Что брать с собой в роддом?
07 фев 2006, 00:48
Люди, накидайте хоть примерный список, что потребуется в роддоме. Желательно - по максимуму, я терпеть не могу дискомфорт и нехватку чего-либо. Нигде об этом ничего не пишут, но надо же будет сумку собрать.
07 фев 2006, 13:24
1. телефон сотовый и много денег на счету, т.к. они почемуто быстро кончаются :) (с собой на скорой) 2. мне пригодились одноразовые трусики(чтобы не заморачиваться со стиркой), прокладки макси(самое большое в длину и по впитываемости) т.к. льет много (с собой на скорой), шлепки моющиеся 2 пары (в одних в душе, другие сухие) 3. ночнушку/пижамку можно на 2-3 день принести и халат тогдаже, а до этого лучше в больничном, так же по причине экономии вашего времени на стирке 4. шампунь, мыло, щетка, косметичка и т.п. также на 2-3 день 5. марганцовку(в удобном пузырьке) и бутылочку(из-под воды "шишкин лес") если будут швы, я как шла в душ обрабатывала себя слааабеньким раствором марганцовки , зажило как на кошке все (это мне свекровь посоветовала) 6. любимый журнал с картинками космо и т.п. чтобы было 7. для малыша вам все скажет педиатор денежку мелкими купюрами, заколочки (если надо), ручку, писчую бумагу. ну если вам что-либо понадобится можно договорится с охраной и в любое время дня и ночи за 50р. встретитесь с мужем
07 фев 2006, 14:10
сразу с собой в роддом кроме тапок и телефона все равно нчиего не дадут пронести. но вы сумку соберите, чтоб муж потом подвез. что брала я: 1. телефон + зарядка для него 2. резиновые тапочки (в принципе можно еще одни мягкие, в резиновых рожать и мыться :) а нормальных потом ходить) 3. шампунь - голову мыла один раз, брала маленькие рекламные пакеики какого-то шампуня. 4. жидкое мыло детское, им и руки мыла, и себя 5. мочалка 6. полотенце 7. трусы-сеточкой - очень удобно! 8. еще брала прокладки, но воспользовалась только один раз при выписке 9. зубные щетка и паста 10. крем от трещин на сосках (не понадобился) 11. ручка, блокнот а вообще, вы в первый же день поймете что вам еще нужно, и вам это родственники подвезут. ну и соберите сразу сумку на выписку (одежда ребенку и себе)
07 фев 2006, 20:04
1. Резиновые тапочки 2. телефон/зарядку 3. Туал. бумагу 4. зуб. щетку 5. зуб. пасту 6. шампунь 7. крем д/лица (если пользуетесь) 8. мыло Вроде все. Это список в послеродовую. В потологию можно кучу еще чего набрать. Но это то что можно было в тот р/д где я рожала.
08 фев 2006, 20:31
давайте мыло:)
08 фев 2006, 20:40
1) Ночную сорочку (хотя мне в 70-м роддоме Москва) там выдали 2) Халат (тоже самое) 3) косынку на волосы - если длинные, когда кормить будешь 3) трусы 4) прокладок обязательно, хотя мне потом тряпки давали чистые - первые дни после родов прокладки не помогают 5) столовые приборы свои 6) почитать чего-нибудь 7) мобильник с зарядкой 8) денег немного 9) воду без газа 10) расческу 11) выписной комлект на ребенка (уголок, распашенки, чепчики) 12) памперсы NEW BORN и салфетки для новорожденных 13) тапочки резиновые
07 фев 2006, 00:52
Тоже взяла на форуме, но этот список можно подкорректировать: СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ Когда вы поедете на скорой со схватками, вам понадобятся (и вам разрешат оставить): паспорт, полис, обменная карта, деньги; телефон, тапочки (лучше моющихся), теплые носки (чтоб ноги не мерзли, иногда во время родов знобит). Вам дадут просторную рубашку (ее не жалко запачкать кровью). После родов ваши любящие родственники должны привезти вам следующие вещи: зарядка к телефону, деньги, в т.ч. карманные деньги для чаевых нянечкам, взяток охране, возможные подарки мед. персоналу, блокнот и ручку, прокладки (специальные послеродовые, или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью), ночная рубашка или просторная футболка (с большим вырезом или пуговицами впереди, чтобы удобно было доставать грудь для кормления), халат (в принципе, в роддоме вам дадут казенный халат), 5 пар трусов (недорогие трусы, к-е не жалко запачкать и выбросить или специальные одноразовые), послеродовой бандаж, бюстгалтер для кормления или бесшовный бюстгалтер из эластичной ткани, прокладки в бюстгалтер только чикко, расческа, банное полотенце, полотенце для лица, 3 бутылки воды по 0,5 и 2 лимона (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию!), крем для швов, снимающий боль (например, Траумель), крем от трещин сосков (например, Бепантен, Пурелан, Солкосерил. Хотя