Опять про имена

06 фев 2006, 21:45
Нам уже 19 неделек и уже хочется малыша по имени называть, но застряли с выбором: 1. Алекс (именно Алекс , а не Александр или Саша, т.е. полное имя будет Алекс Станиславович) 2.Антон Алекс очень нравится, но уменьшительного имени в голову не приходит, да и какое отчество будет у его детей, Алексович ,что ли? Что думаете, посоветуйте может еще что к Станиславовичу.
07 фев 2006, 00:23
Все таки , Алекс звучит ькак сокращенный вариант от Александра или Алексея и с отчеством не сочетается . А отчество у его детей будет именно Алексович, что для русского уха -не очень. Фамилия у вас изумительная,отчество тоже. Поищите еще варианты. ИМХО,конечно ))) (с транслита)
07 фев 2006, 11:24
Виктор Станиславович - по-моему очень красиво и благородно.
07 фев 2006, 13:25
Если будет Алекс, то все всю жизнь будут спрашивать, почему такое имя ))))
10 фев 2006, 10:22
Я за Антона, Алекс Станиславович - ИМХО фигня какая то
06 фев 2006, 22:02
Я думаю, что имя Алекс для Вашего отчества сложновато будет, Антон лучше, но Вы еще и фамилию в расчет берите, а то к Алексу далеко не каждая фамилия подойдет)))
06 фев 2006, 22:16
Ну Фамилия у нас знатная - Дубровский, т.ч. Иван или т.п. точно не подходят.
09 фев 2006, 18:37
Вам к Александру Сергеичу надоть. У него Дубровские были Андрей и Владимир, просто же к отчеству подходят и Кирилл, и Олег, и Илья. Читаю историю Руси до Романовых. Ох сколько же там было всяких несуразных Брячиславов, Мечиславов, Мстиславов,сыновей некоего Станислава.
06 фев 2006, 22:12
а может Артем?
06 фев 2006, 22:18
Бабушки против этого имени еще с первым сыном бунтовали, говорят что только "комисаров" Артемами зовут. т.ч. будем щадить их чувства.
07 фев 2006, 11:23
а у нас бабушки не принимали участие в выборе имени,вообще-то это наш ребенок. меня вот хотели назвать мои юлианна,а бабушка,видите ли, была против - я лично не довольна и ругаю родителей.
07 фев 2006, 11:48
А мы с мужем не решили еще как сыночка назвать.Нам 29 недель.Муж говорит,вот родится,увидим его и сразу решим :-)
08 фев 2006, 00:42
У нас первый сын аж 10 дней "мальчиком" назывался, ну и вскими зайками и.т.п. Мы тоже думали , вот увидим и назовем, ну не тут то было. Он у нас в день Николая Угодника родился,ну и всех родственников переклинило, что должен мол быть Николай, а у меня отвращение к томйу имени в силу определенных причин. Вообщем думали долго, а потом вдруг смотрю на него и вижу- он Никита. Наслаждаюсь этим именем до сих пор, жалко второго так назвать нельзя.
07 фев 2006, 13:33
А почему у вас нет других альтернатив? И вообще, на мой взгляд имена на А к вашему отчеству не очень подходят. Советую сходить на http://peoples.ru/name/ вычеркните все, что не нравится обоим, из остального и выбирайте. мы с мужем именно так делали.
08 фев 2006, 00:44
Спасибо, зайду посмотрю. А к другим именам душа не лежит, хотя до беременности столько всего нравилось, а тут раз - и нет имен.
07 фев 2006, 21:48
А как вам Андрей Станиславович?
08 фев 2006, 00:36
Андреем моего брата зовут, человек чудесный , но второго такого больше не надо.
08 фев 2006, 00:38
Ну все же чем плохо Алекс? Меня тоже что-то в этом имени смущает, а что понять не могу, но муж и сын уже почти настаивают.
08 фев 2006, 00:50
назовите Александр,а дома будете Алексом звать (с транслита)
08 фев 2006, 01:00
Очень много читала про имена, т.е. про то, как имя сказывается на характере человека, так вот Александр это точно не для меня, у нас демократия в семье, а для воспитания такого ребенка Сталинград нужен. У моих двух знакомых сыночки Александры, так вот мучаются девченки реально.
09 фев 2006, 10:21
переезжайте за рубеж и будет вам алекс, ну какой алекс в россии,именно из-за отчества.все же знают,что это сокращение от саши или леши,будет всем объяснять,что имя самостоятельное? мы вот переезжаем и уже будет больший выбор,отчества не будет у ребенка.
09 фев 2006, 00:04
Я сейчас в англоязычной стране живу.Здесь Алексы встречаются, но не часто. Обычно это дети русских,болгар или других славян,у которых полные имена Александр или Алексей. для упрощения восприятия местным населением их сокращают до Алексов. Здесь именно этот вариант подходит больше. В России же от этого имени образовывается странное отчество и само оно с отчеством звучит весьма неорганично. Самый лучший вариант, назвать ребенка Александром или Алексеем, а сокращенно звать Алексом. (с транслита)
09 фев 2006, 10:33
Можно, конечно, на всех наплевать :) Но, мне кажется, ох как Вы замучаетесь! Много у нас народу негибкого и нетворческого. Не понимают полет души. Начиная с песочницы, когда каждая мамашка будет говорить - Алекс? - а-а сынок, познакомься с Сашенькой/Лешенькой. Будут все переспрашивать это Александр или Алексей? И в школе учителя точно достанут. Будут Сашей или Лешей называть. Из вредности. :) У нас друзья назвали сына Эдгар. Не Эдуард, а именно Эдгар. И теперь Эдику постоянно приходится везде доказывать, что он не Эдуард. А называют его все равно Эдуардом.
09 фев 2006, 10:42
А мне посоветуйте, пожалуйста!!! Выбираем между Владиславом, Никифором и Георгием... Измучались. Вчера сестра сказала, что существует какая-то система: типа в имени ребенка должны быть буквы из имени родителей. Никто не слышал что это такое?
09 фев 2006, 10:47
может не надо никифор? обычно стараются,чтобы в имени,отчестве и фамилии были одинаковые буквы,вот это точно, но тоже не обязательно,если вдруг и без этого хорошо звучит.
09 фев 2006, 11:12
Девочка у нас будет Варвара. Вот и нужно найти для нее пару:)))
09 фев 2006, 11:25
пару она себе сама найдет :), не надо никифор только!
09 фев 2006, 11:29
Да мы в этом имени тоже очень сомневаемся:))) Спасибо за совет!
09 фев 2006, 12:08
вот и хорошо! :)
09 фев 2006, 10:54
Мне нравится георгий :)
09 фев 2006, 12:05
Да, слышали про такое. По этой теории, при совпадении одной или двух букв в родитительских именах и детском,обещают возникновение более тесного взаимопонимания и т.п. Одна из теорий, не больше.)) Мне из ваших имен Георгий нравится.Только вот сокращенный вариант для него не просто подобрать. А Григорий вы не рассматриваете? (с транслита)
10 фев 2006, 03:04
Как же,для Георгия сокращённых много- и Гоша,И Гога,и Жора,и Юра,И Гора..А ещё Гарик! :))))))
10 фев 2006, 03:19
Да,принцип такой:в имени ребёнка в идеале должно быть по одной(как минимум) согласной букве от имён родителей.Если больше,чем по одной,то вообще ништяк.Если это возможно.Считается,что если будет согласная из имени одного из родителей,то именно с ним у ребёнка будет больше согласия и взаимопонимания..Не знаю,правда это или нет.Но подстраховаться-то не сложно!
10 фев 2006, 12:38
Мне имя Владислав нравится :) Красиво!
10 фев 2006, 03:21
Муля,советую вам к Варваре- Георгия.Из предложенных Вами наиболее гармонично сочетаются.Варя и Гоша.Прекрасно!К тому же,Георгий- сейчас неизбитое имя.
10 фев 2006, 10:58
Мне тоже очень нравится... Осталось мужа убедить. А в Владиславе чего-то не хватает... Муж говорит, что Гоша - не человеческое имя, буду в выходные убеждать его! Спасибо за поддержку!
10 фев 2006, 11:02
Надеюсь,Вы с мужем придёте к общему знаменателю в этом вопросе.Удачи Вам1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)