Прдвесники родов
08 фев 2006, 00:36
Девочки, подскажите, пожалуйста. У всех по-разному было, это понятно, что индивидуально. Но меня интересует- хоть малейшее проявление и за сколько часов\дней\недель???
08 фев 2006, 00:38
первая схватка и была предвестником
08 фев 2006, 00:44
Я вот, конечно, смешная. Но спрошу, т.к. первородящая. А как схватку-то определить? Я имею в виду самую начальную и слабую....
08 фев 2006, 00:46
потянуло низ живота и в спине чуть чуть отдалось
08 фев 2006, 12:15
Ну почему же смешная? :-)) Я тоже не знала и спрашивала , что это такое..Мне напоминало месячные, так же ломает спину чуть и живот тянет.. Вобще роды и схватки мне очень напомнили боль при менструации, только она идет волной.. по чуть-чуть..потом оооочень больно, а потом вздыхаешь свободно..но это уже настоящая схватка.. а первую я вобще не знаю,как определить... у меня часто были тренировочные схватки..а последнюю неделю стали все чаще повторяться..
08 фев 2006, 00:44
А я уже начавшиеся роды почти пропустила. Аппарат КТГ зафиксировал активность матки:)
08 фев 2006, 02:51
пробка отходила,в туалет начала бегать,потом и схватки пошли. Но мне было легко,все началось после ПДР так что была точно уверена что это Оно:) (с транслита)
08 фев 2006, 06:41
у меня за 3 дня живот побаливать начал, как перед месячными. Аппетит совсем пропал.
08 фев 2006, 23:47
Первый раз не помню уже как было.Но схватки Брекстона были точно и начались рано. Но это и не шватки, а так- окаменеет живот на некоторое время,потом отпускает.Но никакой периодичности и усиления боли. Во второй раз всю неделю перед родами меня мучали предвестники.Чаще по ночам.очень чувствительные и даже периодичность временами наступала.Рожать собиралась каждую ночь. Так что, когда роды начались /в одну из ночей/,я спокойно дальше спала.Потом в туалет начало гонять.После третьего посещения туалета и усиливающейся боли, я начала догадываться, что это уже не рассосется.))) (с транслита)
09 фев 2006, 01:27
Не было ничего: не пробок, не опускающегося живота. Просто легла спать, а проснулась с тянущими болями и дурнатой, но было 35 недель и я не думала, что рожаю и пошла на работу. А потом уже стало ясно в середине дня, что да, надо эать. Приэала, вечером в 9 родила. (с транслита)
09 фев 2006, 15:21
С сыном вообще никаких особых очучений. Просто ровно в ПДР ночью сразу схватки. А щас....Замучили эти предвестники, но, видимо, малышу так уютненько пока:-)
10 фев 2006, 18:41
Ночью пробка отошла, в 6 утра - 1-я схватка, в 18.00 - родила.
08 фев 2006, 12:11
У меня пробка вобще отошла очень рано ..недели за три... Я испугалась, но ничего не началось..Животик стал ниже (опустился) недели за две.. А еще перед родами (за день-два)..извините за подробности, начался понос.. и спину потягивало..:-) а со схватками вобще у меня непонятно было.. вроде схватки, больновато, каждые пятнадцать-десять минут.. потом ночью стало больно... под утро поехала в роддом.. и когд приехала, схватки раз и стали безболезненные, слабые какие-то..но меня все равно отправили рожать, прокололи пузырь..и вто тогда-то я почувствовала, что такое больно :-)))
08 фев 2006, 12:35
За 2 дня ло родов начал тянуть живот как при месячных и безболезненно напрягаться сначала каждые 20 минут, затем уже каждые 7 минут (тренировочных схваток у меня до этого никогда не было). Пробки я своей так и не увидела.
08 фев 2006, 23:27
Скажите, пожалуйста, а пробка выходит - это очень заметно или можно попросту пропустить?
08 фев 2006, 23:40
Так она может и не отойти у всех же по разному я уже 3-ю неделю мучаюсь в предвестниках,срок 38-я неделя
08 фев 2006, 23:56
Не заметить сложно. Если постоянно сдаете анализы - резко повышается уровень белка в моче.
09 фев 2006, 09:22
Согласна, у меня ровно за неделю поднялся уровень белка в моче, хотя срок был 37 недель. Отвезли в роддом в патологию. Пробка отошла на 38 недели светлая, практически белая, я подумала что роже не раньше чем через неделю, в итоге родила на следующий день. Хотя всю беременность мне говорили про пробку, как точный предвесник родов (если светлая то неделя не меньше, а если кровянистая то в течении суток). А получилось наоборот.
09 фев 2006, 16:21
Пробка может и после продолжительного периода сильных схваток отойти (как я поняла на курсах), т.е. если схватки регулярные начались, а пробка не отошла - это может быть начало родов. У всех процесс индивидуален - единственное, что я уяснила на 100% роды трудно не заметить! :-)
09 фев 2006, 01:00
Вот мои записи с курсов и по книгам (личный опыт подтвердил :) Вообще средняя протяженность беременности 267 дней от зачатия, норма от 253 до 281. Предвестники родов (за несколько недель) Схватки Брекстона-Хикса – обычно с 30 недели. Безболезненные сокращения матки по 5-10 секунд (живот твердеет), часто в горизонтальном положении или когда походишь. Матка тренируется перед родами, все в норме. Если часто и беспокоит – залезть в теплую ванну с морской солью, подышать глубоко «животом». Разнообразные ощущения в тазовых костях и связках внизу живота с 32-34 недели – тоже все нормально. Поделать упражнение «кошечка» (с круглой спиной), легкий массаж, та же ванна с солью. На 36-38 неделе опускается живот (между грудью и животом помещается ладонь, стало легче дышать) – дитенок опускается головой в малый таз, все отлично. За 2 недели до родов может быть незначительная потеря в весе 0.5 – 1кг, больше выделений. Ложные схватки – не особо болезненные, по 15-20 секунд, промежуток между ними не уменьшается, могут продолжаться целый день. Не становятся регулярными, проходят от расслабления под душем или в ванне, можно заснуть, поможет ношпа, свечи папаверин. ... За 2-3 недели могут начать подтекать воды – в малом количестве, через трещину в плодном пузыре. Не страшно, воды полностью обновляются каждые 3-4 часа, их вырабатывают мама и ребенок. Подложить чистую тряпочку, посмотреть какого цвета: - бесцветные, прозрачные с кусочками белой слизи, могут быть чуть розовые – все нормально; - темнозеленые, коричневые, с запахом – срочно к врачу, смотреть на УЗИ (у ребенка гипоксия – нехватка кислорода). Роды совсем скоро (несколько дней максимум) Тошнота и понос – роды сегодня, организм сам чистится перед родами, удаляя все лишнее. Отход слизистой пробки (максимально за неделю, чаще за 1-2 дня). Сгустки слизи, от 1 чайной ложки до 2-х столовых , могут быть кровянистые вкрапления. (Не надо бояться некоторого количества кровянистых выделений – это значит что точно начались роды. Кровотечение, которого надо бояться – это когда кровь течет непрерывной струйкой). Начинается инстинкт гнездования – мамочке надо срочно переставить мебель, помыть пол, убраться и т.п. – роды совсем скоро. Далее возможны 2 варианта развития событий: до начала схваток отходят воды или первыми начинаются «те, правильные» схватки. Отходят воды – может быть много (1-1.5 литра), может быть только стакан (это т.н. передние воды, перед головкой ребенка). В советском акушерстве правило, что роды должны окончиться не позднее чем через 12 часов (в Америке – через 24 часа) после отхода вод, т.к. ребенок страдает и не защищен от инфекций – околоплодный пузырь прорван. Особо паниковать не стОит, поскольку воды продолжают выделяться, они обновляются полностью каждые 3-4 часа, но отслеживать время нужно. В роддоме по поводу отхода вод без схваток сразу начинают стимулировать гормонами схватки. ... При первых родах бывает, что воды отходят поздно, когда схватки уже идут, при открытии шейки матки около 7см. Устойчивые схватки каждые 15-20 мин. – роды начались.
09 фев 2006, 01:15
Не было предвестников. Роды начались внезапно, стремительно, с болючих схваток, с интервалом в 4 минуты.
10 фев 2006, 18:13
А у меня 38 неделя-ни разу не было никаких схаток,жевот не каменел и никаких других признаков. Сдавала анализ мочи- там белок, врач панику подняла,что может быть инфекция-и меня напугала :-( а тут читаю,что белок нормально... что делать?
11 фев 2006, 02:29
Вот и у меня чего-то никаких признаков... Тоже 38 недель...
10 фев 2006, 18:34
У меня целый месяц были предвестники - и схватки с интервалаом по 7 минут, и поясницу тянуло, как при М. А вот роды начались с того, что стала потихоньку отходить пробка и пошли регулярные схватки
11 фев 2006, 16:17
У меня живот опустился и стало так легко, ничего не болело, никаких предвестников. Так и родила со тимуляцией на 41 нед.!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность