расхождение прямых мышц живота?
волнуюсь!
09 фев 2006, 18:02
Девчонки у кого такая напасть случилась во время беременности? как рожали?
09 фев 2006, 18:03
А как вы об этом узнали?Что за ощущения?
волнуюсь!
09 фев 2006, 18:14
когда встаешь с кровати и если напрячь мышцы живота - видно, как по средней линии живота появляется выпячивание между мышц.. Просто с такой прорехой в пузе тужиться наверное, будет сложнее.. Вот и спрашиваю..
09 фев 2006, 18:43
надо с врачем посоветоваться, мне кажется, что ждет КС.
09 фев 2006, 18:21
Никогда не слышала про такое поэтому поинтересовалась
09 фев 2006, 20:25
У меня такое. Жду, когда назад сойдутся. Я думала, у всех так. А разве нет?
волнуюсь!
09 фев 2006, 22:19
и как потуги проходили? и сколько по времени?
13 фев 2006, 17:28
Нормально. Потуги длились где-то 30 минут. Голова долго втаз вкручивалась у меня таз с особенностями оказался. И голова крупная у ребенка. А тужится было легко, правда я тужилась вертикально
09 фев 2006, 22:20
У меня тоже так было, по-моему это у всех беременных. Я когда на курсы ходила и когда девочки тренировались тужиться то у всех так было
16 фев 2006, 15:26
у меня случилась. бандаж сначала носила, а потом сняла - думала не нужно и так легко ходить. хотя вряд ли он бы спас.
рожала нормально. никак это ни на чем не отразилось
но вот щель до сих пор не зарастатет :-(. так и хожу с этой щелью. пресс надо бы качать - сильно я боюсь, надо потихоньку, но времени не хватает.
рожала нормально. никак это ни на чем не отразилось
но вот щель до сих пор не зарастатет :-(. так и хожу с этой щелью. пресс надо бы качать - сильно я боюсь, надо потихоньку, но времени не хватает.
09 фев 2006, 18:53
У меня такое было. Мышцы разошлись в верхней части живота (от пупка к желудку). Рожала 11 лет назад. Никто на это внимание даже не обратил из врачей. На роды это не повлияло никак. Тужилась как все. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
09 фев 2006, 21:12
Они у всех вроде расходятся. У меня расходились. После родов еще нельзя сильно активно спортом заниматься, пока мышцы обратно не сойдутся.
волнуюсь!
09 фев 2006, 22:22
да? а мне сказали, что могут разойтись, да и то не всегда только у многорожавших женщин и еще что это может стать причиной неэффективных потуг :( Правда,это была не моя врач, моя леч. врач просто махнула рукой и ничего не сказала, оставив меня в растерянности по этому вопросу..
09 фев 2006, 22:53
Мдя... Даже и не знаю. Но у меня точно расходились. Родила я с 3 или с 4 потуги. Нормально все должно быть.
10 фев 2006, 00:44
У меня разошлись во время беременности. Тужилась нормально. Сейчас ребенку 2,2....обратно не сошлись. Не вижу ничего страшного. У моей бабушки тоже самое. Двух детей родила.
10 фев 2006, 01:12
Ой!!! И у меня такое. Если правильно поняла, то бугор посреди живота, да? Дык это ничего страшного!!! Деть лежит так. Не переживайте
10 фев 2006, 02:15
У меня вроде выглядит так, как вы описываете. но я думала это нормально. Надо же мыщцам как-то приспосабливаться к новым условиям. Врач на приеме на это внимания не обращает, думаю все ок.
10 фев 2006, 14:49
У меня бугра не было, наоборот между мышцами на животе канавка проходила. Узнала, что они разошлись уже после родов. Сошлись обратно где-то через пол-года.
10 фев 2006, 15:08
Я думала, что они у всех расходятся во время бер-ти. А вот после не у всех сходятся,тогда делают операцию.
10 фев 2006, 15:23
У меня разошлись еще при первой беременности, но не сильно, а вот после второй от груди и до самого "не хочу" разошлось все нафиг:( Кишки через кожу было видно. Сделала операцию, щас все ок.
14 фев 2006, 17:05
РАсскажите, пожалуйста, какую операцию вам делали. Мы консультировались в разных местах, рекомендации диаметрально противоположные - от лапары до полостной операции.
14 фев 2006, 17:12
ОФФ - Татьяна, мы с Вами в один день родились и в один год. Может только у родившихся 8 февраля 75 года мыщцы расходятся :)?
16 фев 2006, 07:57
Видимо да:) Моя операция называлась абдоминопластика, разрез по линии бикини, сдиралась кожа до ребер, зашивались мышцы, ну и потом все место пришивали, пуп переносили. Но у меня было сильное расхождение, даже грыжа, в районе пупа расхождение было 10 см, говорят, если бы не пришла оперироваться из эстетических соображений, то потом все равно пришлось бы, но уже экстренно, когда кишки под кожу выпали бы. Надеюсь у Вас не все так печально?:)
16 фев 2006, 13:51
Спасибо за ответ :). У меня сантиметров 8. После вторых родов подкачала прес и сделала 2 курса миостимуляции - щель не закрылась, но животи подтянулся. После третьих родов - ничего не помогло, ни пресс, ни миостимуляции. А сейчас жду четвертого, даже не знаю, чт будет потом. А после операции вы потом долго в себя приходили? Это полостная операция?
16 фев 2006, 13:53
А вы после первого или второго ребенка делали операцию? Потом беременеть можно?
16 фев 2006, 15:27
я тоже думала об операции. но я планирую еще беременнеть, потому пока бесполезно.
12 фев 2006, 02:41
Это у всех. Расходятся, чтоб матку место сделать и не растягиваться при этом сильно. Не влияет на процесс. Потом сходятся.
12 фев 2006, 02:59
Не у всех они расходятся.
12 фев 2006, 04:26
Точнее не у всех сходятся.
12 фев 2006, 21:19
Поспорю. У трех только что родивших подруг не было никаких выемок и бугорков на животе, соответственно никаких расхождений. У меня 30 недель, нереально огромное пузо, но пока никакого расхождения. По статистике эти мышцы расходятся где-то у 30%.
Anonymous
12 фев 2006, 21:24
на глаз можно и не увидеть.. только при пальпации определяется у многих.. А 30% - интересная статистика, первый раз слышу..
13 фев 2006, 00:52
У всех. Просто "выемки" и "бугорки" не у всех заметны.
13 фев 2006, 02:51
Основной причиной растяжения мышечно-фасциального слоя и слабости кожи передней брюшной стенки является беременность. Степень остаточных изменений может варьировать от округло выступающей нижней части живота до обширного диастаза между прямыми мышцами в сочетании с распространенными растяжками и образованием “фартука”.
Мы говорим об обширном диастазе или о растяжении мышц? Все зависит от степени. Растягиваются мышцы у всех, а расходятся до выемок и бугорков далеко не у всех.
Хотя тема на мой взгляд не такая уж интересная, чтоб посвящать ей столько внимания... :) Все равно в нашем состоянии мы не можем изменить ничего :)
Мы говорим об обширном диастазе или о растяжении мышц? Все зависит от степени. Растягиваются мышцы у всех, а расходятся до выемок и бугорков далеко не у всех.
Хотя тема на мой взгляд не такая уж интересная, чтоб посвящать ей столько внимания... :) Все равно в нашем состоянии мы не можем изменить ничего :)
13 фев 2006, 20:52
Заполучила в 1Б - расхождение мышц (вес+ не носила бондаж)
Даже акушерка во время родов сказал ну у тебя теперь и животик будет!
После родов 2 года прошло а внешне животик выпячивался как на маленьких сроках. А во время родов помойму никак не влияет. Потом надо усиленно корректировать фигурку.
Даже акушерка во время родов сказал ну у тебя теперь и животик будет!
После родов 2 года прошло а внешне животик выпячивался как на маленьких сроках. А во время родов помойму никак не влияет. Потом надо усиленно корректировать фигурку.
14 фев 2006, 17:11
Я эту тему изучала подробно, так как мыщцы разошлись после второй беременности - мальчик родился 4200, а я сама худенькая. С тех пор ничего не сошлось. Расхождение довольно большое. Консультировались в 3 разных местах. Где говрят лапару сделаем и зашьем внутри, а профессор из клиники МВД сказал - только полостная операция и пупка у вас потом не будет :). И месяц вы будете полностью нетрудоспособны. Ну уж, думаю, нафик, мне мой пупок дорог и детей на месяц я тоже вряд ли оставлю:). Вообщем, решиться на операцию мы не успели - планировали на эту весну. Ждем четвертого ребенка. На беременность это мало влияет, просто надо быть острожнее и носить бандаж, тяжелое не поднимать. Я с довольно большим бугром уже выносила и родила третью дочь. И сейчас уже 17 недель. Тужилась нормально, все роды ествественные, без стимуляции. Видимо, операцию делать будем только после последнего ребенка. Я пока не нашла внятного ответа ни на вопрос какая это будет операция и кому мы доверим это сделать.
16 фев 2006, 15:28
я тоже узнавала - вроде бы нужно полостную делать. про пупок только вот подробностей не знаю :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность