не хочу работать!
07 фев 2006, 10:29
Люди! У меня навязчивая идея: как только узнала, что Б – не хочу работать. Всегда считала, что женщину в этот период нужно холить и лелеять, поэтому не хочу работать, хочу сидеть дома, высыпаться, как полноценный человек, кушать, когда хочется и что хочется, и вообще отдохнуть нормально и подготовиться к такому подвигу, как рождение и воспитание ребеночка. На работу хожу через силу, постоянно спать хочется, да и кофе перестала пить, так как всегда такой крепкий-крепкий пью, и в животе постоянно что-то тянет, полежать охота. Муж, блин, настаивает, чтобы до декрета работала, так как фирма у меня гадская, может ещё и декретные не выплатят, а он у меня человек принципа, маме тоже говорю, не хочу, мол, работать, а у нё первый вопрос: а как же декретные? Хотя она сама не работала во время Б. Да и работа у меня такая, что спокойно не посидишь, заездят только так, и дирик что-то меня так сильно бесить стал. Понимаю, что и надоест быстро, и скучать ещё буду, но все же себя уж больно сильно люблю!
07 фев 2006, 10:31
В самом начале действительно упадок сил может быть. Зато потом иногда не остановится :) Может вам сейчас краткосрочный отпуск взять? Может оказаться, что сидеть дома скучновато...
07 фев 2006, 10:36
ну если для семьи важны декретные - ничего не поделаешь - придется Вам пахать :) а если важней таки нормальный ребенок без психунов, то так и аргументируйте - что на работе я нормального ребенка не выношу - либо орать потом будет все-время из-за нервотрепки внутриутробной, либо вообще не доношу. Тогда шантаж - единственное оружие. я обе первые пахала до родов - с работы рожать уезжала, а в эту поняла, что яйца выеденого это не стоит и с трех месяцев пошла по отпускам-больничным... нервы все-равно трепали, но редко. И эта беременность у меня гораздо спокойней морально, чем предыдущие.
07 фев 2006, 10:41
Может, вам больничный брать? У меня в начале настроение было как у вас, тоже не хотела на работу до слез. Практически всё время была на больничном, сейчас вот иду в отпуск, а после него в декрет. И вроде не так все плохо. А вот декретные у нас оказались очень хоршими, было бы обидно, если бы я уволилась.
Я В ШОКЕ
07 фев 2006, 11:33
УЖАСССССС ! Я в ужасе от слов вашего мужа ,А уж тем более от вашей мамы.Виимо ваша мама не понимает что такое терять долгожданное чудо.Меня до сих пор не отпускали на работу.Я вот тольок вышла а нам уже 14 неделька пошла и то я думаю недельку другую поработаю и опять на больничный. НЕ понятно что для них важней здоровье жены дочери и будущего потомства или ТОЛЬКО ВАШИ ДЕКРЕТНЫЕ!
07 фев 2006, 13:21
Ну-у-у... извините, но вы немного утрируете... всё совсем не так...
07 фев 2006, 16:42
да нет, это из ваших слов такое и получается, если честно - мне тоже показалось, что весь упор -- на декретные :)
07 фев 2006, 15:11
Все зависит от настроя: я вот сразу для себя решила - не захочу работать и не буду, буду либо по больничным (пусть даже покупать) или уволюсь. Муж поддержал. Родители говорили ну посмотришь сама, когда выйдешь (я в начале Б как раз в очередной отпуск вышла, а потом за свой счет взяля 5 недель!). В результате, в 14 неделек пошли мы с Викушкой работать - она мне почти хлопот не доставляла, да и работа не пыльная, хотя до этого мне многое там не нравилось. Так и проработали мы с ней до декрета, всего 4 недели больничных было в общей сложности. Зато теперь я со спокойной душой заплатила эти декретные деньги за контракт на роды - мы ведь постарались, заработали! Так что позвольте себе думать, что как вы решите, так и будет, уйдите на больничный или за свой счет, пораслабляйтесь, глядишь, и дотяните до 30 неделек! Удачи!
09 фев 2006, 18:33
Пройдёт это скоро - нужно первый триместр продержаться - потом будет прилив сил :), а плохо и дома и на работе...
09 фев 2006, 20:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17877534 а этот топ вам уже перестал нравится?)
10 фев 2006, 17:33
не поняла! 8*О а откуда этот второй взялся?
10 фев 2006, 16:51
беременность - уникальный период. прислушивайтесь к себе. если работать не хочется до гадства, а фин. ситуация позволяет - плюньте, здоровье дороже. я "ушла" с работы из-за сильного токсикоза, сначала жалко денег было - а потом уже никогда не жалела, ведь все это время я занималась своим малышом, вязать научилась (для малыша), прочитала то, что хотела прочитать очень давно. единовременное пособие на дитя получил муж на работе, а на остальные финансы мы решили не тратить нервы и не жалеть. дитя - ДОРОЖЕ денег.
07 фев 2006, 11:11
я вот тоже - как с утра просыпаюсь, вылеживаю до последней минуты и думаю, как же мне не хочется куда-то идти, тем более морозы, щас бы поспать.. но надо - поэтому встаешь и идешь!
07 фев 2006, 13:57
А я то хочу, то не хочу:) Вот сейчас жду начала урока и в тайне надеюсь, что ученики не придут:)
07 фев 2006, 16:57
У меня тоже был период ужасно не хотелось на работу все бесило !!! На работе срывалась на всех!!Не выдержала пошла в отпуск на неделю. Через месяцок все прошло появилось огромное количесвто энергии не понятно откуда и даже не представляю чтобы я делала не работая. К чему я это говорю.. к тому что может действительно взять отпуск ?или больничный ?и переждать это время .
Anonymous
09 фев 2006, 20:54
А зачем вы второй одинаковый топ завели? Вы же такой же уже заводили и могли бы поднять его не то что в архиве, а за последние 3-5 дней.
09 фев 2006, 21:42
Никак не пойму какая связь между работой и ждекретными. Я с начала беременности на больничном, делаю все, что описано - сплю, ем, читаю, гуляю, выращиваю детей. Через месяц в декрет - выплатят как обычно. Без каких-либо проблем. В чем смысл работы-то я не пойму никак?
09 фев 2006, 21:57
Относительно мамы и мужа - наверху уже писали и я считаю ничего не утрирует никто. В голове не укладывается что муж! Может! Сказать! Иди работай. И маман тоже. Думайте о себе. Больше все равно видно о вас думать некому. Делайте как вам и малышу удобнее. А муж пошел бы лучше денег заработал, чем вести себя подобным образом. Мужчина блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность