И опять про дюфастон...
Ирина
09 фев 2006, 14:38
Девочки, простите, что пока анонимно -- слишком маленький срок, боюсь, что опять не получится. У меня беременность 5 недель. До этого 2 года назад была замершая беременность. Пью Дюфастон 2 раза в день с 15 дня цикла и до сих пор. Вчера врач по телефону сказала, что ХГЧ очень хороший и чтобы я увеличила приём Дюфастона до 3 раз в день. Зачем??? Я в сомнениях: прогестерон сдавала в обычном цикле -- он был в норме. Может быть врач зря перестраховывается и эта доза может только всё ухудшить?
09 фев 2006, 14:43
Я бы проконсультировалась у гинеколога-эндокринолога, если Ваш врач не узкий специалист, или просто ещё у одного врача.
09 фев 2006, 14:58
Если вы доверяете своему врачу, то выполняйте его указания. А вообще-то дюфастон пьют и по 4 таблетки в день, у него нет свойства накапливаться, все лишнее выводится. А со временем, к формированию плаценты врач снизит дозу.
09 фев 2006, 15:06
Если у вас итак был хороший прогестерон то зачем вам вообще назначили дюфастон? По делу: три таблетки ничего вам не ухудшат, ну разве что усилят токсикоз, но все же я бы сходила к эндокринологу и сдала еще разок прогестерон чтобы подобрать дозировку которая не только поможет выносить(на трех таблетка выкидыш из-за недостатка прогестерона практически невозможен), но и не будет бессмысленно отягощать вашу печень... Поздравляю с хорошим ХГЧ! Пусть сложится в этот раз:)
Ирина
09 фев 2006, 17:56
Спасибо за поддержку!
09 фев 2006, 15:09
Я пила 4 раза в день по 1 таблетке, а потом сокращала постепенно до 1 таблетки в день. Удачи!
Ирина
09 фев 2006, 17:58
Спасибо большое за советы и поддержку всем!
09 фев 2006, 15:48
у меня угроза на малом сроке, мне врач прописала Дюфастон, как она говорит, "в микродозах" - по полтаблетки 2 раза в день. результат пока не знаю - узи через 4 недели..
09 фев 2006, 15:54
бойтесь таких врачей - полтаблетки не могут спасти беременность, назначается такая доза ради записи в карте чтобы потом если что сказать что вот сохраняли, все что могли сделали :( Извините за грустную ноту, но мне так угробили беременность:( Сходите пожалуйста еще к одному врачу, не пускайте все это на самотек:(
09 фев 2006, 16:08
Господи, ужас какой!!! Неужели правда?
09 фев 2006, 16:13
Я тоже ни разу не слышала про дюфастон по пол таблетки. Бред какой-то. Вот дексаметазон - его и по 1/4 принимают иногда. А дюфастон, ну минимум 1 таблетка два раза в день. Я сейчас пью 3 раза в день, до этого принимала 4. Угроза была. Буду постепенно снижать.
09 фев 2006, 16:16
что ж мне теперь, бросить, или наоборот - дозу поднять? надо врачу позвонить, поговорить с ней, что ли..
09 фев 2006, 16:49
вам надо к врачу сходить - это точно, все остальное понятное дело ИМХО, я не хотела ни в коем разу пугать беременную женщину, но вам стоит с пристрастием допросить своего врача и о вашем уровне прогестерона и причинах по которым вам такая доза назначена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность