Ноет низ живота на 33 неделе

08 фев 2006, 11:35
Привет девчонки! Сегодня проснулась и ни с того ни с сего заныл низ живота. И продолжает ныть, не сильно, но противно. У меня 33 неделя пошла. Я очень переживаю, что это может быть. Подскажите, у кого было подобное, что делать?
08 фев 2006, 11:56
Вот и у меня тоже самое, именно ноет низ живота уже неск-ко дней. Срок 31 неделя. Подозреваю, что это может быть шейка, а может просто связки, а может кишечник:((( да все что угодно. К врачу только на след.неделе.Тоже переживаю..
08 фев 2006, 14:37
У меня срок 32-33 нед., только вчера была на обследовании у своего врача, так она мне сказала, что начиная с 32 нед - живот может потягивать, и это нормально.
08 фев 2006, 14:42
Это у вас предвестники родов у меня тоже где-то с 33-34 нед резко начал болеть живот как перед менстр,пошла к врачу боялась что раскрытие,но меня успокоили и сказали родовые пути готовится начинают чем ближе ПДР тем больнее будет,сейчас у меня 38-я и становится на самом деле больнее и тяжелее ходить.Так что не переживайте это нормально.
09 фев 2006, 00:08
Да девочки-предвестники,у менйа тоже в 32 недели начались и почему-то именно по вечерам.Моя врач тоже сказала,что все готовится к родам,я теперь уже привыкла,ничего,до сих пор ждем(39+2) (с транслита)
09 фев 2006, 14:11
У меня с 30 недель пузик ныл. Если по УЗИ все ок, то не переживайте...Так должно быть...
10 фев 2006, 00:47
Когда у меня ныл низ живота в 35 недель (первый и единственный раз за всю Б) закончилось все родами в тот же день. Я бы сьездила и проверилась на всякий пожарный. Но если все прошло, то не стала бы. У меня не только усилилось, но появилась переодичность... Т.е. перешло в шватки. Остановить роды уже не смогли. (с транслита)
08 фев 2006, 17:53
а то же самое на 25 неделе нормально? а то я тут немного напряглась уже по этому поводу - не рано ли для предвестников.
08 фев 2006, 18:18
Не знаю рано или нет, но у меня эта песня как раз где-то с 26 недели и началась. До этого только тонус беспокоил. Постоянно контролировала шейку и пила магне и гинипрал от тонуса.
08 фев 2006, 18:21
У меня тоже где-то с 32 недели немного потягивает живот, как будто месячные начинаются. Сначала было совсем незаметно, тереь (37 нед) уже поощутимей. Особенно ночью.
08 фев 2006, 18:30
понятно. так может это у меня и есть самое начало. тонус вроде тока прошел(ттт!). вообщем, одеваем бандаж + больше лежим. ой, скорей бы декрет.
08 фев 2006, 19:50
тренировочные
08 фев 2006, 20:51
Уже писала недавно и еще раз хочу написать. В 31-32 недели попала на дородовое. До этого где-то на сроке 28-29 недель (сразу после новогодней суматохи) в одну из ночей сильно болел живот и тянуло, как во время месячных. Помог только гинипрал. Тоже думала, что тренировочные схватки. К врачу пошла из-за праздников только через полторы недели, а оттуда прямо в роддом на сохранение... И как хорошо, что все обошлось!Потому что на осмотре в приемном покое у меня нашли раскрытие в палец и укорочение шейки!! Врачу рассказала про ночь 3 января и свои предположения по поводу тренировочных, на что она ответила, что я дурочка и что это признак не тернировочных, а преждевременных... Что для тренировочных на таком сроке еще рано... Короче, две недели в стационаре, плюс пессарий на шейку - вот итог. Сейчас вроде тьфу-тьфу, но живот до сих пор иногда беспокоит - потягивает и тонусит. А! У меня еще сильный тонус начался тогда - перед поездкой в стационар. Сейчас идет 35 неделька... Девочки, милые, прислушивайтесь к себе, если болит что - то сразу врачу говорите и соблюдайте спкойный режим, а лучше постельный. Наши врачи сами многого не знают, лишний раз "туда" соваться не желают (и правильно делают) и живут в плену многих предрассудков... Обращайтесь с собой как с хрустальной вазой. Если что тянет, то лучше полежите и рассосите кусочек гинипрала или еще чего от тонуса и спазмов... Ну вот, перечитала и сама расстроилась от того, что могу кого-нибудь напугать этим своим сообщением. Но я поделилась лишь своим личным опытом и никого не хочу расстраивать. Будьте внимательнее к себе и не обнадеживайте себя мифами о тренировочных схватках. Недель до 36 их точно не должно быть!
09 фев 2006, 00:03
слава Богу, у вас все обошлось! Наши врачи гворят, что тренировочные начинаются с 14 недель, просто некоторые их не чувствуют. Ближе к родам они становятся более ощутимыми, могут быть даже болезненными. Рекомендуют больше пить, лежать и засекать время. Если есть регулярность и "прогресс", то это может быть признаком преждевременных. Теплая ванна так же должна остановить тренировочные.
09 фев 2006, 20:57
Наоборот, теплая ванна не только не тормозит,а ускоряет процесс... К сожалению.
10 фев 2006, 02:19
врачи утверждают, что тормозит и поэтому даже во время настоящих родов на первых этапах не рекомендуется теплая ванна и душ. Усиливает схватки хождение
09 фев 2006, 11:31
Спасибо Вам большое! Слава Богу что все хорошо. У меня с шейкой нелады с самого начала, т.е. она у меня всегда на границе допустимого. Смотрим каждые 2 недели, знаю что эти симптомы хар-ны для шейки, но смотреть чаше чем раз в 2 нед. наверное еще хуже. Так что остается только надеяться и верить...:). Спасибо
10 фев 2006, 02:21
если есть какие-то проблемы, я бы позвонила врачу. Мы же говорим о таких симптомах при безпроблемной беременности, у вас те же ощущения могут означать другое (вовсе необязательно - это только предположение). Посоветуйтесь с врачем хотя бы по телефону.
Глупости, тренировочные схватки вполне ощутимы с 18-20 недель. Другой вопрос, если действительно сильно болит и тянет постоянно или схватки не снимаются теплым душем - тогда лучше к врачу.
10 фев 2006, 00:21
нам 31 неделька и пару дней назад я ночь не спала из-за этой тянущей боли внизу живота. сидела и думала просто мужа разбудить или сразу скорую вызывать. потом всё таки мужа растолкала, он мне немного спину помасировал и чай сделал. после этого уснула.
10 фев 2006, 02:24
У меня 33 недельки и тоже ноет, а ещё я каждые пять минут в туалет бегаю..даже далеко от дома не отойти.
12 фев 2006, 16:04
У меня началось всё ночью, уже день к вечеру близится, но ничего не проходит. Срок 33 нед. Я ночью выпила но-шпу, потом ещё утром. В обед вставила свечу с папаверином. Облегчения почти нет, хотя немного легче, когда ходишь или сидишь, а не лежишь. Что делать-то? Сегодня воскресенье, к врачу смогу попасть только завтра утром. Мне страшно, раньше такого никогда не было. Четыре дня назад делала УЗИ, там всё в порядке. Подскажите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)