Повышен тестестерон!
08 фев 2006, 13:35
У кого-нибудь так было? Срок 11 недель, неделю назад сдала анализы на гормоны, повышен тестестерон. к врачу только через неделю. в интернете начиталась про выкидыши и замерзшие беременности. Что делать? Может ли быть повышен тестестерон з-за того, что может быть мальчик?
08 фев 2006, 13:47
И у меня повышен, хоть и несильно. Думаю, что у меня это моя инд. особенность, так как никаких признаков повышенного тестостерона до б. не было, хотя он и тогда был слегка повышен. Пью метипред, кот. мне назначила врач,решила, что все же безопаснее пить его, чем не пить.
08 фев 2006, 14:37
У меня он всю жизнь повышен. Сейчас вот - тоже. Принимаю гормоны, чтобы уравновесить соотношение "женских" и "мужских" гормонов. Думаю, что и вам врач назначит прием гормональных препаратов. И не воспринимайте всю инфу в инете как "окончательный анализ" :) Море женщин с повышенным тестостероном рожают нормальных, здоровых детей. Просто надо будет контролировать содержание гормонов в крови в процессе беременности.
09 фев 2006, 17:48
нужно до визита с врачу ещё и ДЭА -С сдать - информативнее будет
09 фев 2006, 17:55
У меня тоже на 10 неделе оказался повышен уровень тестостерона, до 5,6. Назначили дексаметазон по 1/4 на ночь. За 2 недели он резко упал, до 0,9. Но дексаметазон все равно не отменили.
09 фев 2006, 18:01
Меньше читать. :) Сдавали случайно не в инвитро? Во-первых при б. тестостерон может повышаться, так как это один из продуктов распада прогестерона, во-вторых, если у вас мальчик, то тестостерон тоже будет повышен. Вопрос во сколько раз? А для того, чтобы это узнать нужно сдать анализ в лаборатории, где есть нормы для беременных. У инвитро, к примеру, таких норм нет, поэтому анализ непоказателен. Не знаю из какого вы города. Если из Москвы, то в Москве такой анализ можно сдать, например в лаборатории Литех. ВОт их сайт www.lytech.ru. Я знаю, что есть и другие. Попробуйте поискать. Главное для вас, чтобы были нормы для беременных!
09 фев 2006, 18:16
Я сдавала анализы в инвитро, и там были нормы. Норма до 3,5, а у меня-5,9.
09 фев 2006, 20:52
У них есть только нормы для мужчин и нормы для женщин. А нужны нормы для БЕРЕМЕННЫХ. Прям так и должно быть написано: мужчины - стока-то, женщины - стока-то, беременные женщины - стока-то. Если вы пересдадите в инвитро свой анализ через неделю, то скорее всего тестостерон выстатет еще, особенно если у вас мальчик... Вот если ваши показания будут превышать нормы для беременных, тогда назначаются спец. препараты. Просто я почему вам написала... У меня во время беременности возникла та же проблема, тестостерон рос и рос с каждой неделей. И когда он стал 7 (я тоже в инвитро сдавала сначала), я начала паниковать, тоже начиталась всякого... И задала этот воспрос на еве (как и вы). Мне посоветовали пересдать анализ в другой лаборатории. Так вот когда я его пересдала - оказалось, что все в норме! Я уже писала выше, что у беременных тестостерон растет всегда, поэтому нормы отличаются от просто норм для женщин. Пересдайте! Я думаю, что все будет нормально! :) Особенно, если до беременности он был у вас в норме. В любом случае не нервничайте. У вас уже 11 недель. Замерршая уже маловероятна. Обычно это случается на более ранних сроках. Легкой вам беременности! :)
10 фев 2006, 10:53
Как здорово, что я это прочитала, спасибо огромное за информацию. Теперь буду спать спокойно:) У меня тоже растет, уже 6 (сдавала в Инвитро), при это 17КС и ДГАЭС в норме. и так пою по 1/4 дексаметазона раз в день. увеличивать дозу не хочу, в пору отменять теперь:)
10 фев 2006, 17:28
ну вот... а я все 23 недели пропила... уже снижать начинаю... а сдавала в инвитро..э-э-эх...
11 фев 2006, 14:17
у меня в первую Б. был повышенный. Мне назначали дексаметазон, но я его не пила. Просто свалила все на то,что у меня мальчик. А сейчас не знаю, как. Не сдавала еще.
11 фев 2006, 19:48
Если у вас мальчик, то тестостерон он начнет активно выделять в ваш организм только после 20 - 22 недели. Этот срок считается немного опасным для женщин с гиперандрогенией, т.к. происодит скачок тестостерона. У меня у самой мальчик, и гормон по верхней норме, поэтому я интересовалась этим вопросом.
09 фев 2006, 12:26
А у кого сколько??? у меня тоже повышен (немного) - 10,5! Врач направила к эндокринологу! правда не пойму зачем) еще повышены лейкоциты, тоже переживаю по этому поводу (хотя нне простужена и не болею)
09 фев 2006, 12:50
У меня тоже завышен тестостерон - (4,8) а полагается от 0,45 до 3,75. Прописали дексаметазон по пол таблетки в день после еды. Вообще говорят, у кого он до беременности был в норме, то есть большая вероятность, что будет мальчик.
09 фев 2006, 12:57
В прошлую был сильно повышен, пила дексаметазон очень долго. Вы, главное, не нервничайте. Это все корректируется, при необходимости.
10 фев 2006, 10:35
Девчат, вы пишете какие то цифры странные... мне врачиха сказала что норма это 10?! это правда?
10 фев 2006, 10:48
Надо знать нормы даборатории. Я встречала 3,75 везде. 10 это очень много...
10 фев 2006, 17:29
у каждой лаборатории своя цифра
10 фев 2006, 10:46
Бисерка, обязательно надо коррекстировать. Повышенный тестостерон может вызвать проблемы на любом сроке беременности. Вам пишут что уже 11 недель и это не критично - неправда. Надо посмотреть как будет себя вести дальше. У меня тоже повышенный Т, врач сразу назначила таблетку дексаметазона и пока не снижает, а нам 22 недели. Было почти 12, сейчас около 5. На 12 недели была угроза прерывания. Смертельного ничего нет, это бывает ОЧЕНЬ часто, но следить надо обязательно!!!
10 фев 2006, 13:36
привет,как жаль,но мне это было знакомо до беременности. Я про повышенный тестостерон.Беременность то все ничего,только 4 недели,но уже и живот болит и мазня началась и угроза выкидыша и постельный режим и куча таблеток.так что тестостерон-это тот еще товарищ. Из за него у меня все и твориться.
10 фев 2006, 13:52
Сегодня тоже была у врача, и она назначила Диксаметозон по 1/2 таб. на ночь. Сказала, чтоб ни в коем случае не отменяла сама, так как гормональный препарат и может вызвать кровотечение. Его пить надо аж до 36 недель, а там можно отменять.
10 фев 2006, 17:32
мой врач сказал - до 28, чтоб надпочечникам ребёнка не навредить, а за границей вообще давно не применяют у меня превышение нормы в 3 раза
10 фев 2006, 18:45
Ну вы и не принимайте! А я два раза едва не потеряла детей, если бы вовремя не корректировали тестостерон не сохранила бы. А за границей это где? Вот в какой стране? Супер выражение - за границей его не назначают. Я на это могу ответить - за границей беременность очень часто НЕ СОХРАНЯЮТ. Если вы сторонница подобного естесственного отбора - ваше право.
11 фев 2006, 11:35
В европе... во всей..Германия, Франция, Англия, например. А последствия - достаточно отдалённые, боюсь за это нам наши детишки "спасибо" не скажут, а мы всегда сможем сослаться на наших замечательных врачей... я тоже эгоистка и тоже дексаметазон пью, т к очень хочу доносить (при том что симптомов угрозы нет, просто высокие циферки), но до 28 недель снижу дозу и прекращу приём, как сказал врач, т к уже точно известно(науке), что в противном случае у моего любимого ребёнка будут проблемы с надпочечниками.
11 фев 2006, 13:08
Ага я снизила в 25 недель, результат выкидыш. Врагу не пожелаю.
11 фев 2006, 13:37
Жуть какая... Оч жаль...
11 фев 2006, 15:18
Ходила сегодня на узи, все Ок, только есть легкий тонус, но сказали, что ничего страшного. Вот я и думаю, может ли это быть связано с тем, что тестостерон повышен. И что пропить от тонуса?
11 фев 2006, 19:36
У меня тоже повышенный тестостерон. Сейчас 4,4 при норме до 3,8. До беременности был в норме. Сначала один врач прописала мне Метипред, но результат был нулевой, потом прописали Дексаметазон и Дюфастон, - немного снизился уровень. Нам сейчас 15 неделек, и как поведет себя Тестостерон дальше, пока не знаю. Врач сказала, что повышенный уровень Тестостерона приводит к преждевременным родам, так что думаю лучше попить таблетки! Всем удачи!
12 фев 2006, 00:29
Отдыхать побольше, нервничать поменьше. Легкий тонус это в принципе ничего страшного. НЯекоторые назначают магний В6, кто-то просто советует на больничном побыть. Удачи! )))
11 фев 2006, 22:12
привет у меня мальчик родился тьфу0 тьфу здоровым принимала декс с 25 недель так как тестостерон подскочил до 11.5 и был сильный тонус пила до 36 недель по пол таблетки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность