Глюкоз-скрининг
09 фев 2006, 01:10
У меня подходит время теста на диабет или на склонность к нему, который проводится в Канаде как рутинный, но не обязательный во время беремености. А я в журналах читаю, что по существу тест этот не особо информативен и исследования говорят, что ничего из его результатов не вытекает. Вот мне и лень час времени терять просто так. Может кто-нибудь думал над этим вопросом или просто разбирается лучше чем я. Делать или нет? Спросила чем это может грозить ребенку у доктора. Ответ: Могут быть проблемы с усвоением сахара (временные), судороги и проблемы с терморегуляцией. Вопрос: Что делается если у меня тест положительный? Ответ: Более внимательно следят за дитем после рождения. Все. Вот мне и не хочется и время терять и гадость эту крашенную пить. Может кто знает, если есть какая-то предрасположенность к этому "беременному диабету"?
09 фев 2006, 01:38
Нет, вроде бы если он есть и упустить, то у ребенка впоследствии может быть сахарный диабет на всю жизнь. Плюс он родится огромным и порвет Вам всю промежность нафиг во время родов. Признаков никаких нет у гестационного диабета. если обнаружат на часовом тесте, пошлют на трехчасовой. если подтвердится на трехчасовом, посадят на диету, заставят мерять уровень сахара в крови каждый день (как диабетчики колят, аппаратиком, кровь из пальца), плюс будут приглашать в офис и колоть инсулин. У меня его не было, но у кого выявили, те так рассказывали. Я с первым не ходила (мысли были такие же как у Вас, зачем, у меня нет признаков и тп), ттт, у него все в порядке, но это было безрассудной глупостью с моей стороны, как сейчас понимаю. С дочкой ходила уже, ничего страшного, час посидите, не развалитесь, книжку-журналы захватите, можете бутылку воды взять с собой, идти лучше с утра и натощак (полный тощак), чтоб не было ложных результатов. Кстати, лучше пить газированную глюкозу, я пила и газированную и негазированную, вторая противней. Пила два раза, потому что первый часовой тест они потеряли результат (долгая история, лаборатория профукалась). Короче, идите утром, натощак, с журналом и водой (во время теста есть нельзя, после-сколько угодно) не такая уж это и ерунда, и у самых здоровых вылезает гестационный и детям потом аукается в жизни, если просмотреть и мер не принять.
09 фев 2006, 03:56
просто даже добавить нечего... :) Первый тест у меня был ложно положительным -скорее всего потому, что я наелась шоколада накануне ;). Меня не предупреждали, что надо поститься, просили только не есть за два часа. Но чтобы как мне вторую ступень (3 часа) не сдавать лучше денек воздержаться от мучного и сладкого... Итак меня отправляли на 3х часовой тест (он значительно противней), результаты пришли хорошие :) Кроме всего описаного выше, диабет во время беременности может быть причиной преждевременных родов.
09 фев 2006, 04:40
Спасибо за подробный ответ. Значит идем.
09 фев 2006, 12:21
Мне сказали, что за 6 часов нельзя ничего есть, и пить нельзя. Т.е. мнесказали с 12-ти ночи ничего не есть, а тест у меня только в 9 утра. Блииин. :-( Но что ни сделаешь ради ребёнка. :-)
09 фев 2006, 13:11
Хих, я вот ходила и сдавала в три часа дня! На такой тощачный тощак!Не ела с 11 ночи. Причем дважды, в первый раз угораздило пойти в пятницу, у них в пятницу машина не приехала кровь забирать и везти в лабораторию, в понедельник меня "осчастливили", что нужно снова идти и пересдавать. Опять шла к трем дня (раньше не могла), после сразу же в ближайшую кафешку обжираться. :))))))))))))
09 фев 2006, 12:28
Девочки, а на каком сроке нужно делать этот тест? И как он точно называется?
09 фев 2006, 13:08
Glucose Tolerance Test-GTT, делают с 26 недель, по-моему, начиная. Можно делать в любое время после 26 недель, хоть в 38. :)
09 фев 2006, 13:20
В Дании делают на 28 недели.Пойду где-то 1го марта.Называется вроде бы тест на сахарный деабед. (с транслита)
09 фев 2006, 13:24
Ну и нафига я его в 20 недель делала... А направили меня ваообще в 18.
09 фев 2006, 13:26
А чего так рано. (с транслита)
09 фев 2006, 13:47
Эндокринолог решила, что сахар 5,1 и 4,6 - это много. РРР.
09 фев 2006, 14:17
А меня решили послать из-за веса. (с транслита)
09 фев 2006, 14:37
У меня вес тоже сильно вырос, по позже, после того, как на глюкозу направили. А другая эндокринолог, КМН, сказала, что второй раз делать беременной нельзя, тк глюкоза токсична. В крайнем случае - не натощак.
09 фев 2006, 14:59
Незнаю вес,как на дрожжах.Становлюсь на весы аж дурно становится,а цто будет дальше нам всего 25недель и 3 дня. (с транслита)
10 фев 2006, 10:46
И у меня, срок 24 недели, а вес +10 (был вчера утром, поограничивала себя в еде и соли, так сегодня почти на кг меньше).
09 фев 2006, 13:11
Гестационный диабет штука очень серьезная. Может возникнуть во время беременности очень незметно для вас. Я сейчас живу в Англии здесь этот тест тоже обязателен один раз.Мне назначили его два раза. В 18 и 28 недель. Все потому , что второй мой ребенок родился с весом 4.200 и в конце второй беремнности поднималось давление.Первый ребенок был с небольшим весом. Обе первые беременности прходили в России и подобного теста мне не делали. О чем я сейчас очень жалею. Вероятнее всего, во второй раз у меня как раз и был этот гестационный диабет.Т.к. после беременности я сама без помощи врачей обнаружила у себя нарушение толерантности к глюкозе.И сделала этот тест сама без назначения.После чего уже лечилась и была на диете. Сейчас у меня пока все нормально.Но я очень рада вниманию врачей к этой проблеме. Корректируется это особой диетой/очень здоровой, кстати/ И только в некоторых случаях иньекциями инсулина. Я очень жалею, что не знала об этом,когда рожала вторую дочь.Все обычные анализы были всегда в норме.Нарушение толерантности к глюкозе показывает только тест с глюкозноы нагрузкой. Кстати, жидкость сладкую,которую здесь дают, пить одно удовольствие. Три стаканчика практически Фанты. Успахов! Перед сдачей с утра можно пить только воду,вечером не есть часов за 10 до теста.. (с транслита)
10 фев 2006, 07:16
А мне почему-то ничего не сказали про голодный желудок :-( Может из-за моих сомнений делать не делать доктриса забыла? А что если я поела с утра, часа за два?
10 фев 2006, 07:40
Мне тоже ничего не говорили, но я прочла на русском форуме, что нужно идти натощак, а после, уже в лаборатории, сидела с бутылочкой глюкозы, 100 мл, и читала, на инструкции к бутылочке указано, что минимум 12 часов "поститься" и идти с утра. Я так увлеченно читала, мне медсестра даже сказала: "Вы не читайте, Вы пейте". :) Если поели с утра, лучше перенесите на другой день, чтоб не послали зря на трехчасовой скрининг.
09 фев 2006, 18:46
У меня нашли этот гестационный диабет. Я сделала глюкоз-тест (здесь у нас всем его делают). Оба теста оказались положительными. Сейчас на диете. Вес я набрала совсем маленечко, при том что я сама очень худенькая и до беременности была... Кстати диета не трудная, просто надо отказаться от высоко-углеводной пищи. Нам сейчас 31 неделька... Все вроде бы хорошо...ттт. Посмотрим, что скажет врач на УЗИ... А диабет этот и для мамы и для малыша опасен. Мало того что малыш рождается крупным, так еще у него бывают проблемы с поджелудочной железоы и другими органами. А у маму этот диабет может не закончится с Б. и продолжится, но уже настоящий... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность