Переживаю -шитовидка-помогите!

07 фев 2006, 17:06
Девочки, чего то я переживаю, по анализам щитовидка на нижней границе, т.е. у меня 4,6 (норма 4-10). Врач сказала ничего страшного, говорит сделаем УЗИ щитовидки. Ну я естественно в инет полезла...и тут таааакого начиталась про этот гипотериоз. Очень волнуюсь! да, кстати у меня 12 недель. Помогите, может кто чего знает. ... хлюп...
07 фев 2006, 17:11
ой только вот не читайте инет, мне когда эрозию нашли с таким названием "лейкоплакия", я почитала. так я себя похоронила после этого практически, увидев слова предРАКовое заболевание. слушайте врача и все будет хорошо, не трепите себе нервы.
07 фев 2006, 17:14
А какой именно гормон щитовидки? У меня гипотериоз, ТТГ - 5,8, норма 0,4-4. Пью тироксин. Ничего в этом хорошего нет, конечно, но и не смертельно.
07 фев 2006, 17:21
к сожалению, не помню какой гормон, сдала всего один, было какое-то длинное название.... вот
07 фев 2006, 17:15
да нормально все, чего зря себя накручивать? В нормы вписывается? Тогда не реви ;) А вообще, щитовидку полезно держать под контролем, особенно во время Б. И консультироваться с эндокринологом. Ну, сдавай иногда кровь на ТТГ, Т3, Т4 и все дела. У меня был небольшой гипотериоз - все обошлось :)
07 фев 2006, 17:25
Лангуста, поздравляю тебя с рождением малышастика!!!!!!!! Растите здоровыми! Не знаю помнишь ты меня или нет, я в основном больше читала форум, я из хочушучек! .. вот недавно, спустя 3 года перебралась сюда. теперь ужасно боюсь потерять свою бусинку!
07 фев 2006, 17:30
Спасибо большущее. Тебя помню :). Поздравляю с долгожданным чудом. Лучше, если бы ты точно назвала, что ты именно сдавала. Для самоуспокоения можно проконсультироваться у эндокринолога. Я всю Б пила тироксин, как впрочем и раньше. Тоже очень переживала первое время, а потом успокоилась
07 фев 2006, 17:33
успокойтесь. Нужно и УЗИ сделать и анализы сдавать под контролем постоянно. К тому же у вас в пределах нормы, хоть и по границе результат :)
07 фев 2006, 18:33
Какой конкретно гормон Вы сдавали? Если ТТГ (если назначали всего один, то обычно это и есть ТТГ, полное название тиреотропный гормон или Thyroid Stimulating Hormone), то как раз на сроке 10-12 недель беременности ТТГ снижается до минимума, после этого срока начинает постепенно подниматься до своего обычного уровня. Поэтому на таких сроках обычно не назначают ТТГ без явных причин, а если эти причины есть, то смотрят в комплексе с другими гормонами и показателями. Кстати, при гипотиреозе ТТГ наоборот повышается.
08 фев 2006, 11:08
Тетеря, спасибо за ответ. К сожалению, не помнб какой был гормон, но вроде похожее на ТТГ. в следующий раз попрошу ее сделать мне все гормоны щитовидки. Не понимаю, зачем она мне назначила только один этот гормон? и еще сказала чтобы я сделала УЗИ щитовидки в следующий раз.
08 фев 2006, 18:20
Если Вам назначали только один гормон, то скорее всего это именно ТТГ и был. Я повторюсь еще раз, чтобы Вы не волновались: на сроке 10-12 недель отот гормон имеет самый низкий показатель. Пересдавать имеет смысл не раньше, чем через 3-4 недели, для выявления каких-либо проблем обычно назначают ТТГ (за это время он в норму не вернется, но скорее всего немного повысится), Т4св (он может быть слегка повышен, но приходит в норму гораздо быстрее ТТГ), АТ-ТГ(антитела к тиреоглобулину, не должен превышать референсных значений), АТ к ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе, иногда называют микросомальные антитела, не должен превышать референсных значений), чуть реже назнаыают еще и Т3св. (тоже как и Т4св. может быть повышен). Если все показатели кроме ТТГ в норме, то их обычно больше не назначают и контролируют только ТТГ. Я понимаю Ваши переживания, но абсолютно не понимаю врача, который назначает УЗИ при нормальных показателях.
07 фев 2006, 22:09
У меня уже 4-й ребёнок с гипотериозом. Полный бред не волнуйтесь. Отслеживайтеи сходите к гинекологу-эндокринологу.
07 фев 2006, 23:48
не переживайте, если речь идет о ТТГ - для 1 триместра это нормальная ситуация.
09 фев 2006, 19:45
размеры щитовидки о гипотиреозе никак не свидетельствуют. Если вас это беспокоить, сдайте гормоны ТТГ и св.Т4
Anonymous
07 фев 2006, 22:15
у подружки было: 1.психозы во время беременности (из-за скачков гармонов) 2.к концу бер-ти сильно вырос кадык,очень сильно - сейчас лечится гомеопатией,чтобы операцию не делать. с малышом все хорошо, только он у них такой слоник,она сама удивляется куда он так прет!
09 фев 2006, 13:20
У меня так тоже было, скакали гормоны во время Б, потом оказалось, что щитовидка моя не выдержала второй беременности подряд, сделала операцию, сейчас, вроде, все ок. А про гипотериоз, у малышки преполагали его при рождении, но все обошлось, в любом случает, если начать воворемя принимать гормоны, все будет в порядке.
08 фев 2006, 17:25
У меня на 8 неделе гипотериоз обнаружили. До беременности щитовидка увеличена была, но гормоны в порядке были. Сразу назначили тироксин пить, раз в месяц анализы на гормоны сдаю.
09 фев 2006, 15:20
Сколько читала подобные топики, у всех гипотериоз, интересно, есть пузатики с гипертериозом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)