Головная боль + беременность
06 фев 2006, 23:19
Девочки какие таблетки пьете когда болит голова??? У меня уже 4 день болит голова, терпеть нет сил уже. Какие знаю обезболивающие - в инстукции написано, что противопоказаны во время беременности. Ко врачу пойду только в пятницу.
06 фев 2006, 23:30
А что с далением???? У меня периодически тоже болит голова, срок 15 неделек, когда не помогают народные средства - чай, кофе, массаж, мытье головы и т.д и т.п пью таблеку (цитрамон или баралгин), мне мой врач говорит, что терпеть нельзя, а от одной таблетки ничего с ребенком не случится.
06 фев 2006, 23:50
Давдение в норме, сегодня например было 110/60 когда голова болела. Сейчас поискала в инете какие препараты можно беременным пить - ничего не нашла. ДО беременности всегда пила цитрамон П, но в инструкции написано, что противопоказан при беременности, так же как и баралгин.
07 фев 2006, 00:10
Я головными болями мучаюсь всю жизнь. Сеычас при нестерпимой и долгой боли принимаю парацитомол и иду в душ.Очень сильным напором воды лью себе на голову,шею,плечи. Обычно помогает. (с транслита)
07 фев 2006, 00:18
Тайленол пью обычно. Выпью и стараюсь заснуть, в полной темноте, если днем, то шторы закрыть и спать. Холодный компресс на лоб помогает. Или муж массирует сильно затылок и шею. Еще говорят, помогает лук на виски прикладывать, но в это я слабо верю, не пробовала. :)
07 фев 2006, 00:25
Парацетамол
07 фев 2006, 00:22
Мне врач сказала, что цитрамон можно, или половинку анальгина. Но вообще-то я весь первый триместр терпела головные боли, когда совсем невмоготу было хорошо помогали свечи папаверин.
07 фев 2006, 00:49
цитрамон, всю жизнь его пила, но сейчас стараюсь терпеть, но всё равно пью, ещё не слышала что бы его запрещали, там же состав даже простой. У меня кстати немножко оффтоп возник вопрос, а настойку валерианы или пустырника можно?
07 фев 2006, 11:51
Настойку на спирту -нет, а вот настой (тот, что завариваете сами) -можно. Насчет цитрамона мне врач однозначно заявила -очень нежелательно, особено - в первом триместре, потому что у него действие, сходное с аспирином. Во втором триместре разрешила парацетамол и нурофен, но не часто.
07 фев 2006, 12:02
если до бер-ти помогал цитрамон то и во время бер-ти можно таблеточку выпить. это гораздо лучше чем терпеть боль. я во время бер-ти пила цитрамон с разрешения врача (профессор)
07 фев 2006, 12:02
Цитрамон пью или парацетамол.Причем, не по полтаблетки, а по целой- иначе не помогает. На ранних сроках голова болела каждую неделю, теперь полегче. И как это вы по 4 суток терпите?Героини!
07 фев 2006, 16:36
Выпила вчера всетаки циртрамон - помогло. Хоть человеком себя почувствовала
10 фев 2006, 14:15
Но-шпа, бальзам золотая звездочка в виски втираю, или мазь Доктор Мом (она тоже ментоловая), голову помыть и под душем постоять, чтобы воротниковую зону напором воды промассировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность