Аллергики, как весну пережить???
07 фев 2006, 13:56
Я аллергик со стажем - весной , когда все цветет - начинаю задыхаться, так что пору пыльцы переживала обычно на кетотифене или подобных препаратах. Прошлую беременность проскочила весну - родила в марте, а в этот раз - не знаю что и делать. Какие лекарства можно, никто не знает???
09 фев 2006, 00:17
У меня летом сезон. Мне аллерголог назонекс сказала, что можно. Но я все равно без него старалась. Несколько раз всего пользовалась. А еще лор рецепт давала какой-то мазилки в нос самой сделать. Теперь уж и не помню. Лучше, наверное, с врачом проконсультироваться.
09 фев 2006, 01:47
нужно к хоршему врачу. Мне с такой очень повезло. Я дохаживаю беременность без единой таблетки,но, если честно, потому, что подлечилась ДО беременности. А так - астма, аллергия, гормональные ингаляторы и сильнейшие таблетки каждый день. Хотя во время беременности почти полностью избежала всех этих проблем, но все аарвно постоянно у нее появялась, то насчет одного, то насчет другого советовалась - лекарства, выписанные другими специалистами, сыпь, насморк какой-нибудь. Беременной "аллергичке" :) по любому поводу приходится сто раз переспросить. Так, терапевт советовала от чего-то димедрол, алллерголог запретила. И так далее. Она профессор, но при этом не гнушается открыть интернет и, если надо, посоветоваться на каких-то своих форумах. Она заведует отделением аллергологии в поликлинике на Сивцем Вражке, я знаю, что без контракта или бесплатного прикрепления там к любому врачу можно попасть просто платно. Знаю "общий" справочный телефон поликлиники - (495) 241 09 11. Очень рекомендую этого врача, но насколько я себе представляю, консультация заведующего отделением там сейчас стоит около 1000 рублей.
09 фев 2006, 08:53
я тоже хожу и боюсь, но пока ничего не делала. Мне гинеколог сказала, что на пору цветения, у меня это с середины апреля по середину мая, надо уехать куда-нибудь, где этот период уже прошел :) например, в крым. вот теперь сижу и думаю - эвакуироваться из москвы или нет :)
09 фев 2006, 02:30
У меня всю жизнь аллергия "на весну", конец марта-апрель стараюсь на улицу не выходить - задыхаюсь. В прошлом году беременная тоже думала, что делать и что пить. Два хороших врача сказали, что пить скорее всего ничего не нужно будет - беременный организм сам себя защитит. Оказались правы! Ходила с пузом по весеннему скверу и разглядывала почки на кустах - никогда вбюизи раньше не видела :).
09 фев 2006, 11:18
ну, вот как я примерно - проходила же и весну, и лето. но когда однажды съездила на дачу, все же потом дней лдесять колбасило. а если бы было так, как обычно - сдохла бы под кондером где-нибудь в аптеке :))) Так что есть надежда, что организм мобилизуется, но ведь не всем везет...
09 фев 2006, 11:01
не знаю :( Мне сейчас уже дышать нечем, насморк ужасный, когда хоть чуть-чуть понервничаю, как аллергию майскую пережить не представляю :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность