Девочки! Помогите,синдром Дауна!
08 фев 2006, 13:08
Девчоночки,напишите кто что занает об этом страшном диагнозе!!!!Подружке сделали УЗИ,воротниковая зона 2,5 мм,срок 11 недель.Когда еще не знала,что берем. пила бисептол.Какова вероятность???В инете ни чего не могу найти про воротникову зону.Может кто что читал.Она вся в слезах-истериках,я сама распереживалась.И время идет на дни (аборт поздно будет делать).
Anonymous
08 фев 2006, 13:16
Мне на сроке 12 недель измерили воротниковое пространство- 2,3.Врач сказал, что это норма.Но когда я пришла в медико-генетический центр, то там сказали, что это очень много. И предложили переделать узи. На 14 неделе оно оказалось 2(норма). То есть доктор в жк так "хорошо" узи делает. Думаю, стоит обратитсь к другому специалисту и повторить узи. Удачи!
08 фев 2006, 13:23
вообше-то норма - это до 3 мм. А то, что вам делали второе УЗИ на 14 неделе - это тоже ошибка, на таком сроке уже поздно его делать... (с транслита)
08 фев 2006, 13:25
а у меня 3 мм в 11 недель поставили, я не парюсь говорят до 3 мм норма
08 фев 2006, 13:21
До 3 мм норма!
08 фев 2006, 13:23
Опять врач панику наводит? До 3 мм считается нормой. Про бисептол ничего не скажу - не знаю.
08 фев 2006, 13:24
ППКС!!! Это НОРМА! Все у Вашей подруги развивается отлично! где она делала УЗИ? в ЖК? кто ей это сказал?
08 фев 2006, 13:31
Ну да в ЖК!Я ей сказала,что нада не пожвлеть денег переделать УЗИ в каком нибудь центре.
08 фев 2006, 13:24
Размеры толщины воротникового пространства, превышающие 3 мм являются маркером возможных хромосомных аномалий плода и группой риска по врожденным порокам развития плода. Для уточненного выявления групп риска беременных, помимо УЗИ в скрининговые сроки, проводятся биохимические исследования -двойной и тройной тесты, в сумме данные иследования позволят с большой долей вероятности убедиться в гармоничном развитии плода
08 фев 2006, 13:26
Бисептол тут не причем. Само УЗИ не показательно, надо сдавать двойной и тройной тест. По совокупности данных тестов и УЗИ генетик может дать свое заключение - отправлйать или нет на амниоценез. А вот уж он (амнио) даст полный ответ насчет будушей судьбы ребенка... (с транслита)
08 фев 2006, 13:27
Для начала не нужно без повода беспокоиться. Норма воротничковой зоны - 3 мм. Измеряется с 10 по 14 неделю. Только по одному этому показателю не ставится диагноз Синдрома Дауна! Например, еще одним из показателей к Синдрому Дауна является отсутствие носовой косточки на этом сроке. Если же норма превышена, то может потребоваться проведение анализа крови - "двойного теста", или других исследований. У нас меряли в 13 недель. У одного было 2,0, у другого 2,1. И все в норме!
08 фев 2006, 13:28
только не с 10 по 14, а с 11 по 13 неделю... (с транслита)
08 фев 2006, 13:32
Мнения разные, но раньше 10 и позже 14 не делают. Обычно меряют ближе к 12 неделям. А еще если срок беременности может быть поставлен не точно.
08 фев 2006, 13:34
chemodan, ы Вы делали двойной и тройной тесты? Дело в том, у меня 12 недель, на следующей недели иду на УЗИ смотреть "воротниковое пространство". Моя врач сказала мне, что "двойной тест" делать не нужно! мол только УЗИ, а потом на 16 недели сделаем "тройной тест". Говорит, что двойной не показатель, даже если он окажется не удовлетворительным, все равно ждут показатели " тройного теста". Вот я и в замешательстве.... может кто подскажет? она права?
08 фев 2006, 14:57
достоверность скрининга (УЗИ+двойной тест) на 12 неделйах в 2 раза больше, чем тройного теста! Так что ваш врач очень ошибаетсйа... (с транслита)
09 фев 2006, 08:25
Необходимо учитывать тот факт, что достоверность двойного теста не выше 70%. Очень много ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов. Влияет абсолютно все - выпитые на кануне сдачи крови лекарства, жирная пища, нервы и т.п. Очень много ошибок при трактовке, а также обратите внимание на то, что двойной тест, так же и как тройной - это НЕ ДИАГНОЗ, а все лишь статистическая вероятность. Повторите узи недели через 3, там вам уже другие показатели будут смотреть. Если сомневаетесь в квалифиу=кации узиста - сходите в Арт-мед на экспертное узи, его можно делать в 12 недель, и потом в 21-24. Там работают профессионалы. Узи стоит дорого, но ваше спокойствие того стоит.
08 фев 2006, 13:41
У меня у второй дочи было 2.6 в 11.5 недель. 2.5 это нормальный показатель!
09 фев 2006, 09:51
У нас у одного ребеночка была шейная складочка 2,7. Воеводин сказал, что он считает это нормой, но обязан отметить. Потом где-то в Интернете вычитала, что у девочек в принципе шейная складка чуть побольше. Тем не менее, когда мы сделали узи в 16 недель, от складочки (кстати, именно у девочки) и следа не осталось, проверили все органы - все в норме. Пусть подруга ни в коем случае не переживает, какой тут аборт???
09 фев 2006, 14:01
У меня была ангина и я пила Трихопол до того как узнала, что беременна, никакого влияния это на плод не оказало, сейчас нам почти 2.
11 фев 2006, 09:45
У меня 2.4 мм в 13 недель. Никакого Дауна точно нет, так как я делала хромосомные анализы. Не надо паники!
08 фев 2006, 13:33
я в 11 недель сделала узи в Академии . вз была 1.4 через 4 дня в жк мне сказали что она 2.2 и довели практически до истерики..на след день я сделала его в третий раз уже в цпсир результат 1.8 в жк криво все делают , пусть она переделает гденибудь если есть возможность конечно. а по двойному тесту у меня вышел риск 1:6625, тоесть практически никакого риска...и тройной делать не стали..может зря?
08 фев 2006, 13:34
Спасибо!Сящ буду ей звонить,успокаивать!А тесты ей сказали сделать тоже,но ведь в наших поликлиниках их принимают только один день в неделю и делают неделю,а она боится что неуспеет в случае чего аборт сделать.Отправлю ее в ЦПСиР!?
08 фев 2006, 13:38
я думаю надо еще раз сделать УЗИ, но только в платном центре. также и тесты можно сделать платно!
08 фев 2006, 15:02
что ж она так на аборт торопитьсйа.... если УЗИ и двойной тест будут плохие, надо будет сделать амниоценез - он дает 99,9% веройатности заболеванийа... А не на аборт бежать :((( (с транслита)
08 фев 2006, 17:15
Вот именно... Ничего не узнав, не проверив, с полной безграмотностью. Сразу аборт...Я фигею.
08 фев 2006, 22:13
переделает пусть узи,я переделывала на опарина,кучу всяких диагнозов мне там сняли,профессиональные врачи и не дорого 700р
08 фев 2006, 14:17
Девочки подскажите двойной тест это узи и анализ крови из вены. А что такое тройной тест? Что туда входит? Извиняюсь что не по теме...
08 фев 2006, 14:21
"двойой тест" это анализ из вены, берут 2 гормона ХГЧ и АФП. "Тройной тест" делают с 16 по 20 неделю, тоже кровь берется из вены, но только уже на 3 гормона: ХГЧ+АФП+эстриол.
09 фев 2006, 07:03
У меня было 2.5 мм в 11 недель , потом кровь взяли - двойной тест в 12, после теста гинетик сказал, что шансы рождения Дауна уменьшились, в 17 недель сделали амницентез и всю исключили, причем в 16 недель тройной тест делатиь не стали , т.к.-амниоцентез-это 99.9 %, а тройной тест моей подруге показал Дауна, сделали амнио в этот же день, все нормально. Амнио -результат сначало по Фишу (или фишеру точно не помню как правильно наз-ся)считают, готов через 3 дня, а потом окончательный через 2 недель. Гинетик сказала, что если первый результат отрицательный, то и второй будет нормальным. И 2.5 мм - это граница , а в России - 3мм. Пусть не волнуется.
10 фев 2006, 14:02
У меня на 12,3 недели складка 1,9 см. Генетик сказала, что я по возрасту (мне 34) с таким результатом попадаю в группу риска 1:275. И почему-то норму мне назвала 2 мм. У нас в Беларуси что, другие стандарты? Предложили сделать амниоценез в 16 недель, чтобы 2-ю половину беременности быть спокойной, как удав.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность