плохо работают яичники
07 фев 2006, 01:24
у меня задержка 2,5 месяца делала тесты показывали то да то нет сегодня ходили на узи сказали не работают яичники что делать может у кого было
07 фев 2006, 02:43
У меня в свое время была жудкая дисфункция, по пол года ничего не было. От гармонов я сразу отказалась. Одна врачиха рассказала способ, но он долгий... Покупаете витамин Е в капсулах (все-равно какой синтетический или нет) и аскарбинки. Пьете витамин Е 1 раз в день по одной капсуле, аскарбинки по 2 горошинки 3 раза в день. Так их принимаете до первого дня. Как только наступят критические дни, перестаете это пить и возобновляете на 13-й день цикла. У меня восстановление заняло 2 года, зато уже 4 года не знаю проблем.
07 фев 2006, 13:41
Надо сдать анализы на все гормоны (только их сдават надо на 5-7 день месячных), узнаете, какой у вас там борохлит. У меня это был прогестерон. Выпишут вам Дюфастончик попить в нужные дни. А вообще главное - найти хорошего эндокринолога. Я у себя в городе такого найти не смогла, пришлось самой в интернете просвящатся (сегодня ухожу в декрет :).
07 фев 2006, 13:58
Если М. долго нет и по узи непонятно, когда будут, то лучше начать со сдачи гормонов - ФСГ, ЛГ, Э2 и пролактин и с результатами к эндокринологу.
07 фев 2006, 17:02
С этой проблемой надо идти к специалистам - гинекологам-эндокринологам. Самой по каким-то советам и с помощью витаминов проблему серьезной дисфункции не решить, тем более, если причина гормональная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность