. Беременная должна доверять своей пищевой интуиции. Наверное вам действительно его не хватает.
Anonymous
08 фев 2006, 22:25
не на интуицию надо полагаться а на мозги- у нас нек. беременные курят, т.к. хочется очень. Никотина не хватает, значит надо?
08 фев 2006, 23:12
Вот ведь все анонимы какие грубые!
08 фев 2006, 17:20
Во время б ела кальцид просто в диких количествах, тоже волновалась как Вы. Ребёнок родился в срок, роднички нормальных размеров. Так что не волнуйтесь, если хочется, значит организму надо, зубы сохраните.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность