Упала на 18-й неделе! Что будет?
07 фев 2006, 16:25
Девочки! У меня 18-я неделя.Сегодня выгуливалась в парке. На небольшой горке подскользнулась и упала. Встала, не удержалась и снова грохнулась. Удары были не сильными, ничего не болит, просто страшно очень. Что может случиться? Чем это может грозить ребенку?
07 фев 2006, 17:10
Наверняка вы были тепло одеты, верхняя одежда сильно смягчило удары, да еще и малыш плавает в водах, так что вряд ли он получил хоть сколько-нибудь ощутимую встряску. Главное, не волнуйтесь, просто пару дней понаблюдайте за собой и будьте поосторожнее.
07 фев 2006, 17:18
малыш хорошо защищен околоплодными водами. вред может нанести скорее не падение, а ваши нервы по этому поводу. успокойтесь все будет хорошо))
07 фев 2006, 17:45
скорее всего, все закончится вашим "легким испугом". Полежите дома, если только будет хоть малейший дискомфорт (тянущие боли, выделения розовые или коричневые и т.д. - срочно к врачу). Но, думаю, все обойдется. Берегите себя.
07 фев 2006, 17:56
если переживаете, то можно УЗИ пойти сделать. Малышу ничего не будет, есть опасность для плаценты, но скорей всего ничего страшного:)
07 фев 2006, 18:03
Я на 18 неделе несла анализы в поликлинику и навернулсь на попу (сейчас гололед ведьи довольно сложно не упасть). Отделалась легким испугом :) Все у вас будет нормально
07 фев 2006, 19:24
Раз вы себя хорошо чувствуете, думаю, все в порядке, не волнуйтесь! :) Нервничать вредно для малыша :) Если сильно волнуетесь, сходите на УЗИ :)
09 фев 2006, 18:27
Всё будет хорошо, почти все падают :) - это, конечно, не призыв к действию - аккуратнее! :)
Anonymous
07 фев 2006, 18:31
Я упала на 13 неделе, когда только начался гололед,на бок,была в зимней одежде, встала быстро, потом был шок.Два дня полежала, поехала к врачу, все в порядке,она сказала что если что не так то сразу будут симптомы,либо кровь,либо резкие боли.У меня болела коленка и локоть неделю,видимо больше ударилась боком.Вообще все почти падавют, как я потом узнала, малыш хорошо защищен водами,он может даже не чувствовать,так что не переживайте,все хорошо.
07 фев 2006, 19:22
Можно пару дней попить но-шпу для профилактики повышения тонуса, а вообще, если что-то будет, то сразу.
07 фев 2006, 19:37
зачем пить без назначения врача...... :mda
07 фев 2006, 20:04
Большое всем спасибо за поддержку и оперативность.Почти успокоилась. Позвонила своему доктору. Она ответила вашими словами:скорее всего,ничего трагического,но нужно завтра показаться- для самоуспокоения.Еще раз большое спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность