Двойной и тройной тесты-помогите!
08 фев 2006, 13:51
Девочки, а все делали эти тесты? Мне врач сказала , что "двойной" делать не будем, на 16 неделе сделаем "тройной". А сейчас просто сделаем УЗИ воротникового пространства и мол этого пока достаточно. Говорит, что если показатели "двойного" не удовлетворительные, то все равно ждут "тройного" теста. Бред? вот думаю, может надо было настоять!
08 фев 2006, 13:53
наскока я знаю, в основном всем так и делают, смотрят воротниковую зону на 12 и тройной на 16 )))
09 фев 2006, 15:25
а вот интересно, если плохие результаты, что надо аборт делать что ли? учитывая, что полно как ложноположительных так и ложноотрицательных результатов. мне вообще эти тесты кажутся бессмысленными. я буду узи обходиться.
09 фев 2006, 15:33
обычно если плохие результаты делают амнио. а про ошибки узистов вы никогда не слышали??? мне вот три разных узиста с промежутком в 1 день каждый намеряли воротниковую зону так: 1й - 1.4 мм 2-й -2.2 мм 3-й 1.8 мм причем как вы видите последний результат меньше предыдущего хотя прошло меньше суток.. и как тут верить узи???
10 фев 2006, 11:35
сразу идти в самый лучший центр к прекрасному специалисту (я в Арт-Мед пойду)
10 фев 2006, 12:13
не у всех есть деньги на арт мед. особо туда не находишься. да и преимущества весьма сомнительные..только что они еще и психологи неплохие. все время разговаривают , всё объясняют и успокаивают...на многих это действует благоприятно:) один из этих трех раз я делала в артмеде как раз.
10 фев 2006, 12:16
я там пока еще не была, не знаю, знаю лишь, что там есть некий Воеводин,кот. уже очень многим помог, в частности опроверг ложные диагнозы. ну и аппаратура, вроде, у них самая современная.
10 фев 2006, 12:21
что до аппаратуры это да. она и вправду лучшая в москве. ну еще в цире такая же.. а воеводин - широко разрекламированная личность в москве. но когда звонишь в артмед они сами спрашивают зачем вы хотите именно к нему. говорят что если все предыдущие узи и анализы в норме то можно и к другим спецам. к воеводину ходят когда уже что то где то нашли..остальные примерно на 1000р дешевле
10 фев 2006, 15:10
я это знаю. поэтому если, не дай Бог, что-то не то, сразу к нему надо, а не тесты эти дурацкие переделывать, да амниоцентез (это вообще ужас-ужас). я в Арт-Мед на плановое 12-ти недельное узи к Мазырко собираюсь, ее тоже очень хвалят.
09 фев 2006, 15:36
делают амниоценез - он дает результат 99,9% (с транслита)
10 фев 2006, 11:36
а если и там что-то ни так, то аборт? а еще от него выкидыши бывают.
09 фев 2006, 15:49
Эти тесты потому и называют скрининговыми, т.к. они делаются не с целью постановки диагноза, эти тесты - вероятность того или иного синдрома, т.е. статистический рассчет. У меня по результатам двйоного теста был повышен риск синдрома Эдвардса - редка штука. Показатели УЗИ - в норме, тройной тест я не стала сдавать - одни нервы с этими тестами. В 21 неделю делала экспертное узи, заключением которого было - пороки развития отсутствуют. Я просто уверена, что в след. Б не буду сдавать ни двойной, ни тройной.
10 фев 2006, 11:37
полностью разделею ваше мнение:) даже и не собираюсь щекотать нервишки и так уже оба глаза дергаются.
09 фев 2006, 20:59
Так врачи так и говорят что 100% результата не один тэст дать не может,так что это уже мамочки сами для себя решают что делать если результат не очень хороший.Я тут читала на Еве что при плохих результатах девочки рожали абсолютно здоровых детей. (с транслита)
10 фев 2006, 11:37
в том-то и дело, но представляете сколько нервов потеряли эти мамочки? зачем тогда вообще это надо?
10 фев 2006, 18:13
Я у своего врача спрашивала зачем это все надо,она сказала что проверяют на синдром Дауна и другие патологии и если какие-то результаты не в порядке они считают своим долгом будущую маму предупредить об этом,чтоб она была готова к рождению такого ребенка. (с транслита)
13 фев 2006, 13:51
да я все понимаю. но вот была я на узи. 12 недель, все в полной норме, воротниковая зона 1,3, какой еще даун??? зачем кровь еще сдавать. я узи больше доверяю.
13 фев 2006, 18:18
А я как раз больше анализам крови доверяю потомучто по уровню ХГЧ и еще 2 каким-то показателям они видят все ли нормально с бэбиком.Ведь кроме Дауна существуют другие разные гадости.Тут девочка на Еве недавно рассказывала грустную историю о себе,что все анализы и УЗИ были в норме,а родился мальчик у неё с синдромом Дауна,так что доверяй, но проверяй.Хотя,конечно,у каждой беременной женщины свое отношение к этому,кто-то становится мнительным,а кто-то более спокойно ко всему относится.Нам вот сказали что УЗИ в норме,анализы крови тоже,но 100% уверенностиь может быть только после проведения амнио,но мы отказались от этой процедуры,т.к. все-таки риск есть для ребенка. (с транслита)
14 фев 2006, 12:31
понятное дело, что каждый решает сам. но я не представляю, как можно на результатах этих всех тестов (кот. только предполагают, но это не 100%) сделать аборт, если что-то не так. поэтому и не вижу смысла все 100 раз перепроверять. достаточно узи в хорошем центре с хорошим специалистом и его заключение, что все отлично. изначально на 2-ые тесты посылали после узи, если там были отклонения, а не наоборот.
14 фев 2006, 18:23
Ну меня после хорошего результата УЗИ послали кровь сдавать,это для большей уверенности что все нормально.А на основе УЗИ и анализа крови аборт никто делать не будет,если какие-то сомнения у врача или плохой результат тогда амнио делают.А представьте что женщина сделала УЗИ,результат хороший,а ребенок с отклонениями родился?Врачи же предупредиле УЗИ не дает 100% гарантии.Что тогда?Не у всэ есть возможность и желание растить больного ребенка.Ситуации разные бывают.Поэтому проверяют и перепроверяют разными способами. (с транслита)
14 фев 2006, 12:33
кстати, ваш пример лишь подтверждает бессмысленность этих тестов, к сожалению
14 фев 2006, 18:28
И чем же он их подтверждает?Тем что у меня хорошие результаты УЗИ и крови?А что вас в этом смущает?Я сдала кровь дополнительно после УЗИ чтоб уверенность была больше и чтоб не трястись от страха и неизвестности всю беременность,а спокойно ждать появления малыша и не нервировать его.Если бы результат был плохой я бы на амнио пошла.По-моему это логично.Это подтверждает только то,что нормальная будущая мама хочет как можно больше подтверждений что её малыш в порядке и нет причин для беспокойства. (с транслита)
08 фев 2006, 13:54
а моя наоборот сказала что если результаты двойного хорошие то не надо делать тройной. и мне не делали. но двойной был в норме..тоже долго думала потом может надо было все таки еще и тройной сделать??есть еще такие как я?
11 фев 2006, 11:42
Я почти такая. Мне врач сообщила, что в моём случае делать или не делать тройной тест - исключительно мой выбор. Но я решила тройной тест сдать, 33 года всё таки.
08 фев 2006, 17:15
а когда смотрят воротниковую зону? меня на 10й неделе посылают
09 фев 2006, 19:45
вот, почитай http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/vorotnichok.php
09 фев 2006, 15:44
кто-нибудь слышал про тест Quad? вместо тройного делают на сроке от 15 до 20 недели, рекомендуется делать с 16 по 17
10 фев 2006, 18:21
Мне делали двойной после воротниковой зоны, она была 2.5 мм, что является границей, тут же сделали двойной тест, хотя до этого не собирались, воротниковую зону замеряли из-за того, что я ходила на УЗИ с кистой. Т.е. по обыкновению в США джелают тройной тест всем в 16 недель, двойной и воротниковая по исключительным показателям. Сделав двойной, я пошла к генетику, он сказал, что шанс родить больного уменьшился после двойного теста, но лучше сделать амнио. Я согласилась, поэтому тройной мне не делали, а делали амнио в 17 недель. Амнио-самый надежный тест, шанс выкидыша минимален, не знаю никого в т.ч. и с форумов у кого произошел бы выкидыш после амниоцентеза. Результат амнио на третий день.
Алена
13 фев 2006, 17:28
Скажите, пожалуйста, сколько времени длился амнио? Было ли больно? Долго?
14 фев 2006, 19:33
я когда УЗи делала в 12 нед.У нас была воротниковая зона 2,6мм.Узистка сказала норма до 3.Врач даже на тройной не отправила,а об амнио и речи и не было.Сказала что результат в норме.И родился у меня здоровый малыш!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность