Мои "неправильные" роды

09 фев 2006, 14:08
Начну с того, что беременность у меня проходила легко ни токсикоза, ни перепадов настроения, ни тренировочных схваток, болей, никакой тяжести в последние недели. Как будто небеременная вовсе. В 34 недели мне моя врач на очередном приеме сказала, что головка ооочень низко, и что нужно носить бандаж хотя бы до 38 недель. Ну забывала я про него постоянно, так и не одела ни разу, и где-то внутри была уверенность, что до 38 недель не рожу. ПДР мне ставили с 17 по 25 декабря. С начала декабря на осмотрах врачиха мне обещала, что я рожу на следующей неделе, так время и шло. 22 декабря пришла на прием к другому врачу (моя ушла в отпуск), и та сказала, что если за выходные не рожу, приходить 27 декабря за направлением в роддом на родоразрешение. Все выходные прошли, а я и не думаю рожать. Дали мне направление, пошла домой, собрались с мужем и поехали в роддом. Меня оформили в патологию. Врач посмотрела, раскрытие 2 см, сказала, если завтра не рожу, то 29 декабря меня надо стимулировать. 28-го сдала все анализы, папа мой поехал искать гель для стимуляции, т.к. в роддоме его не было. 29-го должны были стимулировать из патологии двоих меня и еще одну девушку. И вот сделали клизму, в 9 утра нам ввели этот гель, сказали, лежать 6 часов не вставая и ждать схваток. Через некоторое время ко мне в палату заходит моя подруга по стимуляции и говорит, что идет рожать, схватки у нее начались минут через 10 после введения геля. А я благополучно пролежала 6 часов, реакции ноль. Встала, поужинала и пошла в коридор нарезать километры, надеясь хоть что-то нагулять. Легла спать. В 3 часа ночи проснулась от СХВАТКИ! НАКОНЕЦ! НАЧАЛОСЬ! Начала засекать время, промежутки 15, 12, 10 минут. Гуляла по коридору. Вызвали дежурного врача. Она посмотрела: открытие 2 см, я в родах. Сделали клизму! Опять! Начала собирать вещи. В 9 часов отправили в предродовую. Показали место моего лежбища. Принесли аппарат КТГ. С малышом все ок, небольшие схватки. Шло время, а у меня не то, что усиливаются схватки, они практически прекратились!!!! Раскрытие 3 см. Повели прокалывать пузырь. Воды чистые!!! Время идет, схватки не усиливаются. Пришла акушерка и сказала, что надо ставить окситоцин. Поставили. Сделали укол, для того, чтобы я поспала между схваток. Мой организм сказал:ХА-ХА-ХА!!! Спать он не собирался. Схватки были через 2 минуты сразу. Но я бы сказала, что схватки били более чем терпимые. Больно конечно, но не смертельно. Лежу, дышу. Пришла врач, посмотрела раскрытие и сказала тужиться????????? Я не чувствую потуг вообще!!! Ну тужиться, так тужиться! Показалась головка, сказали идти на кресло в родзал. Помогли мне залезть на кресло. Опять тужимся по команде. Мне сделали надрез. Через минут пять я почувствовала, что из меня что-то выскользнуло и запищало. Это МОЙ СЫНОЧЕК!!! 8/9 по Апгар, 3390, 51 см. Сразу приложили к груди. Такой маленький, тепленький. Он сразу успокоился. Его унесли обрабатывать. Мы родили послед. И тут меня начали зашивать! Вот это больно!!! Хоть и пшикали чем-то типа обезболивали. Пролежала положенные 2 часа с холодной грелкой. Потом мне принесли моего малявку и нас повезли в палату. Всю ночь мой сынуля не спал, общался с мамой. Выписали нас на 4-ый день. Вот уже почти полтора месяца мое солнышко радует маму и папу. За первый месяц мы набрали 1600 и выросли на 6 см!:) Желаю вам легких родов и здоровеньких малышей.
09 фев 2006, 14:13
Поздравляю!!! Здоровья Вам и Вашей семье!
09 фев 2006, 14:19
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И МАЛЫШУ! так что получается , что болевых схваток вообще у вас не было?
09 фев 2006, 14:27
После окситоцина начались больноватые схватки, но не такие, что прям терпеть невозможно.
09 фев 2006, 14:37
Во-первых поздравляю! Но я не поняла, зачем вас стимулировали??? Если ПДР 25 дек, то плюс минус 2 недели - это норма... Или как? Значит родить могли спокойно в январе...
09 фев 2006, 14:45
Спасибо. А если правильный ПДР 17??? К стати в роддоме мне поставили ДПР именно 17-го, а родила 30 декабря. Рисковать как-то не хотелось.
09 фев 2006, 16:08
я первый раз читаю, чтобы ПДР был недельным сроком! ПДР - это предполагаемый ДЕНЬ родов... а по УЗИ что говорили?
09 фев 2006, 17:05
Вот по узи и ставили разные сроки, хотя по последней М срок 17 декабря, в ЖК поставили ПДР с 17 по 25
09 фев 2006, 17:16
поздраывляю! Растите большие и здоровые
09 фев 2006, 19:58
Какой хорошенький :) его фотографируют, а он подглядывает :) Поздравляю!
09 фев 2006, 20:29
поздравляю!!!!!!!!!!
10 фев 2006, 12:32
Поздравляем с долгожданной встречей ! Удачи и здоровья !
10 фев 2006, 13:28
Поздравляю! Здоровья вам с сыночком!
10 фев 2006, 14:18
Поздравляю!! (с транслита)
09 фев 2006, 15:52
Поздравляю.Растите здоровенькими и счастья всей Вашей семье.
09 фев 2006, 20:55
Поздравляю с рождением малыша!!! Растите крепенькими и здоровенькими... Просто чудо-малыш... ттт... (с транслита)
Здорово! Поздравляю Вас! :)
10 фев 2006, 01:18
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
10 фев 2006, 02:14
поздравляю. растите большие и здоровенькие.
10 фев 2006, 13:09
Поздравляю с пополнением! :)
11 фев 2006, 18:36
С сыночком вас! Хороший рассказ, особенно "мой организм сказал ХА-ХА-ХА" :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)