Транспортировка в роддом
09 фев 2006, 21:12
Девочки. Столкнулась с проблемой. Я в Москве одна. Если начнутся роды, думала вызвать такси, но врач сказал, что это очень большой риск, мало ли как всё пойдёт, да и таксист может просто отказаться. Стала искать скорые, кто мог бы отвезти из Мытищ до ЦПСиР. Рожениц никто не возит!!!! Платные скорые отказываются. А то что предлагается на рынке МАТЬ и ДИТЯ, например, стоит 4555 руб. Это же грабёж! Нашла самый дешовый вариант 3275 руб. В то время как на такси это 650руб. Кто сталкивался с такой проблемой? Може у кого-то есть контакты каких-то компаний по транспортировке рожениц? осталось мало времени у меня. Боюсь.
09 фев 2006, 21:26
А заранее лечь нельзя:-) ?
09 фев 2006, 23:24
Нельзя. По контракту я могу там находится 4 дня или 7 (КС), если я лягу заранее и перележу эти сроки, то каждый день 1500 руб. За чем платить?
09 фев 2006, 21:29
А они из ЦПСиР не присылают свою скорую? Может у них прициниться? Кстати как собираетесь рожать у кого и за сколько если не секрет?
09 фев 2006, 23:24
Не секрет. Общий контракт Устинова 61.500.
11 фев 2006, 01:07
А сколько непосредственно врачу доплачивать? $1000 или 1500? Не озвучивали?
13 фев 2006, 19:27
Столько за контракт отдать и жалеть 100-150 у.е. за транспортировку?! страннова-то это как-то!
09 фев 2006, 21:38
у меня такая же проблема была в первую Б-думала одна буду во время родов, поэтому всякие варианты искала, тогда у меня был телефон какой-то гинекологической скорой-я тогда им звонила, они говорили, что при наличии контракта отвозят , куда надо, только призвонке надо сразу им говорить это, сейчас попробую телефон найти. Либо обычная скорая и им просто денег давать-за 100 наверное не повезут, а за 1000 точно отвезут.
09 фев 2006, 21:44
вот что сразу нашла
СТАНЦИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. МОСКВЫ ИМ. А.С. ПУЧКОВА ОТДЕЛ АКУШЕРСТВА И ДЕТСТВА
т. +7(495) 6802244
и по мосгорсправке -перевозка рожениц 284 0026
Вы позвоните уточните, они из Мытищ повезут, потом напишите сюда, меня тоже эта информация интресует.
СТАНЦИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. МОСКВЫ ИМ. А.С. ПУЧКОВА ОТДЕЛ АКУШЕРСТВА И ДЕТСТВА
т. +7(495) 6802244
и по мосгорсправке -перевозка рожениц 284 0026
Вы позвоните уточните, они из Мытищ повезут, потом напишите сюда, меня тоже эта информация интресует.
10 фев 2006, 10:12
По телефону 681-00-06 (выше дал ананим) ответ "вы ошиблись телефоном" это не скорая помощь, квартира
680-22-44 - рожениц не перевозим, услуг такихз нет
284-00-26 - очень странный телефон, после 19.00 никто не подходил до 23.00, пока спать не пошла, сегодня с утра занят и всё. Такой номер в самый ответственный момент нам не нужен, однако. Не знаю, что делать дальше. В интеренете моэжно не искать, я там всё облазила и всем перезванила.
680-22-44 - рожениц не перевозим, услуг такихз нет
284-00-26 - очень странный телефон, после 19.00 никто не подходил до 23.00, пока спать не пошла, сегодня с утра занят и всё. Такой номер в самый ответственный момент нам не нужен, однако. Не знаю, что делать дальше. В интеренете моэжно не искать, я там всё облазила и всем перезванила.
10 фев 2006, 12:14
а я телефон в службе спасения узнавала. А то по тому, что дали в ЖК - было наглухо занято. Позвоните, вам и скажут, при том тот который мне сказали - был свободен
12 фев 2006, 20:31
681-00-60-так будет правильно!
10 фев 2006, 11:20
А с соседом рублей за 500 договориться никак?
10 фев 2006, 11:53
Неудобно мне, у нас здесь такие люли и на таких машинах, что я не думаю, чтобы они меня замечали-то вообще, тем более такую услугу оказали.
10 фев 2006, 12:18
а если не говорить таксисту что на роды уже? может скзать, что до родов еще месяц, но надо на анализы какие-нибудь? мужики они ж по животу срок не определят...
10 фев 2006, 17:55
Если схватки не сильные, то можно обмануть, думаю.
11 фев 2006, 23:38
а если Вас приспичит в самый час-пик, то представьте сколько до Вас это такси добираться будет? лучше договориться с тем, кто может быть неподалёку! ИМХО
12 фев 2006, 15:17
когда у меня началась родовая деятельность (отошли воды), а муж в это время ехал по пробкам, я хотела заказать такси. но узнав, что я собираюсь рожать, оператор мне честно сказала, что рожениц они не возят, не рискуют (везти надо было из южного бутова на каширку, в роддом при 7 ГКБ). еще звонила в службу перевозки рожениц по тел. 681-0060. спросила, через сколько они смогут до меня доехать, они сказали, что надо узнавать, на каком терминале есть свободные машины. в результате меня отвез в роддом муж.
09 фев 2006, 21:43
Попробуйте позвонить в службы такси и пообщайтесь с ними повезут они Вас в роддои или нет. Я думаю, что проблема несколько надуманная - таксисты должны отвезти.
09 фев 2006, 23:25
Наши Мытищенские НЕ ХО ТЯТ меня везти.
09 фев 2006, 23:33
Проблема в том, что подмосковные скорые не имеют права Вас везти в московские роддома, и не повезут ни за какие деньги. Когда начнутся роды, лучше доедьте до каких-нибудь знакомых в Москве и уже туда вызывайть московскую скорую.
15 фев 2006, 00:26
Возят, на другой конец Москвы не повезут конечно, а где-нибудь в пределах ближайшего округа пожалста.
15 фев 2006, 19:31
а если денежку заплатить?
10 фев 2006, 13:15
попробуйте такси 956-8-956
очень хорошие машины и хорошие таксисты
мне кажется, что не надо говорить таксисту, что едете на роды (чтобы он не перепугался), а просто в район Севастопольского (посмотреть, какой номер дома, ближайшего к ЦПСИРу) и все
очень хорошие машины и хорошие таксисты
мне кажется, что не надо говорить таксисту, что едете на роды (чтобы он не перепугался), а просто в район Севастопольского (посмотреть, какой номер дома, ближайшего к ЦПСИРу) и все
10 фев 2006, 17:56
А если это в 2 часа ночи происходит?
11 фев 2006, 01:10
Ну кому какое дело куда Вы едете в 2 часа ночи и зачем? Вы платите за такси и все. Разговаривать с таксистом не нужно. Называете адрес и едете.
13 фев 2006, 18:45
абсолютно правильно
Anonymous
09 фев 2006, 21:50
перевозка рожениц 681-00-06
09 фев 2006, 23:26
Спасибо, но по-моему я им звонила. Этот телефон и ещё с окончанием 0026 и ещё с 0060 не работают. Отключены. Попробую завтра.
10 фев 2006, 00:41
Я туда звонила 22 января в 0-40. Воды отошли. Приехали через 20 минут. Отвезли в тот роддом, который попросила. Причем бесплатно. Только бумагу подписывала, что хочу именно туда (72 роддом). Меня туда не хотели везти, так как срок был 33-34 недели. А 72 берет только помоему с 36 недель. Но все равно отвезли.
15 фев 2006, 19:34
6810060 у меня на обменке написано
09 фев 2006, 23:39
Решается проблема элементарно - вызывается скорая, можно просто позвонить 03, они Вас соединят с гинекологической, и Вас отвозят в любой роддом пределах г. Москвы. Конечно, будут уговаривать в ближайший, говорить, что много вызовов и туда, куда Вы хотите нет мест, но стойте на своём. После небольшой суммы, компенсирующей бензин и их моральные издержки, отвезут, куда хотели, да ещё и уговорят в п/п Вас принять, если действительно мест нет или Вы привезли с собой лишний пакет.
Не волнуйтесь! Лёгкой Вам беременности и родов! :-)
Не волнуйтесь! Лёгкой Вам беременности и родов! :-)
09 фев 2006, 23:51
Если ехать к знакомым, почему не ехать на этом же транспорте в ЦПСиР, только у меня нет этого транспорта, я как раз его и ищу. Со схватками я же не буду ловить машину на улице зимой. А 03, действительно соединит, но с Мытищинской скорой, которая в ЦПСиР, где у меня контракт, не повезёт. Вот и всё.
10 фев 2006, 01:24
Так у Вас есть контракт? Что ж Вы тогда переживаете?! :-) Вызывайте такси, из того же медведковского ТМП-20, будут у Вас минут через 15 и ехайте в ЦПСР :-). В чём проблема?
10 фев 2006, 10:05
Проблема в том, что при виде беременной с пакетом женщины таксисты уезжают с просьбой обратится в скорую, это раз. Кто же захочет, чтобы у них на седении 2 литра воды пролилось или кровь осталась?
Роды могут протекать стремительно, и через 30 минут после начала, может наступить конец, за это собственно и берутся деньги, т.к. на выезд рожениц присылают исключительно реанимабиль + целую бригаду, а всем нужно з.п. платить. Другое дело, что им всё равно просто тебя отвезти или роды в машине принять, цена одна.
Роды могут протекать стремительно, и через 30 минут после начала, может наступить конец, за это собственно и берутся деньги, т.к. на выезд рожениц присылают исключительно реанимабиль + целую бригаду, а всем нужно з.п. платить. Другое дело, что им всё равно просто тебя отвезти или роды в машине принять, цена одна.
10 фев 2006, 11:51
Девушка, Вам с Вашими запросами и спецвертолёт МЧС не угодит :-).
Во-первых, я разве предложила ловить такси на улице? ;-) По-Вашему, такси беременных в принципе не возит? :-) Такси заказывается через диспетчера, говорится, КУДА ехать, номер и адрес роддома, через 15 минут авто у Вашего дома. Списываю на Ваши беременные гормоны и повторяю ещё раз, медведковский ТМП-20 отвезёт Вас, куда угодно. Запишите их телефоны: 928-68-68, 476-66-36, 916-36-35. Их сайт: http://www.tmp20.ru/
Во-вторых, где Вы прочитали фэнтези про реанимобиль для рожениц? :-D Вы рожать собрались, это не инфаркт, это даже не болезнь :-). Пришлют обычнейшую скорую, и не через 5 минут, а Дай Бог, чтобы минут в 40 уложились :-). Это я говорю про гинекологическую, если у Вас схватки уже каждые 5 минут идут, а так смело рассчитывайте на час. Если решите всё-таки вызывать платную скорую и Вам пообещают реанимобиль для транспортировки в роддом, знаёте, что Вас нагло эээ обманывают, пользуясь Вашим невежеством.
В-третьих, Вы когда-нибудь ездили в обычной скорой? Я да. Последней раз беременной со схватками, врагу не пожелаешь :-(. У меня была мысль выйти и продолжить поездку на маршрутке, Газель, чесслово, удобнее. Скорые - очень малокомфортные машины.
В-четвёртых, я так понимаю, у Вас первые роды? Можете не радоваться, через 30 минут конец точно не наступит. При очень хорошем раскладе рассчитывайте часов на 8, а стремительные роды для первородящих - это 3-4 часа, считается очень быстро.
Ольга, не паникуйте и не ищите проблем там, где их нет! :-)
Во-первых, я разве предложила ловить такси на улице? ;-) По-Вашему, такси беременных в принципе не возит? :-) Такси заказывается через диспетчера, говорится, КУДА ехать, номер и адрес роддома, через 15 минут авто у Вашего дома. Списываю на Ваши беременные гормоны и повторяю ещё раз, медведковский ТМП-20 отвезёт Вас, куда угодно. Запишите их телефоны: 928-68-68, 476-66-36, 916-36-35. Их сайт: http://www.tmp20.ru/
Во-вторых, где Вы прочитали фэнтези про реанимобиль для рожениц? :-D Вы рожать собрались, это не инфаркт, это даже не болезнь :-). Пришлют обычнейшую скорую, и не через 5 минут, а Дай Бог, чтобы минут в 40 уложились :-). Это я говорю про гинекологическую, если у Вас схватки уже каждые 5 минут идут, а так смело рассчитывайте на час. Если решите всё-таки вызывать платную скорую и Вам пообещают реанимобиль для транспортировки в роддом, знаёте, что Вас нагло эээ обманывают, пользуясь Вашим невежеством.
В-третьих, Вы когда-нибудь ездили в обычной скорой? Я да. Последней раз беременной со схватками, врагу не пожелаешь :-(. У меня была мысль выйти и продолжить поездку на маршрутке, Газель, чесслово, удобнее. Скорые - очень малокомфортные машины.
В-четвёртых, я так понимаю, у Вас первые роды? Можете не радоваться, через 30 минут конец точно не наступит. При очень хорошем раскладе рассчитывайте часов на 8, а стремительные роды для первородящих - это 3-4 часа, считается очень быстро.
Ольга, не паникуйте и не ищите проблем там, где их нет! :-)
10 фев 2006, 12:06
Я не паникую, т.к. мне ещё не завтра это предстоит. Я просто привожу цыфры и ответы, которые слышу в трубку от длиспетчеров, не более того. Мне не 18 лет, и уже даже не 30, чтобы выплёскивать никому не нужные эмоции. Я не собираюсь рожать за 30 минут, так отвечают диспетчера, объясняя расценки, т.е. наличие реанимационного авто и бригады, которые все хотят кушать и получать з.п. за выезд.
И вертолёт мне не нужен, однако я бы не хотела попасть в ситуацию, когда я выхожу из дома и вижу захлапывающуюся дверь такси и её хвост, т.к. верю людям, диспетчер вчера сказала, что они не перевозят на такси ни со схватками, ни с припадками, ни с увечьями (открытые раны с кровью).
И вертолёт мне не нужен, однако я бы не хотела попасть в ситуацию, когда я выхожу из дома и вижу захлапывающуюся дверь такси и её хвост, т.к. верю людям, диспетчер вчера сказала, что они не перевозят на такси ни со схватками, ни с припадками, ни с увечьями (открытые раны с кровью).
10 фев 2006, 12:20
Устала с Вами спорить :-). Конечно, делайте как Вам спокойнее и удобнее :-)... Только такси в Москве не единственное, а диспетчеру можно напомнить, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказывать в перевозки беременным женщинам и им лучше вспомнить об этом, если хотят остаться при лицензии, а заодно поинтересоваться и фамилией отказывающего Вам диспетчера, т.к. её лично поблагодарит директор таксопарка.
Я 4 раза вызывала такси будучи очень сильно беременной, 3 раза из них в роддом, 1 раз - с постепенно отходившими водами (воспользовалась прокладкой, сорь за подробности) уже чтобы рожать. НИ РАЗУ мне не отказали, ни диспетчер, ни, тем более, водитель!
ЗЫ: Я не намного моложе Вас ;-)
Я 4 раза вызывала такси будучи очень сильно беременной, 3 раза из них в роддом, 1 раз - с постепенно отходившими водами (воспользовалась прокладкой, сорь за подробности) уже чтобы рожать. НИ РАЗУ мне не отказали, ни диспетчер, ни, тем более, водитель!
ЗЫ: Я не намного моложе Вас ;-)
12 фев 2006, 11:54
Почему вы в такой панике? У моего мужа машина тоже не на ходу была к моим родам. Так мы вообще в маршрутку спокойно с ним сели и доехали. Как раз остановка маршрутки недалеко от дома была, так что удобно было доехать. У меня схватки были каждые пять минут, но не очень сильные.
12 фев 2006, 11:59
А друзей попросить не можете? Я бы кого-то из друзей или подруг попросила. Вместе веселее!
12 фев 2006, 11:13
Увы, в Мытищах работает подмосковная скорая. В Москву она может не повезти.
12 фев 2006, 23:55
Они не имеют права везти в Москву, так будет точнее.
10 фев 2006, 01:14
Я обалдеваю от Москвы!!! Ну это же просто грабеж!!! И ведь пользуются этим, гады. У нас, в Питере, такой проблемы нет. На худой конец, скорая отвезет...
10 фев 2006, 11:23
Проблема, насколько я понимаб - девушка -то не из Москвы - а из Мытищь - это не самое близконе подмосковье!
10 фев 2006, 11:52
Мой дом на МКАД стоит с обратной стороны т.е. Это не совсем Мытищи, перловка. Но скорой, конечно всё равно... Они спрашивают сколько км от МКАД, я говорю 50 метром, они словно не слышат.
10 фев 2006, 13:41
А есть ли подруги в Москве - может у них пожить чуть чуть? Прямо страшно за вас. Оч сочувствую.
10 фев 2006, 11:53
На самом деле, ближайшее :-)
10 фев 2006, 13:40
Это по географическим понятием - "ближайшее". А в свете того, что нужно доставить роженицу, да мало ли пробки итд - не ближний свет, как говориться.
10 фев 2006, 14:04
Не, вечные пробки - это центр и Ленинградка. Мытищи-МКАД-Осташковское или Ярославка тоже, конечно бывают, но не больше, чем во всей другой Москве. Я просто очень хорошо знаю это направление, работала в конторе, у которой был склад в Мытищах. И такси, что телефон выше дала, тоже проверено и мной, и коллегами много раз.
11 фев 2006, 01:58
Мытищи - эт самое близкое подмосковье.. вообще-то ))) по деньгам такси дешевле чем скорая. да и быстрее будет
10 фев 2006, 11:47
http://www.zima-med03.ru/index.php
10 фев 2006, 11:58
Позвонила 4800 цена.
10 фев 2006, 12:06
Круто! На сайте вроде в районе 2000 р.
10 фев 2006, 12:07
Нет, сказали по Москве 3300, за пределами МКАД 4800. Песец, да?
10 фев 2006, 14:26
Не, ну 3300 р. по Москве - это нормально. Тем более у них сервис на очень высоком уровне, не подведут (у ребенка там 2 года страховка). Буду им звонить, как рожать начну.
12 фев 2006, 10:01
А ты дорогу перкейди и скажи чтоб тебя тогда в приделах москвы забрали)))
12 фев 2006, 23:03
Не подбирают они с улицы. Нужно назвать номер дома и квартиру. МКАД не перейдёшь, к тому же со схватками.
10 фев 2006, 12:27
Милый Ослик! Вы еще не поняли. что в Москве что родиться, что умереть - стоит нереально дорого. Не хочу говорить, что к этому нужно стремится, но наши мамы ездили в роддома на трамвае и пешком ходили... Мало кто рожал на улице. :)))
Или Вы принимаете ситуацию как данность и платите за перевозку рожениц (платные перевозки: 683-0577 (3766), 1479003 (6345,6169),101-3366, 783-5552) или же Вы пытаетесь сэкономить деньги и вызваете сразу несколько! такси. И не надо рассказывать, что беременные с пакетами остаются на улице - я езжу на такси без проблем, и хотя рожать мне еще через 2 месяца, пузо у меня огромное. Но еще ни разу(!) ни одна машина такси не отказалась меня везти (ни с пакетами, ни без).
Также из Перловки можно доехать до Бабушкинской (на местном такси, не афишируя, что у Вас начались роды). А уже на Бабушкинской взять частника - их там стоит нереальное количество. Можно туда же вызвать беспалатную перевозку рожениц - в любом справочнике. Дать денег - отвезут В ЦПСиР.
Можно попытаться заранее с частниками договориться...
Вопрос стоит в том - экономим и имеем кучу неудобств или платим деньги.
Насчет скорых родов в течение 30 минут - такого не бывает!
Минимум 4 часа есть в запасе.
Удачи Вам.
Или Вы принимаете ситуацию как данность и платите за перевозку рожениц (платные перевозки: 683-0577 (3766), 1479003 (6345,6169),101-3366, 783-5552) или же Вы пытаетесь сэкономить деньги и вызваете сразу несколько! такси. И не надо рассказывать, что беременные с пакетами остаются на улице - я езжу на такси без проблем, и хотя рожать мне еще через 2 месяца, пузо у меня огромное. Но еще ни разу(!) ни одна машина такси не отказалась меня везти (ни с пакетами, ни без).
Также из Перловки можно доехать до Бабушкинской (на местном такси, не афишируя, что у Вас начались роды). А уже на Бабушкинской взять частника - их там стоит нереальное количество. Можно туда же вызвать беспалатную перевозку рожениц - в любом справочнике. Дать денег - отвезут В ЦПСиР.
Можно попытаться заранее с частниками договориться...
Вопрос стоит в том - экономим и имеем кучу неудобств или платим деньги.
Насчет скорых родов в течение 30 минут - такого не бывает!
Минимум 4 часа есть в запасе.
Удачи Вам.
10 фев 2006, 13:16
ППКС!
10 фев 2006, 18:00
Вы всё про день пишите, а я всё про ночь думаю. когда всем частники спят, метро не ходит и шофёра такси обмануть , сказа, что я еду в два часа ночит номер дома на Севастопольской посмотреть, глуповато. А деньги никогда лишними не бывают. На мой взгляд, платить их нужно за реальные дела, а не за потенциальтные возможности.
12 фев 2006, 15:06
не, не все частники спят ночью:)
не правда.
А нельзя просто скорую вызвать, дать им денег немного и поехать в тот РД, который нужен?
не правда.
А нельзя просто скорую вызвать, дать им денег немного и поехать в тот РД, который нужен?
10 фев 2006, 18:26
Насчет 4 часов конечно оптимистично, но моя мама родила меня за 3 часа от первой схватки, дело было ночью, 26 лет назад - и то еле успели!!!
И знакомые все как на подбор, кто за 3-5 часов, а кто и за 1.5 часа (это я все про первые роды!) рожают.
Так что конечно стремно не доехать - тем более по Москве с пробками, а еще если 1,2,3, четвертое такси отказывает - туту уж занервничаешь!
И знакомые все как на подбор, кто за 3-5 часов, а кто и за 1.5 часа (это я все про первые роды!) рожают.
Так что конечно стремно не доехать - тем более по Москве с пробками, а еще если 1,2,3, четвертое такси отказывает - туту уж занервничаешь!
10 фев 2006, 18:29
тогда надо ложиться заранее, раз роды стремительные.
11 фев 2006, 01:06
Вообще роды 1.5 часа с первой схватки - это не совсем правильно. Это 1.5 часа с первой схватки, которую мамочка почувствовала. Есть еще другие признаки родов...
Но все же возвращаясь к теме топика. В нем рассматривается самая критическая ситуация. И если другого выхода не видится, значит нужно платить деньги. А что еще делать?
Но все же возвращаясь к теме топика. В нем рассматривается самая критическая ситуация. И если другого выхода не видится, значит нужно платить деньги. А что еще делать?
11 фев 2006, 01:15
то ест если начались схватки..я так поняла что без прописки скорая не приедет?
11 фев 2006, 21:33
Московская скорая не поедет в подмосковье
12 фев 2006, 01:24
а на тёплый стан?
12 фев 2006, 03:07
Конечно поедет :) Только заметьте, Вы должнвы вызвать не скорую, а перевозку рожениц. Телефоны - в любом справочнике. :)
13 фев 2006, 20:09
офф: Эльвира,может вы сюда еще зайдете...
Вот я и добиваюсь от своей мамочки, ну хоть какие-то предвестники были, ан нет!
Ни тебе пробки, ни вод, ни тренировочных, ни тошноты, рвоты, поноса, что там еще может быть?!
А как и был всю Б тонус, причем болезненный, так и продолжался, и ничегошеньки она не заметила. А с первой схваткой и правда уже у нее раскрытие было сантиметров 5!
Вот я и думаю, что меня ждет?!
Сижу записываю телефоны перевозок:-)!
Вот я и добиваюсь от своей мамочки, ну хоть какие-то предвестники были, ан нет!
Ни тебе пробки, ни вод, ни тренировочных, ни тошноты, рвоты, поноса, что там еще может быть?!
А как и был всю Б тонус, причем болезненный, так и продолжался, и ничегошеньки она не заметила. А с первой схваткой и правда уже у нее раскрытие было сантиметров 5!
Вот я и думаю, что меня ждет?!
Сижу записываю телефоны перевозок:-)!
14 фев 2006, 16:32
Тетенька-акушерка с огромным стажем на курсах мам и пап сказала, что у всех все очень индивидуально, но в целом первые роды протекают не менее 8 часов.
Одним из признаков родов может быть: "Что-то я себя как-то не так чувствую..." Обязательно прислушивайтесь ко всем своим ощущениям от головной боли до расстройства желудка... На самом деле я сама толком еще не знаю как все происходит, потому как жду своего первенца-доченьку :).
Что касается классических превестников, то это: за пару недель опускается живот, учащается мочеиспускание. учащается стул, нередко начинается понос, появляются тяжесть и ощущение тепла внизу живота, появляются боли в пояснице (схваткообразные или постоянные), появляются нерегулярные редкие схватки, отходит слизистая пробка, изменяется тонус матки, начинается психоэмоциональная перестройка, происходит подтекание вод. Четкие признаки родов:
Схватки становятся регулярными, интервалы между ними сокращаются, а интенсивность нарастает, отходят околоплодные воды.
Одним из признаков родов может быть: "Что-то я себя как-то не так чувствую..." Обязательно прислушивайтесь ко всем своим ощущениям от головной боли до расстройства желудка... На самом деле я сама толком еще не знаю как все происходит, потому как жду своего первенца-доченьку :).
Что касается классических превестников, то это: за пару недель опускается живот, учащается мочеиспускание. учащается стул, нередко начинается понос, появляются тяжесть и ощущение тепла внизу живота, появляются боли в пояснице (схваткообразные или постоянные), появляются нерегулярные редкие схватки, отходит слизистая пробка, изменяется тонус матки, начинается психоэмоциональная перестройка, происходит подтекание вод. Четкие признаки родов:
Схватки становятся регулярными, интервалы между ними сокращаются, а интенсивность нарастает, отходят околоплодные воды.
15 фев 2006, 00:31
опанаааа
почти все признаки....
живот только пока не опустился... все остальное почти один в один... воды видимо начали сегодня подтекать... 37 недель...
почти все признаки....
живот только пока не опустился... все остальное почти один в один... воды видимо начали сегодня подтекать... 37 недель...
15 фев 2006, 01:59
За водами следите. Воды прозрачные? Если да, то это хорошо. Вообще, насколько я помню, с подтекающими водами нужно быть поосторожнее - сходите к врачу. Удачи Вам :)))
15 фев 2006, 17:20
да их почти и нет... так... несколько капель в день....мож эт мне показалось что воды? вообще да, прозрачные... на след.неделе наверное будут класть в РД..сказали что до 40й не дохожу
12 фев 2006, 18:38
Могу предложить идейку: попробуйте заранее договориться с несколькими таксистами, особенно частниками. Наверняка у вас в городе есть какие-то точки, (например, у автостанции, у Ж/Д станции) где дежурят таксисты-частники. Как правило, одни и те же люди, у них там уже схвачено все, чужих не пускают :-)
Если вы на них ездите хоть иногда, поговорите по пути с водителем, может ли он оставить вам свой мобильный, чтоб вы ему позвонили, когда понадобится везти вас в роддом, спросите сколько захочет денег - так и договоритесь... И так договориться на всякий случай с несколькими, если один занят окажется, так есть еще в запасе.
Можно об этом же договориться и с настоящими таксистами - они тоже, бывает, охотно берутся за посторонние заказы, чтоб все себе в карман положить, не отдавать фирме :-)
Скажите, что возьмете с собой клеенку и подложите на сиденье на случай если и правда воды вдруг отходить станут, чтоб не залить сиденье - если их именно это беспокоит...
Думаю, многие согласятся.
Если вы на них ездите хоть иногда, поговорите по пути с водителем, может ли он оставить вам свой мобильный, чтоб вы ему позвонили, когда понадобится везти вас в роддом, спросите сколько захочет денег - так и договоритесь... И так договориться на всякий случай с несколькими, если один занят окажется, так есть еще в запасе.
Можно об этом же договориться и с настоящими таксистами - они тоже, бывает, охотно берутся за посторонние заказы, чтоб все себе в карман положить, не отдавать фирме :-)
Скажите, что возьмете с собой клеенку и подложите на сиденье на случай если и правда воды вдруг отходить станут, чтоб не залить сиденье - если их именно это беспокоит...
Думаю, многие согласятся.
12 фев 2006, 20:48
когда вызываешь такси не надо говорить куда конкретно ехать, просто говоришь улица Пупкина И ВСЕ, им этого достаточно, когда приедет просто садишься в машину и едешь......на фига объяснять куда и для чего тебе ехать?
а моя знакомая вышла на дорогу поймала машину и ее отвезли), водиле она так и сказала: "срочно в роддом, рожаю...!". Он ее домчал за 5 мин (ехать минут 20)....от страха наверно))), денег с нее не брал, отказывался, она ему на сиденье все равно оставила
а моя знакомая вышла на дорогу поймала машину и ее отвезли), водиле она так и сказала: "срочно в роддом, рожаю...!". Он ее домчал за 5 мин (ехать минут 20)....от страха наверно))), денег с нее не брал, отказывался, она ему на сиденье все равно оставила
12 фев 2006, 21:06
можно на обычной скорой, 500р дадите и они вас отвезут куда угодно, это точно. А с соседями или знакомыми какими- то нереально договориться?
12 фев 2006, 23:12
а если ночью прихватит???
думаете соседи в 3 ночи повезут?? ))))
думаете соседи в 3 ночи повезут?? ))))
12 фев 2006, 23:31
если заранее договориться- почему бы и нет, но это смотря какие отношения. Мой бы сосед без проблем отвез, не каждый же день рожать приспичивает:)
13 фев 2006, 16:24
Странно... Читаю и удивляюсь.... Если девушка за котракт столько денег отвалила, то как-то не обычно в её ситуации жалеть 4000-5000 на то, чтобы её в целости и невредимости доставили в роддом... на мой взгляд тема из пальца высосана....
13 фев 2006, 18:15
Были подобные мыслиЮ но высказывать их не стала :)
15 фев 2006, 00:30
Да, деньги не лишние. Продана машина, чтобы контракт подписать. Просто мы малыша ждали 8 лет, 2 ЭКО и 2 крио позади, результат ноль. И тут у самой получилось. Поэтому решили рожать только в самом лучшем месте. Роды первые, и, думаю, последние. У меня может не оказаться такой суммы под рукой. Так что у "девушки" не высосана ни откуда проблема.
16 фев 2006, 18:05
В том-то и дело!!!! Правильная и своевременная транспортировка в роддом- 50% успеха! Вам же через всю Москву ехать надо будет!!!! Поэтому потратиться придётся.
15 фев 2006, 00:15
А я вам скажу, почему эти же мысли я отринула :0)
У меня подруга, тоже с контрактом в ЦПСиР, у которой все в порядке материально, все равно стремалась вызывать ЦПСиРовскую скорую - ведь на первые роды часто приезжаешь и... уезжаешь. Так что на любой глюк ее просто не навызываешься. 200 долларов - это почти цена суток в новом перинатальном центре на севастопольском (или колыбельки). И если девушка нашла деньги на контракт, это еще не значит, что у нее их много лишних...
Но при всем том... лично я бы, в ситуации, когда началось - или показалось что началось - ночью, если мужа с машиной рядом нет, - вызвала бы все равно эту цпсировскую скорую, а то еще контракт сгорит - ты родишь себе спокойно в будке гаишника на МАКАДе, и с тебя ЦПСиР сдероет неустойку :) т-т-т
У меня подруга, тоже с контрактом в ЦПСиР, у которой все в порядке материально, все равно стремалась вызывать ЦПСиРовскую скорую - ведь на первые роды часто приезжаешь и... уезжаешь. Так что на любой глюк ее просто не навызываешься. 200 долларов - это почти цена суток в новом перинатальном центре на севастопольском (или колыбельки). И если девушка нашла деньги на контракт, это еще не значит, что у нее их много лишних...
Но при всем том... лично я бы, в ситуации, когда началось - или показалось что началось - ночью, если мужа с машиной рядом нет, - вызвала бы все равно эту цпсировскую скорую, а то еще контракт сгорит - ты родишь себе спокойно в будке гаишника на МАКАДе, и с тебя ЦПСиР сдероет неустойку :) т-т-т
15 фев 2006, 02:02
Ослик! Ну ежели это такая выстраданная беременность - перестрахуйтесь. Увы, придется платить за скорую...
Удачи Вам и Вашему пузожителю :)
Удачи Вам и Вашему пузожителю :)
15 фев 2006, 10:10
Ну и долго же вы нашего "Упрямого ослика" убеждаете. Уже по второму кругу советы пошли. Ослик не волнуйтесь вы уж так все образуется. Советов толковых много, сядьте напишите +/- , составьте план А/В/С на всякий случай поездки в роддом. У вас все получиться. Удачи
16 фев 2006, 18:08
да.... ослик действительно упрямый... даже в самой безвыходной ситуации есть выход...
16 фев 2006, 18:10
тем более что вы пишете "МЫ 8 лет ждали", неужели эти "МЫ" вам помочь не могут?
15 фев 2006, 14:27
Привет, Ослик!Вопрос такой:1.Почему контракт стоит 61500, а не 59900? 2.Почему сутки в ЦПСиР 1500, мне сказали 2500?
3.И еще 3 суток до родов, и 4-5 суток после, это по контракту! Я вроде тоже в ЦПСиР контракт заключать собираюсь,17 февраля поеду?!
3.И еще 3 суток до родов, и 4-5 суток после, это по контракту! Я вроде тоже в ЦПСиР контракт заключать собираюсь,17 февраля поеду?!
15 фев 2006, 15:40
Дорогой Ослик:) а почему вы думаете что поймете что роды нагрянут вот-вот только ночью в 2 часа или там в 4 и за вами ни кто не поедет или вам придется много платить. На самом деле родовая деятельность начинается ни чуть не за 3 или 4 часа до родов, даже при стремительных родах. Можно почувствовав первые схватки,( на 40-41 неделе беременности особенно) спокойно сесть в такси( и это наверняка будет день а то и утро) и поехать в ЦПСиР, там, даже если до родов еще будет как минимум половина суток вас все равно примут и начнут к тем самым родам подготавливать. С чего вы взяли что, "почувствуете" вы только в полседние минуты когда схватки становятся нестерпимыми, когда воды отходят? Поверьте есть множество признаков указывающих на начало родов и это далеко не последние приготовления организма, не надо ждать до крайней точки, когда срочно уже надо лететь в роддом, можно просто прислушиваться к своему организму и следовать его сигналам.
15 фев 2006, 19:29
а меня такси довезло до роддома и удачи пожелало :) , девчонки в палате говорили, что на старой скорой не очень комфортно ехать. Да по-моему заплати 2000 водителю скорой и довезут куда надо. И как писали выше не надо говорить, что в роддом, они просто спрашивают Куда? Назовете улицу и все.
Злая
16 фев 2006, 18:26
Боже, неделю обсуждается ерунда, автору надавали столько советов, телефонов и адресов, что тысяче рожениц хватит ума доехать, родить и не разориться. Что еще она хочет, я не пойму?:) может нам всем скинуться для нее на вертолет???!!!
17 фев 2006, 18:10
=)))) можно )))
18 фев 2006, 18:35
А зачем говорить таксисту, что у вас схватки? Почему нельзя просто вызвать такси и поехать пока схватки не болезненные?
18 фев 2006, 22:22
а вы думаете они безболезненные совсем? )))
иногда может так хватануть..что от неожиданности ойкаешь ))) даже если эт еще не схватка совсем ))
а так... можно подумать таксист не увидит, как Вы почти враскорячку залезаете в машину )))
иногда может так хватануть..что от неожиданности ойкаешь ))) даже если эт еще не схватка совсем ))
а так... можно подумать таксист не увидит, как Вы почти враскорячку залезаете в машину )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность