37 недаль,а муж в командировку

09 фев 2006, 19:19
У меня 37 недель, а муж приходит сегодня с работы и говорит, что через неделю уезжает в командировку, не надолго, всего дней на 5. Не знаю как реагировать... это при том, что его начальство в курсе нашей ситуации и спросило его, как он, может поехать или нет. Муж хочет мне помогать, но карьера для него, видимо, важнее, вот он и согласился. Я не хочу устраиваить скандал, тем более, что этим делу не поможешь, и здесь единственной место выговориться. Боюсь оказаться одна, когда начнуться роды...
09 фев 2006, 19:25
Не переживай раньше времени, чем ты спокойнее - тем больше шансов доходить до его возвращения из команлдировки. А кто у тебя есть еще из близких? Ну, мама-папа, сестра, близая подруга, тетя, брат, бабушка - кто-нибудь есть, на кого можно положиться?
09 фев 2006, 19:26
Я бы обиделась. Говорю только за себя. Одно дело, когда выбора нет, а другое, когда начальство спросило, а он согласился. И молчать бы не стала. Рассказала, что я чувствую. Мой муж недель с 36 даже глоточек пива не сделал. Вдруг в роддом ехать - а он не может быть за рулем.
10 фев 2006, 07:34
Мой тоже :)
10 фев 2006, 08:12
В том то вся и проблема, что обидно до жути!!!!!! Но муж именно обиды не поймет. Если я скажу ему остаться - он останется, но если я именно в эти дни не рожу - это будет потом немой упрек на долгое время
13 фев 2006, 18:23
я бы тоже обиделасб и заявида бы от этом прямо! он вообще соображает? ему работа важнее ребенка?
09 фев 2006, 19:43
Мне бы тоже было обидно :( Мы сразу договорились, что с 35 недель он "в зоне досягаемости", но у нас, правда, здесь вообще никого нет и скорую вызвать для такого случая тоже нельзя, так что просто нет другого выхода (только такси, которое может и отказаться везти - час ехать до больницы). Но если возникнет такая ситуация, молчать не буду - не каждый день, год и даже 10 лет детей рожаем.
09 фев 2006, 19:57
Не переживайте. Не обязательно что роды начнуться, мой муж уезжал на 37 неделе в командировку. Ничего не случилось. Потому что я уговорила себя, что ничего случиться не должно:) А что врач говорит? Роды близко? А муж с Вами рожать будет? Если да, тогда, конечно, обидно если Вы рожаете, а муж в командировке...
10 фев 2006, 02:17
Я тоже всё время одна,учитывая то что в Москве кроме мужа у меня нет ни кого, ни друзей ,ни родственников( А ведь тоже рожать в начале марта(
10 фев 2006, 11:25
не переживайте! обидно, сама знаю, наш папа ездил по командировкам постоянно, а как доча родилась, исполнилось ей 2 недельки, так и поехал, сначала раз в месяц, потом почти каждую неделю, пережили:-) наберитесь терпения!!! все образуется!
10 фев 2006, 15:17
А по мне так и проще без мужа, а-то ещё за него переживать, главное чтоб был кто-то кто б до роддома довёз, и чтоб без соплей, с холодной головой... мне бы так было легче, постараюсь так и сделать, жалко что дочка не доросла и прав пока нет... вот с кем было бы здорово!
10 фев 2006, 20:54
Не переживайте! У моего мыжа абота- почти сплошная командировка... может неделю дома пробыть, а 3 в дали, может потом 3 месяца сидеть... Всю беременость был то дома, то в командировке, и даже когда я рожала, летел в смолете к нам. Вы просто по-меньше волнуйтесь и беспокойтесь и все будет хорошо!
10 фев 2006, 23:35
Блин, ну какая командировка! Хотя жизнь есть жизнь, надо так надо. Остается надеятся, что до 40 недель роды не наступят, и муж успеет вернуться...
12 фев 2006, 01:49
Не переживайте! Даже если Вы родите без него(он там не особо нужен, если не планируете вместе рожать), то как раз к выписке вернётся! Мне лично - хоть а Северный полюс - пока я в роддоме - главное, чтоб потом встретил...
14 фев 2006, 11:23
Да... читала-читала, сочуствовала - и пожалуйста.. муж устроился на новую работу, вчера был первый раз - вернулся с графиком командировок на ближайший месяц... просто слёзы. нам пока всего 8 недель, но уже не по себе :( и сказать-то нечего - он же для меня старается, потому как скоро я "выпаду" из зарабатывающих...
14 фев 2006, 14:20
Только что была в такой же ситуации. Только у меня 35 недель и муж собирался уехать через пару недель но на 2-3 недели, т.е. как раз на роды. Я его отпустила с первого слова, сказала, чтобы отдыхал пока есть возможность, а мы уж тут справимся, мамы помогут. Спасло только то, что у начальника их бригады двое детей и он как узнал, что я рожать собираюсь скоро сразу же вычеркнул мужа из списка командированных. Честно говоря муж расстроился. Не знаю, что лучше. Я думаю, что если бы он уехал, то мы бы справились. И ничего плохого в этом не вижу.
09 фев 2006, 19:39
Мой сказал руководству, что у него нет возможности ездить теперь. Руководство отреагировало нормально. Кивнуло. Потом прибавило зарплату.
09 фев 2006, 19:50
для Вас сейчас главное спокойствие.Я прекрасно Вас понимаю.Я бы тоже расстроилась.но потом постаралась бы настроиться на позитив-ведь малышу не нужны отрицательные эмоции. Если еще есть возможность отказаться от командировки,поговорите с мужем.Если нет-не переживайте.это сейчас самое главное!
09 фев 2006, 20:58
если смотреть с финансовой стороны - то за командировку больше платят. вам хорошо - вы дома мучаетесь вопросами и обижаетесь,а ему семью кормить,у него другие мысли.на худой конец просто спросите его по каким соображениям он не отказался!но и его можно понять при любом ответе. Мы свадьбу не съиграли из-за командировки - я не обиделась,подумаешь! нервы надо беречь,съиграли черз полгода.
10 фев 2006, 02:10
не всем за командировки доплачивают
10 фев 2006, 08:21
тогда очень странные командировки,в приличных фирмах - хорошо платят
10 фев 2006, 21:12
фирмап риличная :) Просто здесь другие порядки. Пока мы жили в России он получал командировочные, а теперь летает по всему миру за ту же зарплату. Все расходы по командировке за счет компании, естественно, но дополнительной прибыли никакой (фирма одна и таже).
12 фев 2006, 20:46
Чушь какую-то пишите. И я и муж работаем в приличных фирмах. Зарплата белая. Командировочные по КЗОТу. Они в несколько раз меньше, чем зарплата. То есть за три дня мы теряем на командировках довольно круглую сумму.
13 фев 2006, 18:27
командировочные же выплачивают отдельно от з/п. при краткосрочных командировках по-крайней мере. а так по россии норма - 100 рэ в день)
10 фев 2006, 01:30
У меня хуже!!! У меня муж уезжает через неделю на 1.5. МЕСЯЦА!!! А нам сейчас почти 38 недель! Т.е. мало того, что рожать без него, так еще и месяц, как мать -одиночка ходить. Так что, в вашей ситуации, как в анекдоте: представте, что кому-то хуже и радуйтесь :)
10 фев 2006, 08:14
Выдерки вам и удачи!
11 фев 2006, 02:49
Вот мы с вами друг-друга и будем поддерживать :)
10 фев 2006, 16:12
не переживайте, у меня тоже муж летит через неделю в командировку. возвращается 3 марта, а у меня ПДР 4 марта. но ничего, я думаю чправимся. он же в конце концов не пиво пить будет в это время, а работать, что бы его семье было хорошо:)
10 фев 2006, 19:25
Спасибо, удачи дождаться вам мужа... (в смысле в беременном состоянии :))))
11 фев 2006, 02:12
не надо переживать... только себе хуже сделаете.. съездиет - и вернется ))) все хорошо будет!!
11 фев 2006, 16:34
у меня сегодня улетел на неделю.. а собирался лететь в марте (как раз тоже в мой ПДР), но я затопала ногами...
12 фев 2006, 20:23
Привет! Ты как? Давно тебя не слышала?
12 фев 2006, 20:29
пыхтим потихоньку.. вылезай в аську :)
12 фев 2006, 20:47
Не со своего компа сечас :((( Прикупаетесь уже, или пока нет? Что думаешь по поводу коляски, что-то выбрала?
12 фев 2006, 21:18
да, практически все купили.. осталось по мелочи.. Коляску у друзей возьмем на первое время - у них классная люлька Peg-perego.. а к осени купим что-нибудь повзрослее уже :) А вы как?
13 фев 2006, 12:50
Пока в раздумьях, коляску никак не могу выбрать. Все самое необходимое, без чего не протянуть и нескольких дней купили, остальное будем докупать, когда муж вернется из командировки
13 фев 2006, 18:33
О, такая же фигня была и на таком же сроке... Спаслась просто - за несколько дней до его командировки мы собрали сумки в роддом и заказали/купили большие вещи для малышки - коляску, кроватку, одеялки/постельное, бортики и тд. Во-первых мне так было гораздо спокойнее (если вдруг роды раньше начнутся, у меня по кр мере все из необходимого есть, причем не первое попавшееся, а "самовыбранное" :) ), а во-вторых мы со старшей дочей в эти дни все перестирали, перегладили, расставили и украсили. Не самое плохое времяпровождение получилось :) ЗЫ А родилась доча в конце 40-й недели, вот :)
14 фев 2006, 09:24
Мой тоже все время в командировках. Но во время родов был дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)