Косметика для лица
07 фев 2006, 13:30
Девочки, есть ли какие-то ограничения на косметику для лица и для волос при беременности? Спасибо!
07 фев 2006, 14:51
Косметика дальше эпидермиса не впитывается-это запрещено законом,иначе бы это было уже лекарство.Не знаю ни одного запрета........
07 фев 2006, 17:26
пользовалась всем тем же, что и до Б
07 фев 2006, 17:37
это, по большей части, от вашего восприятия зависит. Многие и красят волосы, и ногти.. А кто-то боится даже "газировку" глотнуть или крепкого чаю выпить :)
Anonymous
09 фев 2006, 20:31
Читала как-то, что лучше во время беременности не пользоваться кремами от морщин.
10 фев 2006, 17:42
мне ещё до беременности понравился OCCITANE - недёшево, но терпимо и , вроде, натурально - оч приятные мыльца - кремики - скрабики - без химических запахов
12 фев 2006, 10:10
косметика с содержанием ретинола запрещена при беременности (ретинол в составе компонентов). также запрещена салициловая кислота.
12 фев 2006, 11:22
Вы прямо меня расстроили. :-( Я пилинг делаю 2 раза в месяц. Убрали из комплекса ретинол, к качестве именно пилинга. Но в креме вроде есть небольшое количество ретинола. Косметолог у меня хорошая, с мед. образованием. Кошмарики. :-(
13 фев 2006, 04:50
Откажитесь сейчас, я думаю, ничего страшного в той доле ретинола не было. Знаю, что наиболее опасен Роккутан, его применяют при тяжелых акне, после него даже беременеть запрещают сразу, полгода минимум ждать. http://devchata.shaonline.ru/forums/viewtopic.php?t=3132&sid=8a274899e59f03d323f0604498f54c99 Витамины параллельно принимали? Доза ретинола (витамина А) не должна превышать 8000 медицинских единиц этого витамина ежедневно — это количество учитывает и «пищевой» ретинол, и тот что поступает в организм с мультивитаминным комплексом.
13 фев 2006, 05:58
почему салициловая кислота запрещена?? всю беременность пользовалась косметикой на ее основе...противопоказаний для беременных там не написано.
13 фев 2006, 06:24
Салициловая кислота оказывает кератолитическое, а так же бактериостатическое и фунгицидное действие, способствует проникновению бетаметазона в глубокие слои кожи. Не думаю, что у Вас в косметике была ударная доза ее. Пользовались для жирной кожи? Не рекомендуется применять именно препарат салициловой кислоты (100 %-ный, например, салициловый спирт), косметика на ее основе не так уж страшна.
13 фев 2006, 09:01
тоник и умывалка 2%, а крем 0.6%. кстати, и пользоваться начала из-за гормональной перестройки, вся усыпана была акне... я думаю, если было бы нельзя, было бы написано, тем более в Штатах я привыкла доверять тому, что пишут. даже на шампунях специально смотрела, например Низорал нельзя, а остальные против перхоти можно.
13 фев 2006, 18:42
Не всегда пишут. Я тоже один шампунь покупала, подозрительно мне показалось его применять (там экстракты грибов каких-то были), написала компании, можно ли беременным, они ответили, что я должна спросить своего врача-гинеколога, они этого не знают. В прошлую Б я сама мылась пенкой, в составе была салициловая кислота (та же проблема-гормональные акне), но перестала. Хотя врач сказал, что доза в пенке безвредна. Кстати, прока от мазей-препаратов от акне во время беременности нет никакого, гормональное заболевание лечится уж никак не косметическими мазями и припарками, воздействовать нужно изнутри, но чаще всего само ко второму триместру проходит, все это "цветение". :)
13 фев 2006, 16:21
Мдя, придется. Хотя, я думаю, уж крем-то мне подберут еще какой-нибудь. :-) Главное, что пилинг с ретинолом мне не стали делать.
12 фев 2006, 01:01
Мне муж на НГ подарил пилинг с гликолиевой кислотой от Ланком. Так в инструкции написано: "Не пользоваться во время беременности и кормления грудью". (с транслита)
12 фев 2006, 13:32
А увлажняющий крем посоветуйте пожалуйста. А то я вроде шелушитьяс начала(
Anonymou
14 фев 2006, 01:29
А ив-роше можно от морщин с овощными гормонами?
14 фев 2006, 09:49
а в овощах есть гормоны?))
14 фев 2006, 10:46
У Ив Роше есть :)только не овощные,я бы превела,как растительные.
14 фев 2006, 09:18
Я пользуюсь той же косметикой, но стали появлятся алергические реакции - красные пятна на лице (от маски). Думаю из-за гормонов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность