Секс?? - Нельзя!
горе-луковое
09 фев 2006, 11:48
Девочки, врачь запретил половую жизнь до 12 недель. Я сначала думала - ну и фиг с ним, а теперь чуть не на стенку лезу! Ужас, а у меня только 8 недель! Вот созрел вопрос: Почему нельзя?? У врача что-то не поинтересовалась. А вопрос созрел вот к таким размышлениям - Если нельзя проникновение - то можно оральный секс и самостоятельно себя поублажать:-) А если нельзя оргазм - то тушу свет и вою, а до 12 недель еще целая вечность... Может кто-нить вкурсе - почему же НЕЛЬЗЯ???
09 фев 2006, 11:58
Это вам нужно у вашего конкретного врача спросить в чем причина. При нормально протекающей беременности , секс можно. Возможно врач увидел в чем-то проблему,но вы об этом не спросили. Он вам говорил что-нибудь про угрозу невынашивания, тонус,низкое предлежание плаценты и т.п.? После каких обследований он вам это запретил? А возможно врач и просто перестраховывается. Некоторые врачи советской закалки,считают, что мужа во время беременности подпускать к себе нельзя. (с транслита)
горе - луковое
09 фев 2006, 12:13
Похоже что старой закалки... Никаких толком исследований не проводила, Беременность мне по УЗИ определили в другом месте. Она делать не стала. Очень аккуратненько в кресле посмотрела, сказала, что все у меня хорошо, но до 12 нед . с мужем не жить :-( и тогда точно никаких проблем.... Вот в общем то и все. Как я поняла - потом можно будет:-)
09 фев 2006, 12:18
мне врач в начале прошлой б. сказала, что стоит воздержаться. Но если уж не в терпежь, то перед ПА выпить 3-4 таблетки но-шпы и после 3-4 но-шпы, и с оргазмами мамы полегче, не стоит устраивать секс марафон. Вот так мы и жили первый триместр. А в эту муж говорит, что потерпит, боится очень, да и я не очень горю страстью - токсикоз и все такое
Горе - луковое
09 фев 2006, 12:27
А мне много не надо!! Всмысле оргазмов!! Мне хотябы 1 в день (ну или в два дня... ну или скока там можно, чтоб не много?) А таблетки обязательно пить??? Что-то как-то не хочется в таких кол-вах...
09 фев 2006, 12:33
абсолютно без показаний СТОЛЬКО но-шпы?!... :-о :-о :-о
09 фев 2006, 12:40
это было виписано при угрозе
09 фев 2006, 12:56
Ну,если так, то она вам с таким же успехом скажет, что в третьем триместре секс очень опасен и тоже запретит. Подобные запреты должны быть чем-то обоснованы. Если все хорошо, то никакой оргазм ребенку не мешает. Естественно, секс должен быть более аккуратным и умеренным,ну и возможно не очень частым. Но других ограничений для здоровой беременности нет. Некоторые врачи еще рекомендуют пользоваться презервативами всю беременность, чтобы избежать инфекций и еще есть мнение , что сперма размягчает шейку. Я оба раза да и сейчас тоже не предерживалась этого правила. Но тут уж вам решать. ))) (с транслита)
Anonymous
09 фев 2006, 15:37
Я думаю, всем беременным так говорят. Просто Вы должны прислушиваться к себе, если Вас ничего не беспокоит, то можно. А вот с воздержанием Вы скоро валерьянку пить начнете. Оно Вам надо?
09 фев 2006, 13:10
Важно уточнить именно этот момент: что нельзя - проникновение или испытытывать оргазм. Не стестняйтесь, спрашивайте, это принципиально, а там уже решите, кому повезло - вам обоим, или только мужу.
Горе - луковое
09 фев 2006, 15:49
:-) Спасибо
09 фев 2006, 13:12
вот вы так переживаете,что до 12 недель нельзя!А нам запретили с самого начала и до конца беременности (даже возбуждаться,не то что сексом заниматься).Нам уже 21 неделька!Конечно тяжело,но главное чтобы с малышом все в порядке было!Можно и потерпеть!А нельзя по нескольким причинам и угроза,отслойка была,тонус матки,низкая плацентация и т.д.Если есть хоть одно из выше указанного то лучше воздержаться!
г-л
09 фев 2006, 15:51
Так в том то и дело, что никаких причин не обозначили. Нельзя и все. А так все хорошо!!! Вот и интересуюсь.. А так, понятное дело, что здоровье малыша важнее...
09 фев 2006, 14:53
У меня тоже низко плацента и угроза.Срок 25 недель.Но мне врач ни чего не говорила про секс и оргазм.Я,конечно, не злоупотребляю,но уж раз в неделю можно испытать удовольствие.Что думаете не стоит????Обидно, муж на себя работает,а я что агрегат чтоли,и ребенка ему роди,и приятно сделай...И вообще разве при оргазме матка участвует,я думала только влагалище?
09 фев 2006, 14:59
Матка всегда сокращается при оргазме, другое дело, что если всё нормально, то эти сокращения совершенно безопасны.
09 фев 2006, 15:04
Вот именно при оргазме матка то и участвует -сокращается,а при самом акте участвуют другие органы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность