Как поднимание тяжелых вещей может влиять?

09 фев 2006, 10:58
Кто-нибудь знает максимально какой вес можно без вреда поднять при беременности? Я понимаю, что нельзя вообще, но какие реально последствия могут быть? Если к примеру поднять на полминуты чемодан в 20кг- это как? Мне надо лететь в командировку на самолёте на 2 месяца. Срок у меня будет 15 недель. Врач разрешает, никаких у меня вроде проблем, но я переживаю как и что будет...А особенно как с чемоданом на регистрации в аэропорту...Можно, конечно, попросить коллег или просто людей-поднимите чемодан мне, я беременная, но не хочется на кадом углу кричать о своей беременности........
09 фев 2006, 11:01
Вообще-то не разрешают беременным тяжести. Лучше попросите кого-нибудь!!! А врач вам что разрешил? Тяжести носить????
09 фев 2006, 11:10
Врач разрешил лететь в командировку....:)
09 фев 2006, 11:11
Ну слава Богу! Я уж думала у вас у врача с головой беда :). Думаю, он про чемодан просто не подумал!!!
09 фев 2006, 11:10
старшую дочку (в одежде как раз под 20 кг) всю беременность приподнимаю, подсаживаю в автобус, маршрутку, ненадолго вообщем, но не ношу, конечно. Все нормально. Поднимайте только правильно, с прямой спиной, согнув колени. И почаще просите помочь, ну мало ли какие причины, может, спина больная, просто говорите, что нельзя тяжелое поднимать, часто мужики с радостью помогают.
09 фев 2006, 11:14
понимаете, у каждого беременность проходит по разному.. Кто-то носит нормально и даже поднятие иногда ребенка 10-15 кг перенесет без вопросов, а кто-то, не должен более 2-3 кг поднимать и постельный режим соблюдать... Мое мнение, лучше поднятия тяжестей избегать, только в крайнем случае таскать.. вы же не грузчик :)
09 фев 2006, 11:23
А если чемодан на колесиках, а при подъеме и сносе из транспорта можно и мужчину попросить, и не обзательно говорить, что б. Поднять тяжелый чемодан можно и для обычной женщины. А поднятие тяжестей не очень хорошо. На ранних сроках(знаю по себе) возможна отслойка ПЯ, а на поздних наверное планценты. Но вот какой вес? это уже не знаю.
09 фев 2006, 14:31
Самый опасный вид поднятия тяжестей во время беременности это как раз поднятие от пола, когда вы нагибаетесь берёте тяжёлое и выпрямляетесь. Резкое и сильное напряжение нижнего отдела пресса (даже если медленно поднимать будете, всё равно). Провацирует тонус, мышечные сокрашения, возможны самые печальные последствия. Всё зависит от вашего общего состояния, от течения и особенносткй вашей беременности, от случайного стечения обстоятельств. Я бы советовала вам НИ В КОНМ СЛУЧАЕ не поднимать чемодан самой - сначала тяжёлое дёргать, потом в самолёт садиться, перелёт, потом дорога в гостинницу, регистрация одно на другое наложиться и будет ай-ай-ай. Лучше попросите действительно кого-нибудь вам помочь.
11 фев 2006, 08:50
лучше не надо... по возможности приобретите чемодан на колесиках. Это может спровоцировать и тонус и отслойку. "Безопасный" вес при беременности - 5 кг., больше не рекомендуется. Подумайте - может, вам распределить вес на две части, например, взять с собой дамский рюкзак, а часть вещей - в сумку на колесах, чтобы за один раз не тягать рывком 20 кг.
11 фев 2006, 16:32
Я подняла такой чемодан - начались слабые схватки. Успели остановить. Минздрав рекомендует не ьолее 2,5 кг с рабочей поверхности.
12 фев 2006, 10:12
Постоянно таскаю дочу 12кг, в смысле попу помыть и пр. Ну и коляску поднимаю на этаж, это около 25кг. Была бы возможность конечно бы ничего этого не делала, бывает тянет живот по вечерам.
12 фев 2006, 10:33
а вообще...по КЗОТу...Вас не имеют права пускать в командировки в беременном состоянии.. я сама ездила, но тогда еще никто даже не догадывался о беременности. Сумки таскала сама..
09 фев 2006, 14:04
Можно поднимать ПРИВЫЧНЫЙ вес. Если Вы раньше постоянно поднимали своего ребенка (скажем 20кг), то ничего страшного в большинстве случаев нет,т.к. организм уже адаптирован к этой нагрузке! Но еще раз повторюсь за теми, кто написал выше: все очень индивидуально! Если есть какие-то осложнения - не рискуйте! Но если для вас это эктримальная тяжесть, то конечно не стоит, т.к. это чревато излишним тонусом.
09 фев 2006, 15:24
поддерживаю! привычный - в принципе можно, а если просто взять и резко без подготовки поднять 20 кило...может плохо закончится.
11 фев 2006, 02:44
Я первые 15 недель ОЧЕНЬ тяжелые коробки таскала. По 35 кг. на работе. Не знала, что беременна, врачи говорили, чтоэто гематома (про ребенка-то) и сбой в месячных. Сейчас 38 недель. ТТТ, вроде все ничего!!!
11 фев 2006, 09:08
Мое мнение - для здоровой женщины с нормально протекаюжей Б ограничений нет, а врачи часто перестраховываются. Так что если ваш врач вам разрешил - вам повезло, что не перестраховщик попался.
11 фев 2006, 23:28
Вы ошибаетесь, ограничения есть.
11 фев 2006, 12:44
Периодически ребенка приходится то в машину сажать, то вытаскивать. А он у меня в одежде 16 кг. :-) Ну что теперь поделать, если больше никак... А уж если врач вам разрешил, то ничего страшного не будет.
11 фев 2006, 16:04
Вот и я так же. Плюс, онигда дома, когда напр. пожалеть надо. И ТТТ!
12 фев 2006, 03:37
Наймите грузчика за счет фирмы. А вообще я ребенка 15-16 кг поднимаю и дажу иногда немного ношу. Ограничь вес 15 кг., возьми не чемодан , а сумку, типа барыжной, наплюй на вид, чемодан сам весит 5 кг..
12 фев 2006, 11:30
лучше не стоит поднимать тяжелый чемодан даже если беременность беспроблемная, лучше поберечь малыша я стараюсь более 5кг не поднимать и сумки не таскаю более 3кг - просто боюсь! у мамы моей выкидыш случился, когда брата 5 летнего подняла лучше перебдеть!
12 фев 2006, 12:15
Ну 5-летний-то ребенок может уже прилично весить, как чемоданчик! Я хожу в магазин за продуктами, 3-5 кг спокойно приношу. Это для меня привычная нагрузка, живот не перенапрягается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)