соски лучше смазывать собственным грудным молоком.), свечи слабительные, книги по грудному вскармливанию и уходу за новорожденными, фотоаппарат (камеру), средства гигиены и косметики: туалетная бумага (самая мягкая, которую найдете), мыло детское в мыльнице, гигиеническая помада, зубная щетка (лучше в футляре), зубная паста, шампунь (лучше в одноразовых пакетиках), крем для лица (тоник, молочко), детский носовые платки, бритвенный станок, декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Обязательно возьмите тональный крем – для синяков под глазами от первых бессонных ночей); продукты: диета яблоки зеленых сортов (например, Семиренко), бананы, соки (зеленые яблоки), диетические йогурты, кефир, чашка, чайная ложка, нож, тарелка, для малыша: пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг японские (лучше взять 2-3 пачки разных производителей, чтобы понять, какие вам больше нравятся, кроме того, на конкретные памперсы может быть аллергия), влажные салфетки Памперс(на всякий случай, хотя лучше попу малыша мыть обычной водой под краном), пластырь для пупка (на всякий случай), детское мыло, детский крем, вата (умывать глазки ребенку), детское масло, клеенка. На выписку из роддома: для малыша: х/б боди (или распашонку, хотя это прошлый век), х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки), х/б шапочку (или чепчик), носочки, одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или, что практичнее, конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло), 1 холодную пеленку (ситец), 1 теплую пеленку (байковую), теплый уличный комбинезон (на всякий случай), автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине). ваша одежда для выхода из роддома: лучше юбку (а не брюки, чтобы не беспокоить промежность), лучше блузку или кофту (которую можно будет расстегнуть в машине, если малыш захочет есть по дороге), обувь уличную не забудьте.
07 фев 2006, 09:18
замечательно написано, добавить нечего.
07 фев 2006, 09:40
а я бы добавила :) если волосы не короткие - то какие-нить резинки или заколки - неудобно с распущенными :) в списках никогда не пишут эту мелочь, а многие забывают когда собираются :)
07 фев 2006, 14:00
Вот это список! Представляю с какими сумками вы пойдете в р/д :-). Кстати, одно из правил р/д - нельзя сумки из тряпки и кожи, только пластик, значит все это добро нужно уместить в пакеты! Рекомендую список несколько сократить. Для мамы: моющиеся тапки, предметы личной гигиенты - зубная паста, мыло,расческа, туалетная бумага, трусы, прокладки - можно любые макси, лифчик для кормления, зарядка для мобилы, книжку почитать. Не забыть полис, паспорт, обменку. Для малыша: 20-25 памперсов, крем под подгузник, влажные салфетки, детское мыло, пустышку (если планируете приучать), крем от опрелостей и трещин на сосках, одежду - ползунки, кофточки или бодики по 2 штуки, носки ли пинетки теплые. На выписку маме и малышу одежду принесут родственники. Мож чего забыла?... Вроде все
07 фев 2006, 14:14
:))) ППКС
07 фев 2006, 14:13
хоть убейте, не догоняю зачем деньги с собой брать??? знаю только муж при выписке 500р медсестре дал когда та сына выносила, что это вроде как традиция... а так у меня и денег-то с собой не было...
07 фев 2006, 15:48
А это от роддома зависит, в некоторых вам не помогут (например расцедиться) без денежки 50-100 руб.
07 фев 2006, 20:25
наверно мне потому не понадобилось, что я сама расцеживалась... кстати, у нас тоже Максимка, но на 5 месяцев старше вашего :)
08 фев 2006, 20:33
А мне вот в роддоме ребенку пришлось УЗИ сердца делать - 200 р. попросили. Слава Богу все ок! Но деньги понадобились.
Anonymous
08 фев 2006, 20:37
Узи сердца обязаны делать бесплатно. Вас развели как лохушку.
07 фев 2006, 20:29
Мне в роддоме пригодился кипятильник и чай. Ну и сладкое что-нибудь к чаю. Просто иногда чайку хотелось в неурочное время, и было удобно, что в любой момент можно вскипятить и заварить. Кстати, у некоторых, кто лежал долго, даже чайники при себе были.
07 фев 2006, 20:30
Возьмите пачку выдергивающихся бумажных салфеток -мне очень помогли. Малыш срыгнул - выдернул, вытер, выбросил. Остальное вроде есть в списках выше.
07 фев 2006, 23:08
мой список http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.html
07 фев 2006, 23:11
А если я ложусь до родов, что тогда мне брать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность