Герпес на мочке уха
08 фев 2006, 10:48
Сегодня утром проснулась, а мочка уха припухшая и болит. Чувствуется, что есть какой-то внутренний прыщик. Я боюсь, что это может быть герпес. Слышала, что на ушах он тоже бывает. Муж говорит, что это обычный прыщик, только на ухе. Подскажите, как отличить герпес от бонального прыща?
08 фев 2006, 11:10
Скорее всего это жировик. Делать с ним ничего не надо, они рассасываются сами и довольно быстро.
08 фев 2006, 11:30
Он горячий. Ничего делать не буду, надеюсь, что сам пройдет.
08 фев 2006, 12:20
Если это простой прыщик, то он один там на ухе и есть, а в случае герпеса - там появятся несколько маленьких пузырьков (в этом случае можно смазывать Оксолиновой мазью). ;O)
08 фев 2006, 12:21
А жжение и зуд были,или просто мочка красная стала? Просто несвойственное место для герпеса мочка уха.Он.обычно локализуется недалеко от слизистой,под носом, на губе, на подбородке. Я с этим герпесом пуд соли съела.Когда в Инфекционном отделении работала,он просто от меня не отставал.Стоило уволиться-прошел. Думаю это не он.Может просто прыщик.Помажьте йодом.
08 фев 2006, 13:01
Может быть мочка и не совсем "свойственное место", но ведь тоже случается - у меня очень часто в детстве герпес выскакивал именно на ухе. :O( ;O)
08 фев 2006, 20:14
У отца моего ребёнка герпес всегда появляется, простите, на ягодицах. Вот так.
08 фев 2006, 20:23
это кстати вполне распространенное явление...
08 фев 2006, 20:24
герпес - это обычно пузырек такой с жидкостью.. мне честно говоря кажется, что все-таки это прыщик у вас..
08 фев 2006, 22:54
это простой прыщ. только внутри тканей. У многих женщин такое возникает перед месячными, на фоне гормональных перепадов. Только не думайте, что у вас скоро будут месячные... просто организм перестраивается. Гормональные изменения ведь на протяжении всей беременности происходят.
08 фев 2006, 22:59
Спасибо всем за ответы. Надеюсь, что прыщик скоро пройдет, т.к. именно на этом ухе я больше всего сплю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность