Как Куколка Пупсика родила…
07 фев 2006, 11:05
Как Куколка Пупсика родила… Живот ныл уже несколько дней. В понедельник, 12 декабря, добавилась еще боль в пояснице. Теплая ванна, как учили на курсах, не очень-то и помогала. На утро, 13 декабря, был запланирован еженедельный визит в женскую консультацию. Пожаловалась врачу на непрекращающиеся боли. Он меня пощупал, сказал, что малыш уже очень низко. Учитывая это, мои боли и то, что у меня уже 38 недель, рекомендовал направляться к Виктору Савельевичу (врачу, который вел мою беременность и принимал роды), чтобы тот посмотрел меня на УЗИ и кресле. Осмотр выявил, что шейка уже полностью сглажена и что роды могут начаться вот-вот. На всяк про всяк врач рекомендовал мне приехать в больницу утром следующего дня (если роды не начнутся раньше). И я, всю беременность твердо уверенная в том, что появлюсь на пороге роддома не раньше того, как промежутки между схватками будут 5 минут, в этот момент решила, что лучше «перебдеть», чем «недобдеть» (начиталась накануне про патологические роды практически без схваток). Живот и поясница продолжали ныть. Засекание времени ни к чему не привели: боль была практически регулярной. Ближе к обеду, 14 декабря, мы с мужем отправились в роддом. Как оказалось, не зря. Открытие было уже 2,5 см. Меня посмотрели на УЗИ, заполнили какие-то там бумажки и отправили в палату сказав, что рожать будем утром. Муж, настроенный на «рожать будем утром» уехал на работу. Торчать целый день одной в палате было скучно, тем более, что живот и поясница уже практически не беспокоили. Ближе к вечеру стало «веселей»: ко мне в палату подселили цыганку, которая только и делала, что причитала, как ей больно, что она сейчас умрет и что она ни за что не пойдет на естественные роды (и это при нулевом открытии). Все бы ничего, если бы в палату по очереди не являлась вся женская часть их табора, гутаря на своем цыганском о тяжкой женской доле. Вечером приехал муж. На какое-то время стало веселей. Если бы не моя соседка по палате (одноместных «дородовых» палат в роддоме не было), он бы мог остаться со мной, а так…Муж уехал домой отсыпаться перед ответственным днем (в который я уже не верила, потому как ни поясница ни живот не давали о себе знать вообще). Около 12 ночи меня еще раз посмотрела на кресле дежурная врач, сообщив, что открытие 1 см. На мое возражение: как же так?! 12 часов назад было 2,5! Мне ответили: ничего не знаю…Тут я окончательно утратила веру в роды утром и отправилась в палату спать. Мне повезло: цыганка своим нытьем так достала врача, что та еще часов в 10 вечера увела ее на стимуляцию. С мыслями о предстоящих родах и малыше я заснула. Проснулась от того, что внутри меня как будто лопнул воздушный шарик. Понимала, что это лопнул пузырь и недоумевала, почему из меня ничего не льется. Решила встать с кровати. Ой! С меня как хлынуло! Посмотрела: воды чистые. Значит все в порядке. На часах было 4 утра. Больше никаких признаков приближающихся родов не было. Сходила на акушерский пост, сообщила об отхождении вод. Позвонила бодрствующему (нелегко заснуть, когда ты вот-вот отцом станешь) мужу и Виктору Савельевичу. Во время обычной процедуры очищения кишечника первый раз сильно схватило живот. Вот оно! Началось! Сыночек! Держись! Мамочка с тобой! Ты умничка, ты все выдержишь и мы с тобой скоро увидимся. Пока собирала вещи, готовясь идти в родильное отделение пыталась засекать время между схватками. Тщетно. Перерывы были то 5, то 7, то 2 минуты. Иногда схватки накатывали одна за одной. Было больно, но вполне терпимо. Очень помогала дыхательная гимнастика, которой учили на курсах. В родзале меня посмотрела все та же дежурная врач (недовольная тем, что ее разбудили), констатировав опять те же 1 см. Прибыл муж, такой трогательный в белом халате и бахилах В перерывах между схватками мы о чем-то болтали. Во время схватки он массировал мне поясницу. Сейчас я не представляю, что бы я делала без него. Моральная поддержка просто сумасшедшая. Часов в 6 приехал Виктор Савельевич. Открытие было уже 8 см! (дежурную врачиху на мыло!) Еще через час меня начало тужить. Вот это было сильно! Сейчас со смехом вспоминаю, как я зажмуривала глаза, опираясь на перила кровати и смешно приподнимала вверх попку, а тогда было не до смеха. Муж помог мне перебраться на кресло, сам встал сзади меня и мы начали тужиться. Мы – потому что муж вместе со мной дышал и задерживал дыхание во время потуг. А еще постоянно напоминал, чтобы я выпускала воздух со щек. Больно уже не было. Было какое-то непередаваемое чувство радости: вот-вот, уже совсем скоро…На третьей потуге появилась головка (помню удивленный вскрик мужа ) и на четвертой потуге на свет появилось мое счастье, мой сыночек: 50 см, 3600, 8/9 по Апгар. Его положили мне на грудь. Маленький пищащий комочек. Он так жалобно плакал, а я гладила его по головке и шептала: не плачь, Солнышко, не плачь… Нам уже полтора месяца. Мы улыбаемся, следим глазками за каруселькой на кровате, любим погремушки, хорошо держим головку, плаваем и ныряем в большой ванне, говорим «АГУ» и так жалобно оттопыриваем нижнюю губку, когда хнычем, что у мамы на глаза наворачиваются слезы. Сейчас, когда я дописываю этот рассказ, сыночек лежит у меня на руках, широко раскрыв свои любопытные глазки и так мило гулит….Вот где предел счастья…
07 фев 2006, 11:07
Спасибо за рассказ :) нам, февралюшкам, чем больше позитива, тем лучше :)
07 фев 2006, 11:10
Ир, мы вас поздравляем!!! :-) Растите большими, здоровыми и красивыми!!! ;-)
07 фев 2006, 11:13
Поздравляю тебя :) Ты молодец! Вспомнила, как в апреле, я тебе доказывала, что бок у тебя болит не из-за внематочной - и вот он результат :):):)
07 фев 2006, 11:15
Поздравляю очень милый расказ и прелесный ребенок!!!
07 фев 2006, 11:17
Поздравляю!!! Хороший рассказ, аж мурашки побежали :)
07 фев 2006, 11:19
подравляю! наконец-то дождалась рассказ от вас, очень мне интересны вы;)! желаю здоровья и терпения!!!
07 фев 2006, 11:24
Поздравляю Вашу счастливую семью! :) Спасибо за раасказ, прямо слезы на глаза навернулись :)
07 фев 2006, 11:32
поздравляю! замечательный рассказ:) здоровья и сил вам и сынишке!
07 фев 2006, 12:20
Поздравляю!!! Очень рада за вас !!! Растите здоровенькими :)
07 фев 2006, 13:13
Ирочка!!! Поздравляю тебя!! От души!! Растите здоровенькими, на радость мамочке и папочке!! :) Рада за тебя безумно, и очень мы тут без тебя скучали :)
07 фев 2006, 18:11
Спасибо, замечательный рассказ :)
07 фев 2006, 18:33
Поздравляю! Удачи вам! А сынуля такой симпотный
07 фев 2006, 19:41
Еще раз поздравляю тебя!!! Замечательный трогательный рассказ! Это такое счасть - стать мамой!
07 фев 2006, 19:50
Какой у вас милый малыш! Поздравляю!
07 фев 2006, 19:50
Дорогая Иринка! Поздравляю от души! Наконец ты вернулась! Желаю всего-всего!
07 фев 2006, 23:07
Спасибо за трогательный рассказ и поздравляю Вас!!!
08 фев 2006, 20:55
ой, я над вашей фотой в ванне прям прыгаю такое чудо чудесное т-т-т
08 фев 2006, 22:33
Очень трогательно!!! Молодец!!! Еще раз поздравляю!!!
08 фев 2006, 22:38
Поздравляю тебя!!! счастья и здоровья Вам:) а то смотрю пропала куда-то:)
09 фев 2006, 13:36
Поздравляем с долгожданной встречей !!! Удачи и здоровья !
09 фев 2006, 14:56
поздравляю! :) (с транслита)
09 фев 2006, 15:02
Поздравляю от всей души!!!! Растите большими красивыми и умненькими :)
09 фев 2006, 15:28
какая прелестья аж расплакалась, мне еще так далеко до этого, я просто в восторге, счастья вам с малышом!
10 фев 2006, 15:00
И я присоединяюсь к поздравлениям! Сынок у Вас просто чудо! Так на папку похож. Растите здоровенькими и умненькими.
10 фев 2006, 16:24
Иринка, молодца!!! Желаю здоровья Андрюшке, любите и будьте счастливы!!!
10 фев 2006, 16:29
Посмотрела фоты. сынуля вылитый папка:))))
07 фев 2006, 11:31
Поздравляем! На мой взгляд отличные роды! Дай Бог каждому! Молодцы!
07 фев 2006, 11:41
Какой сыночек симпатичный!! Лапочка :-))) И вся семья красивая :-)) Поздравляю! удачи вам, сил, терпения!!! А главное здоровья!!
07 фев 2006, 12:16
Куколка, поздравляю с рождением сыночка! Счастья вам обоим, здоровья и растите большими и красивыми!!! Спасибо за замечательный рассказ!
07 фев 2006, 12:53
Поздравляю! Чудесный рассказ :) И тигренок ваш - просто чудо
07 фев 2006, 13:27
Поздравляю вас от души! Хорошо, что написали, а то все думали куда вы пропали...:))
07 фев 2006, 14:31
Поздравляем! Растите здоровыми и счастливыми!
07 фев 2006, 15:23
Какой рассказ трогательный. Чуть не прослезилась. И Андрюшка товй - просто чудо. Кстати, мой Ежик тоже так жалобно нижнюю губу оттопыривает, когда хныкать собирается - все сделаешь, лишь бы не плакал
09 фев 2006, 14:01
Офф....................................Сашенька, привет! Как вы там?
09 фев 2006, 14:07
офф.............................потихоньку справляемся. Животки мучают, а так, ттт
07 фев 2006, 22:05
Поздравляем с сыночком! Фотки просто супер, особенно тигренок с папой! :) (с транслита)
07 фев 2006, 22:22
Молодцы, все втроём! Постарались на славу! И имя замечательное малышу выбрали, очень люблю это имя! =) Растите большими и здоровыми!
08 фев 2006, 19:30
Поздравляем с рождением малыша! Вы такие хорошенькие! Здоровья Вам огромного и маме огромного терпения!
08 фев 2006, 23:07
поздравляю, с рождением замечательного сынишки!!! удачи!!!
08 фев 2006, 23:40
И я поздравляю! Растите здоровыми и послушными на радость маме и папе :) (с транслита)
09 фев 2006, 11:08
КУКОЛКА!!!!!!!! ПОздравляю тебя от всей души!!!! Ты молодец!!!! Читала и плакала...Такая я стала плакса,просто ужас:) :) :)
09 фев 2006, 13:59
Спасибо, девчонки! Легкой вам всем беременности, удачных родов и здоровых малышей. Ой, девчонки, это такое счастье...не передать словами...
09 фев 2006, 14:01
Поздравляю! Андрюшеньке повезло с родителями и с тем, что он стрелец по гороскопу! Сама стрелец и знаю много стрельцов - очень счастливые люди! Им обычно везет, а даже если и не везет, то они всё равно остаются жизнерадостными, потому что покровитель Юпитер - "планета великого счастья"! Вы все просто молодцы!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность