не хочу работать!
07 фев 2006, 10:31
Люди! У меня навязчивая идея: как только узнала, что Б – не хочу работать. Всегда считала, что женщину в этот период нужно холить и лелеять, поэтому не хочу работать, хочу сидеть дома, высыпаться, как полноценный человек, кушать, когда хочется и что хочется, и вообще отдохнуть нормально и подготовиться к такому подвигу, как рождение и воспитание ребеночка. На работу хожу через силу, постоянно спать хочется, да и кофе перестала пить, так как всегда такой крепкий-крепкий пью, и в животе постоянно что-то тянет, полежать охота. Муж, блин, настаивает, чтобы до декрета работала, так как фирма у меня гадская, может ещё и декретные не выплатят, а он у меня человек принципа, маме тоже говорю, не хочу, мол, работать, а у нё первый вопрос: а как же декретные? Хотя она сама не работала во время Б. Да и работа у меня такая, что спокойно не посидишь, заездят только так, и дирик что-то меня так сильно бесить стал. Понимаю, что и надоест быстро, и скучать ещё буду, но все же себя уж больно сильно люблю!
07 фев 2006, 10:35
Возьми пока больничный, а такое состояние должно пройти, мне вот первые 3 месяца было очень тяжко, а потом пришла ув норму и захотелось наоборот чем нибудь заняться, хоть на работу сходить)))
07 фев 2006, 10:42
Отпуск взять не могу, как раз накануне взяла компенсацию за неиспользованный (ещё не и думала, что так получится), да и неделькой другой я не обойдусь, мне хочется совесем концы обрубить что ли... задолбали все...
07 фев 2006, 10:49
я тебя так понимаю...я правда уволилась до Б. и интенсивно искала работу...потом у меня была угроза. потом тонус и работать не хотелось вообще... а вот после 12 недели меня так тянуло на работууууу!!!но тут уже муж не отпустил... а вобще если чесно я уже заколебалась сидеть дома и балбесничать...потерпи чуть чуть это пройдет...а если не пройдет уволься и все. или к гинеклогу пойди нажалуйся на сильный токсикоз и уломай дать тебе болничный на подольше.
так не отпуск, а больничний! у врача в ЖК:) я тоже первые месяца 3 на работу ходить не хотела! хотелось постоянно спать и есть:) сейчас вроде прошла та усталось:)
07 фев 2006, 11:22
период усталости и сонливости в начале Б он как правило потом проходит, а вот со скуки вы на стены полезете... хотя конечно может и нет...
07 фев 2006, 13:47
На работу не хожу с первого дня беременности и прекрасно себя чувствую! Хотя работаю с 15 лет... На стены не лезу, не вою, холю себя и лелею. Берегу детку, лентяйничаю и всем того же желаю :) Нечего беременной женщине на работе делать - мое убеждение. :)
07 фев 2006, 14:08
вы уволились или сам себе начальник?
08 фев 2006, 11:02
а у вас какой срок? я почти до родов продолжала работать дома, конечно без напрягов, и через недели две после родов опять начала... не то чтобы денег дома не хватает - хватает, но вот уж такая я, люблю свою работу, а целый день сидеть дома и плевать в потолок... не хочу чтоб мозг ржавел :) но тут уж каждому свое! легкой вам беременности :)
07 фев 2006, 13:55
Узнаю себя :-D Я первые недель 12 вообще ходила с закрытыми глазами, как сомнамбула. Мне не хотелось н-и-ч-е-г-о, только ЖРАТЬ И СПАТЬ!!! Сейчас вот 21 неделька, а рабочее состояние так и не вернулось - сидела за компом, бездельничала, потом на больничном повалялась, сейчас просто отпросилась дома посидеть - у меня шеф мировой, да ктому же мой кабинет ночью затопило - отопление прорвало, ремонтируют. Короче, бездельничаю. Зато появилось желание навести в квартире порядок (бывает же такое!) и разгрести все завалы... Наверное это нормальное состояние беременных, когда жизнь до Б. была однообразной?
07 фев 2006, 14:34
Да, с этим действительно сложно. Мне правда, с ростом пуза было тяжелее. Я ко всему прочем у еще и учусь на вечернем (5 раз в неделю). Себя жалко! Попробуйте поговорить с начальством о сокращении вам рабочего дня. Поработаете поменьше. Время быстро пролетит и декрет не за горами окажется! Здоровья Вам и вашему малышу.
07 фев 2006, 17:09
Мне тоже лень работать и ужасно не хочется, хочется, чтобы меня поместили в красивый сад на берегу океана.... только мечтать не вредно, вредно не мечтать. Мы, женщины, так долго добивались того, чтобы нас за человека считали, давали нам право голоса, право обучения, право работать и зарабатывать не меньше мужчин, а мы теперь все это рушим - на работе бездельничаем, имитируем токсикоз и сидим на больничном по 9 месяцев - получается, что правы мужчины, женщина только на то и годиться, чтобы за мужем ухаживать, да детей рожать? Нет, девочки, давайте брать себя в руки, честное слово. Поверьте, мне тоже УЖАСНО лень работать, но надо, иначе просто можно уважение к себе потерять последнее. Или же тогда честно нужно увольняться.
07 фев 2006, 10:44
Ох! Давайте поплачем вместе!!! Я тоже НЕНАВИЖУ походы на работу. Причем раньше, до беременности, не представляла себя без трудовой деятельности. Теперь же - хочется выспаться, поваляться с книжкой, просто побездельничать. Причем муж не против, чтоб я ушла, но мне самой как-то не хочется терять декретные, к тому же з.п. у меня белая....Да и увольняться не хочу. Но работа дается с огромным трудом.
07 фев 2006, 11:12
и я присоединяюсь к вам, вобще нехочется ходить на работу!!! Вот взяла сейчас отпуск 10 дней с 1 марта еще 2 недели, ну а там и до декрета недалеко. просто ЗП белая тоже и терять неохот декретные. а так тошнит от работы:) Балбесничать дома оч хорошо:)
Anonymous
07 фев 2006, 10:45
А я наоборот первые 4 месяца страдала от того что уволилась из- за б.Там нервы так трепали,что психанула и ушла.Первое время было непревычно,скучно ужасно,не привыкла без работы, а сейчас 24 нед. и работать совсем не хочется и я рада что ушла оттуда.Муж сказал что ему спокойнее если я дома,хотя он и немного зарабатывает(я гораздо больше раньше зараб).Я вначале тоже думала хоть какие то деньги получить,а теперь ничего не хочется кроме спокойствия.
А я наоборот на работу хочу ходить, отвалялась на сохранении 1,5 месяца, потом месяц дома - думала с ума сойду. Муж хочет, чтобы я отпуск перед декретным брала, а я до последнего работать хочу. Хотя, конечно, как самочуствие позволит. У всех свои проблемы. :) А вам сочувствую! Узнайте как расчитывают декретные - может и не надо до последнего работать. Скажем, у нас, последние два месяца перед декретным в расчет не принимаются, поэтому можно спокойно на больничный уйти. Таким образом и не работаешь, и деньги все причитающиеся получишь. Провентилируйте этот вопрос!
07 фев 2006, 11:09
это периодами сначала работать не хочется потом наоборот хочется главное перетерпеть
07 фев 2006, 11:12
я ушла на 2 мес.,т.к работаю в копьютер. фирме,сидела рядом со сборкой. и хорошо сделала,т.к первые 3 мес. только и делала,что спала и читала.в сон будет тянуть по страшному!
07 фев 2006, 11:16
Я вот четыре недели уже на больничном. В принципе, работать не люблю - ленивая. Но дома скучно. Была бы хорошая погода - я бы гуляла. А так :( Уж лучше на работу - там весело.
07 фев 2006, 13:28
а что, на больничный могут аж на 4 недели отпустить? думаю, меня с работы за это время уволят... а на закон у нас всем по фиг!
Anonymous
07 фев 2006, 13:47
4 недели. внимательнее читайте. а больничный могут дать какой угодно, если показания есть
07 фев 2006, 14:20
Лялька, я сижу только четвертую неделю. Звонила на работу, говорят если надо - еще сиди :) А вообще я слышала, что некоторые всю беременность на больничном. При желании, врач может кучу всего найти :) Да ту же угрозу, тонус, анализ плохой и так далее. А уволить не могут беременную. Вот.
08 фев 2006, 11:12
да, только между больничными надо делать и рабочие дни, день - два и опять на больничный А так вроде до 4 недель, а дальше только под ответственностью глав врача. Если в стационаре, то больше
07 фев 2006, 11:54
Возьмите отпуск за свой счет (на декретных не отражается мне сказали), если позволит начальство. Я в начале беременности не могла ездить в метро с токсикозом, брала 2 месяца больничные, но мне это надоело, в итоге с 1 декабря взяла отпуск за свой счет до декрета (он с конца февраля). А работать мне тоже даже сейчас не хочется, делаю так как вы написали, сплю когда хочу и сколько хочу, ем, сижу в инете, гуляю, готовлюмужу вкусненькое. В общем наслаждаюсь беременностью, чего и вам желаю.
07 фев 2006, 13:30
О! Вот это моя мечта! То, что вы перечислили.
07 фев 2006, 11:55
Всю беременность просидела на больничном, декретные выплатили номармальные. Берите больничный и сидите, сейчас больничный легко дают.
07 фев 2006, 12:10
И мне так не хочется :( Еще и холод собачий, надо вставать в шесть и ползти туда. А мысли-то далеко от работы. И никому не объяснишь! :(
07 фев 2006, 13:36
а я вот не работаю с начала беременности, а мне так хочется!!! давайте менятся))))
07 фев 2006, 13:57
Я планирую беременность и тоже не хочу работать. Я думаю, что как забеременнею, так буду частенько на больничном сидеть. Работать уже не хочется, что будет дальше, я не знаю... Да, возьмите больничный и сидите дома.
Anonymous
07 фев 2006, 14:45
Да... у нас все еще большинство вопринимает беременность как болезнь, а не как естественное состояние. А не хотите декретный отпуск 16 недель (это все вместе - и до, и после родов) как заграницей?
Anonymous
07 фев 2006, 14:48
вот уж точно:) тоже мне, подвиги:))
08 фев 2006, 11:33
Беременность - это, конечно, естественное состояние. Но токсикоз и угроза, особенно если беременность очень долгожданная, не повышают желание работать. Очень трудно понять? Не хочется работать не потому, что чувствуешь себя больной, а потому что хочется всю себя отдавать растущему ребенку, а не работе. Вот и весь интерес.
Anonymous
08 фев 2006, 14:40
Что-то я не заметила, что тут все с угрозой и т.п. Большинству как раз элементарно лень работать
07 фев 2006, 17:44
у меня такое же состояние, все бесит на работе, хочу чтоб стало тепло и хочу гулять
07 фев 2006, 20:58
Понимаю. Аналогичное состояние. Сейчас 22 недели, а врач ни разу больничный не предложила))))))) Уж я бы согласилась!...)
07 фев 2006, 21:37
Вас понимаю. Не понимаю вашего мужа и маму. Мне сразу сказали - ессли хочешь увольняйся, ребенок главнее. Мне удалось просидеть до декрета на больничном, с перерывом на отпуска. Попробуйте договориться с врачом.
07 фев 2006, 21:39
А меня все бесят на работе, невозможно, от всего тошнит.просто кошмар, никакого стимула не могу найти!
10 фев 2006, 17:35
То же самое! сижу как вареная!
07 фев 2006, 21:46
Я Вас очень хорошо понимаю. Сразу же, как узнала о беременности я перестала ходить на работу. Хотя до этого сделала всё возможное, чтоб меня взяли. Хорошо, конечно, что я могла себе это позволить. Отец ребёнка был только за, мама, правда, пыталась там что-то говорить, но решала-то всё равно я. Ведь ребёнок важнее! Я один раз его ношу,и не хочу переступать через себя, а посвятить это время только себе и ему. Да и подумайте сами: заразу цеплять, разговаривать с чужими людьми по поводу своего состояния, отвечать на глупые вопросы. Оно Вам надо?
08 фев 2006, 11:11
Да. Мне вот тоже все меньше и меньше хочется работать. Хочется каких-то положительных эмоций... а на работе что? В общем я перед декретом еще в отпуск на месяц пойду.
08 фев 2006, 13:07
тоже было тяжело и неохота работать,я и ушла до декрета в больничный....кто ж меня бы беременную уволил?не знаю,может в россии с этим произвол,но в эстонии всё в порядке.ПОдруга ,поглядев на меня,то же самое сделала
Anonymous
09 фев 2006, 17:53
10 лет назад на работе начался выкидышь, увезли в больницу, но сохранить беременность не смогли... потом 9 лет боролась с бесплодием (испробовала практически все, даже врачей в дрожь бросало и они ждали когда я сойду с ума), но я с маниакальным упорством продолжала лечиться, и работать на ненавистной работе ( видете ли в декрет с нее хотела уйти), в конце концов надоело( работать) решила переходить на другую работу, подумала уволюсь в ноябре, отдохну пару месяцев, отгуляю Новый Год и на новую работу!ХА-ХА уволилась 24 ноября... сейчас пошла 14 неделя беременности, дату зачатия ставят 24 ноября. больше в этой жизни удивить меня нечем!!!!!
09 фев 2006, 17:58
Прекрасно работается! Активность невероятная. Да и первые две беременности работала до родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность