как спать?

09 фев 2006, 09:29
вчера всю ночь промучилась с поясницей. такое ощущение, что жутко неудобно спать. так всю ночь и не спала. нам 29 неделек. что помогает в таких случаях и как лучше спать?
09 фев 2006, 10:28
бандаж очень помогает и на бочок, на спине беременные не спят!
09 фев 2006, 10:50
А я не могу на боку спать, у меня ноги болеть начинают :( Сегодня у врача спросила, можно ли спать на спине, она сказала что можно спать как хочется, а что нельзя на спине - это глупости.
09 фев 2006, 10:54
НЕ ЗНАЮ,МОЖЕТ ЗА 2 ГОДА ЧТО-то и изменилось, говорили что нагрузка сильная на сосуды там разные,пережимаются,тем более на 29 неделе!первые то месяца 3 сама на спине спала. а еще удобно спать,если под ногу подушку положить или одеяло запихать
10 фев 2006, 06:46
Я читала недавно в журнале, что они действительно считают что не спать на спине нужно только беременным с какой-то там проблемой кровообращения или сердца. Не помню точно. Пересмотрели они этот вопрос.
09 фев 2006, 19:33
это очень индивидуально. Я с первым просто не могла спать на спине, а сейчас (28 недель)сама ночью переворачиваюсь ВО СНЕ на спину ( в первую Б так не было). Видимо, организм это пока разрешает:). Можно на бок лечь и между ног подушку положить, побольше или пожестче...мне помогает. Вообще без нее спать не могу. И изголовье немного подняла (может, поэтому и верчусь на спину во сне:))
09 фев 2006, 10:53
Подушка специальная помогает! На нее живот, а под голову ортопедическую и жизнь налаживается :)
10 фев 2006, 20:01
Если так остро стоит вопрос, то не экономьте на подушке для беременных: такая колбаса больше метра длиной - внутри мелкие шарики - чехол снимаеться и стираеться. Она проминаеться под животом, его поддерживает, сзади под поясницу, получаеться спать полубоком как бы на животе или же полубоком как бы на спине, да и на боках удобнее становиться спать! А потом пригодиться малышу в кроватку - на первое время - чтоб и он на бочку спал (на спине и животе первые недельки не рекомендуться), потом для кормления очень удобно, да и книжки читать и вязать - под спину - очень позвоночник разгружает!
10 фев 2006, 21:17
Классная штука! А я о такой и не слышала. Скажите, её можно купить в магазине для беременных, да?
10 фев 2006, 21:49
скрипя зубами...:) а если серьезно... я обкладываю себя подушками со всех сторон... не скажу что сплю как младенец, но все таки сплю большую часть ночи....:)
09 фев 2006, 14:35
Я тоже ищу кровать с дыркой для живота :)))) Почему не продают таких, а?
09 фев 2006, 19:34
:):):):):) отличная идея!
09 фев 2006, 19:59
к сожалению,такой,наверное пока нет:)
09 фев 2006, 20:07
можно приспособить лежанку из турецкой бани...там для лица дырка :):):) РасшИрить и углУбить:):)
09 фев 2006, 23:00
Я под поясницу клала свернутое полотенце, чтобы подпереть ее. Помогало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)